Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 19:43:42

Aлиса написал : Я бы поговорила с соседями. Привела к себе. Показала, где и что. Пусть будут в курсе. Пусть сами читают в нете, говорят с электриком, и всячески узнают возможные проблемы. Пусть сами предлагают свою посильную помощь во всех этих делах. Если нет, можно аккуратно заизолировать это дело и делать все полагающееся - стяжки, сухие засыпки и что угодно. И в будущем, случись что, вы их предупреждали и если они захотят перебрать это все, то сугубо за свой счет и то если ТС позволит (я бы не позволила). Может, можно даже взять документ, что им все показано, рассказано, предлагалось содействие по ремонту их электрики на собственной площади в рамках допуска к объекту))) и далее в процессе работы протоколировать, что все соблюдено, заизолировано и т.п. Вообще я бы проконсультировалась у юриста.

Спасибо за совет, про юриста я как то не подумала, надо проконсультироваться обязательно после консультации с электриком:) и выяснить как правильно этот документ составить, если они откажутся даже с нашей помощью что-то сделать с проводкой, хотя конечно, если захотят ничего не подпишут...

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 19:46:01

helios1969 написал : Не все там страшно, как вы себе нарисовали. Любой опытный электрик разберется с этим без проблем.

Скрещиваю пальцы и очень на это надеюсь:) пока я в панике:)

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 19:51:03

helios1969 написал : Даже в новостройках это реалии в большинстве случаев.

Мда, я всю жизнь прожила в панельной девятиэтажке и думала, что самое страшное это кривые стены и полы с вмятинами и буграми, а оказывается "умеют" у нас строить и похуже:)

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

16.03.2013 в 20:06:22

Balda написал : а оказывается "умеют" у нас строить и похуже

А почему вы решили, что это "похуже"? Что страшного то? Даже у вас - больше собсвенных страхов, чем реального ужаса. А новые монолиты - тоже не подарки. И проводка там, зачастую - такая же, т.к. никто не морочится с каналами в плитах. Кто то переделывает, кто то оставляет как есть. Чужая проводка на полу - в стяжку, вместе в со своей новой и все.

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 20:21:56

helios1969 написал : А почему вы решили, что это "похуже"? Что страшного то? Даже у вас - больше собсвенных страхов, чем реального ужаса. А новые монолиты - тоже не подарки. И проводка там, зачастую - такая же, т.к. никто не морочится с каналами в плитах. Кто то переделывает, кто то оставляет как есть. Чужая проводка на полу - в стяжку, вместе в со своей новой и все.

:)

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

16.03.2013 в 20:44:48

Посмотрите вот здесь , по электрике, http://cs-cs.net/putevoditel .

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.03.2013 в 21:03:42

Balda написал : Мда, я всю жизнь прожила в панельной девятиэтажке и думала, что самое страшное это кривые стены и полы с вмятинами и буграми, а оказывается "умеют" у нас строить и похуже

Проводка электрики по полу на нижний этаж это распространенная практика в хрущёвках панельных. После 70х годов проводка шла прямо в стенах или в плитах перекрытиях. Закладывали каналы в панелях. Мы сильно не заморачивемся при ремонтах. При демонтаже старых полов (половая рейка) находим проводку в оболочке, идущей на нижний этаж. При осмотре выявляется абсолютно новые провода. В смысле, как новые. Хотя им уже лет 30-40. Никто из заказчиков не хочет связываться с нижними соседями, чтобы перенести ихнюю проводку в другое место. Закрываем проводку стяжкой. Или сухую из керамзита исполняем или из пескобетона укладываем.

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 21:13:14

Klod написал : Посмотрите вот здесь , по электрике, http://cs-cs.net/putevoditel .

спасибо

За Байкалом написал : Проводка электрики по полу на нижний этаж это распространенная практика в хрущёвках панельных. После 70х годов проводка шла прямо в стенах или в плитах перекрытиях. Закладывали каналы в панелях. Мы сильно не заморачивемся при ремонтах. При демонтаже старых полов (половая рейка) находим проводку в оболочке, идущей на нижний этаж. При осмотре выявляется абсолютно новые провода. В смысле, как новые. Хотя им уже лет 30-40. Никто из заказчиков не хочет связываться с нижними соседями, чтобы перенести ихнюю проводку в другое место. Закрываем проводку стяжкой. Или сухую из керамзита исполняем или из пескобетона укладываем.

значит, все-таки, не все заморачиваются с соседями:)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

16.03.2013 в 21:31:38

Закрывать керамзитом провода - не лучший вариант :( Ладно если провод на люстру, а если силовой - перегрев гарантирован:(

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.03.2013 в 21:31:43

Balda написал : значит, все-таки, не все заморачиваются с соседями

Если проводка по проекту шла по полу, так тому и быть. Доказывать заказчику о переносе чужой электрики не в моей силе. Дается намёк ему, а как же. Не хотят оплачивать чужое.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.03.2013 в 21:43:53

ksiman написал : Закрывать керамзитом провода - не лучший вариант Ладно если провод на люстру, а если силовой - перегрев гарантирован

Согласен. Про силовой кабель, что имеете ввиду? На электоропечь? В том то и дело, что все хрущёвку у нас газофицированные

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу