shtazi написал : покупал OLFA СК-2 для этих нужд
кто же Вас надоумил то на него? приличным обычным канцелярским мелкие объёмы разделываются на ура
21.08.2013 в 23:47:16
shtazi написал : покупал OLFA СК-2 для этих нужд
кто же Вас надоумил то на него? приличным обычным канцелярским мелкие объёмы разделываются на ура
22.08.2013 в 00:24:11
юра Т написал : кто же Вас надоумил то на него? приличным обычным канцелярским мелкие объёмы разделываются на ура
Во всем нужна сноровка, даже с канцелярским ножом можно дел натворить или нормально работать. У меня есть книпекс с пяткой, но честно говоря редко пользуюсь, давно руку набил "канцелярскими" ножами (лезвие трапеция) и окончательно пересесть на книпекс не могу в силу привычки. Речь разумеется идет о разделке внешней изоляции, для внутренней изоляции есть стрипперы в ассортименте.
22.08.2013 в 00:49:29
Да я хотел в одном ноже совместить и резку коробок и разделку внешней изоляции. Да и понравился он мне по исполнению. Для жил купил клещи книпексовские с регулировочным винтом, но они мне скажем так совсем не понравились.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
22.08.2013 в 01:57:19
shtazi написал : Для жил купил клещи книпексовские с регулировочным винтом, но они мне скажем так совсем не понравились
Регулировочные винты - имхо лишний геморрой Вам с лихвой хватило бы стриппера типа , на рынках и в магазинах можете найти его под разными брендами/названиями и в разном цветовом исполнении ручек. Настройки по сечению зачищаемого кабеля не требуются, стоят дешево. За довольно длительное время работы покупал неоднократно, не сломал ни одного подобного стриппера, им регулярно "приделывают ноги"
22.08.2013 в 05:29:42
shtazi написал : Да я хотел в одном ноже совместить и резку коробок и разделку внешней изоляции. Да и понравился он мне по исполнению. Для жил купил клещи книпексовские с регулировочным винтом, но они мне скажем так совсем не понравились.
Для небольших объемов и без наличия навыков разделывания сотен кабелей для плоского кабеля лучше взять среднего размера ножницы (сантиметров двадцать, чтобы с одной стороны конец бул не скругленным). Начинаешь с торца и разрезаешь изоляцию до того места что требуется. Не сказать что быстро, но гарантированно не порежешь изоляцию жил - а для дома для семьи можно и не торопясь все сделать...
22.08.2013 в 13:15:35
Ну я собственно так и делал обычными кухонными ножницами. Целый день убил чтоб концы зачистить в коробках и розетках. Больше не хочу=)
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
22.08.2013 в 14:45:07
shtazi написал : Ну я собственно так и делал обычными кухонными ножницами. Целый день убил чтоб концы зачистить в коробках и розетках. Больше не хочу=)
В моем понимании кухонные ножницы это те которыми плавники у рыбы режут и мелкие кости у курицы. Они большие и толстые. Как можно такими зачищать я вообще не понимаю... ;)
Я говорил про помельче. И не канцелярские - у тех концы толстючие. Скорее ближе к медицинским.
22.08.2013 в 14:51:32
Извращение однако :)
ТОгда уж легче вспарыватель швейный взять. хотя это тоже изврат :)
22.08.2013 в 15:23:32
И все таки лучше с пяткой - срываться не будет в спешке, а она часто бывает....
22.08.2013 в 15:38:33
DED@ПВО написал : И все таки лучше с пяткой - срываться не будет в спешке, а она часто бывает....
И вероятность пропороть лишнее (изоляцию проводника) тоже существенно падает...
22.08.2013 в 16:05:47
SVKan написал : И вероятность пропороть лишнее (изоляцию проводника) тоже существенно падает...
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу