Aлиса написал : Я бы поговорила с соседями. Привела к себе. Показала, где и что. Пусть будут в курсе. Пусть сами читают в нете, говорят с электриком, и всячески узнают возможные проблемы. Пусть сами предлагают свою посильную помощь во всех этих делах. Если нет, можно аккуратно заизолировать это дело и делать все полагающееся - стяжки, сухие засыпки и что угодно. И в будущем, случись что, вы их предупреждали и если они захотят перебрать это все, то сугубо за свой счет и то если ТС позволит (я бы не позволила). Может, можно даже взять документ, что им все показано, рассказано, предлагалось содействие по ремонту их электрики на собственной площади в рамках допуска к объекту))) и далее в процессе работы протоколировать, что все соблюдено, заизолировано и т.п. Вообще я бы проконсультировалась у юриста.
Спасибо за совет, про юриста я как то не подумала, надо проконсультироваться обязательно после консультации с электриком:) и выяснить как правильно этот документ составить, если они откажутся даже с нашей помощью что-то сделать с проводкой, хотя конечно, если захотят ничего не подпишут...