Kostya написал : Интересно КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал?
Опрессовка Керхером страшна опасностью передавить. Нужен перепускной клапан, который раньше вскроется, чем остановится двигатель насоса, вращаясь по инерции. Я примерялся к мойке Elmos, у которой такой клапан был, судя по описанию. Небольшой перепуск назад, в ведро вообще полезен для такого опрессовщика, забирающего воду из ведра. При уменьшении расхода носителя в систему часто случается вскипание жидкости. Видимо, на начальном этапе закачки пузыри уходят в систему, при снижении расхода по мере роста давления вузыри полностью заполняют поршни, и те перестают сосать из ведра. Приходится останавливать закачку, поднимать вверх заливной шланг и ждать, пока пузыри поднимутся из насоса. В каком то положении поршней мойка остаётся немного открытой для протока, и движение пузырей ускоряется протоком носителя, уже закачанного в систему. Пишу это по опыту использования красного близнеца E-Push. Сейчас хочу купить насос для заполнения , которого хватит и на опрессовку коттеджного отопления. У него 60 м при нулевом расходе заявлено. Его нужно дополнить реле давления, что облегчит процедуру заполнения и спуска воздуха. В качестве опрессовщика нашёл какие то мутные мойки Huter, способные забирать из ведра. Но при наличии дополнительного насоса способность забирать из ведра становится не актуальной. Важнее наличие металлических патрубков мойки, ну так мне кажется. На стройке всё могут сломать.