mylogalex написал :
если не трудно, подскажите, какая минимальная полоса пропускания должна быть у осциллографа, чтобы нормально проверить драйверы? и как это делается?
mylogalex, Тут более важными параметрами будут скорость нарастания ПХ и так же время ее установления. По началу, я пытался что-то посмотреть на осциллографе-мультиметре Н-3014 (по паспорту полоса 15МГц), но он абсолютно отказывается работать с прямоугольниками выше 20КГц. Приобрел недорого, С1-114 двухканальный с полосой 50МГц и теперь счастлив, вижу все: амплитуду, форму, время срабатывания стабилитронов и т.д. С1-101 имеет полосу 5МГц но предпочтительнее 15..20МГц. S237, Сергей кажется, выкладывал недавно пару книжек по теме, одна "осциллограф ваш помощник", вторая из серии "МРБ выпуск 1231" не знаю, зачем он редактировал а после удалил свой пост, но там все прекрасно читалось и открывалось. И вот во второй книге указано про правило пяти. Для нормального отображения сигнала время установления ПХ осциллографа должно быть выше в 5 раз времени установления ПХ исследуемого сигнала.
Про трансформатор гальванической развязки - не могу понять зачем он нужен. Если через него питать осциллограф, то при измерениях на корпусе все равно будет постоянка, если приэтом заземлить осциллограф то будет бах, если питать сварочный инвертор - то невозможно будет проводить испытания на балластной нагрузке - ТГР не вытянет по мощности. Тогда зачем вообще нужен этот трансформатор гальванической развязки хоть купленый хоть сделанный?
С ув. Александр.