Спех написал : А не надо называть себя "производителем", если сам ничего не производишь.
Хотел сказать "за" Ис. а выйдет скорее "против".
Типа завод... .
31.01.2013 в 20:13:54
Спех написал : А не надо называть себя "производителем", если сам ничего не производишь.
Хотел сказать "за" Ис. а выйдет скорее "против".
Типа завод... .
31.01.2013 в 20:14:44
Спех написал : Но ни одной собственной разработки у Интерскола нет.
не понимаю что вас так задевает и что бы вас удовлетворило -- изобретенный заново велосипед? И кому оно нужно? Есть продукт. Нормального соотношения цена-качество. Есть компания, которая что-то делает в российской промышленности и имеет перспективы. Да, объединяется с китайцами (подробные описания проблемы с постройкой заводов в РФ описаны в статьях). Да, скупает технологии. Делает это во времена, когда с инженерными кадрами туго, когда правительство истерит на закон магнитского, в эру энергосберегающих лампочек и нанофильтров. Короче говоря, играет как взрослый игрок на рынке, а не уподобляется офису Васи Пупкина в Австрии. Есть мысли по поводу вентильников, что-то там было с редукторами.
Просто не замечать разницы между участием и какими-то попытками занять свое крепкое место в производственной сфере и тупым продаванством типа Прогресса и иже -- это для меня странно.
Спех написал : если сам ничего не производишь.
а кто производит? Есть компания, под которой два завода и два в совместном ведении. Она производит продукт.
Спех написал : красный инструмен эпохи "до Интерскола" вызывает больше доверия, чем тот же самый инструмент, но выпущенный в серых цветах.
особенно эта истерия хорошо была заметна на примере ПУ-32. Мол, все, точно костыль от оригинала вдвое дороже. Как так -- ничего не вытащили и выкатили за такой ценник!.. А тем временем что фройдовские, что стармиксовские аппараты в серых цветах работают и не жужжат. Пока в соседних ругаются на проблемы с Бошем 10.8, когда уже забылись истории с руганью на 135-й лобз, повальные поломки хитачевских перфов и т.д.
31.01.2013 в 20:18:06
Бегемот86 написал : Пока в соседних ругаются на повальные проблемы с Бошем 10.8, когда уже забылись истории с руганью на 135-й лобз, повальные поломки хитачевских перфов и т.д.
А сейчас там выбирают бошевский наждак, три из трех жутко бьют. Ыыыыы.
31.01.2013 в 20:23:01
n-p-n написал : У нас многое дешевле, чем, например, в Германии
Смею оспорить это мнение. Многое заказываю именно из Германии, потому что там- дешевле. Пример- Fein WSG13-70e у нас- около 13-15 тр, у них-160 евро. Пассатижи книпекс у них - 11 -13 евро у нас- 1200 руб. И так- поочти во всем.
DENIS A написал : У нас в смоленске ламповый завод выкупили немцы - OSRAM лампочки делают
Знаю такое, пробовал продукцию, больше не хочу. По возможности стараюсь найти немецкий Осрам, хоть он немного дороже, но в несколько раз качественней.
Edicon написал : Создается даже впечатление, что "китайские" товары для России, совершенно другие, чем те же "китайские" товары для других стран
Правильное впечатление. Там стандарты другие, рынок шире, конкуренция жесче и самое главное- покупатели за бяку и производителя и торгашей наизнанку вывернут.
31.01.2013 в 20:25:42
Tipchic написал : А сейчас там выбирают бошевский наждак, три из трех жутко бьют.
главное, шоб до винтика все было патентовано. :) Да много случаев было. Даже я сам поднимал тему, где замеряли циркулярки на предмет параллельности диска подошве -- везде проблемы. Я тогда еще подумал что нах было брать ДВ, если у ИСа проблем было бы не больше.
31.01.2013 в 20:38:56
Бегемот86 написал : главное, шоб до винтика все было патентовано.
Наждаки что бош, что макита хунхуное дерьмо абсолютно ничем не отличающийся от энергомаша. Ни конструктивно, ни по качеству.
Вообще я уже давно повторяю. Брендов нет, есть модели. Их и надо рассматривать.
31.01.2013 в 20:45:41
Tipchic написал : Брендов нет, есть модели. Их и надо рассматривать.
+1. И у любой будет какой-нибудь косяк.
31.01.2013 в 20:52:22
Бегемот86 написал : И у любой будет какой-нибудь косяк.
Даже у хилти. ) Чемодан симметричный и смазки положили мало. А квосту не понравилось что подшипник сидит в пластике.
Кстати про те же наждаки, я ИС говорил какие надо. А не послушались, лажу согнали. как все.
Я не знаю, что за чудо завод в китае делает эти
31.01.2013 в 20:53:17
Я вот чего подумал, разговор начался о том, что брендовые компании для нас сливают что похуже, а как вы представляете это практически? Посмотрите на этот инструмент для России, в свете последних требований наклейка на инструмент идет на родном языке, т.е. полностью оригинальная, пошел заказ на Россию, прибежал албанец с тележкой, где лежит отбраковка, феном погрел, одни наклейки отодрал, другие приклеил, тут тебе еще наклейки на коробку, с аналогичными номерами, чтоб все совпало, да нах такая путаная логистика в условиях нормального производства, она же ужас как затратна, скорее у нас такое можно представить, у нас больше места и таджиков. Или я не прав, конвеер устроен иначе, наклейка и упаковка, отдельная операция, для нас привезут с того угла склада, для них с другого, чего-то не то, один хрен логистика какая-то мутная. Может кто с этим производством связан.... просветит:).
31.01.2013 в 20:53:52
Спех, А где брали,а то гора сверл с сезона осталось ,где точить не знаю,у самого через раз получаеться.
31.01.2013 в 21:10:53
Tipchic написал : А не послушались, лажу согнали. как все.
косяков тоже хватает, в общем-то тут почти никто не одинок ни в одной из сфер.
Uncle_James написал : Или я не прав, конвеер устроен иначе, наклейка и упаковка, отдельная операция, для нас привезут с того угла склада, для них с другого, чего-то не то, один хрен логистика какая-то мутная.
ну я же говорил про сирых и убогих -- фиг бы сколько затратно, но для страны третьего мира надо собрать как на автовазе)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу