При наличме газа,не плохой вариант
14.04.2013 в 21:28:46
При наличме газа,не плохой вариант
14.04.2013 в 21:36:46
Fresh написал : При наличме газа,не плохой вариант
О-о-о, знакомая штучка, такой блочок одна компания уже четвертый год на Мир Климата таскает, никак продать не могут, хотя идея вроде интересная ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.04.2013 в 21:53:31
Бориска66 написал : таскает, никак продать не могут, хотя идея вроде интересная
Цена, наверное, космическая .... Да и обслуживание во что выльется .... И что такое 10000 часов. Это 2-3 года эксплуатации плотненькой эксплуатации. А так, интересно. Но, опять таки, нижняя температура уже становится не для наших широт (от -20)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.04.2013 в 22:08:23
Бориска66 написал : никак продать не могут
На Лукойлах(заправках)-в Эйропе фунциклируют..Как и что не в курсе..:o
14.04.2013 в 22:45:50
Так мужики=)) во первых-я понял возможно я не корректно выразил проблему,но я имел ввиду использование ''тепла земли'' а не ''тепла подземных вод'', да вы правы оказывается это очень дорогая идея, но мне всетаки необходим проект на на устройство комбинированного отопления даже если это очень дорого, а именно комбинирование теплового насоса и солнечных коллекторов, больше всего проблемы возникают в изготовлении ТЕХКАРТ на устройство,если есть у кого то мысли приятно будет узнать
14.04.2013 в 23:55:12
Токма я Вас парни разочарую, то что про рекламировано по ссылке не ТН, а VRF-система на базе ДВС ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.04.2013 в 00:18:49
Бориска66 написал : Токма я Вас парни разочарую, то что про рекламировано по ссылке не ТН, а VRF-система на базе ДВС ...
Борь !! там что "черным по монитору" написано это было ;), букавки вроде как понятны ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.04.2013 в 09:07:09
Timur!! написал : я имел ввиду использование ''тепла земли''
Так называемое "тепло земли" - это тоже солнечная энергия. Только кто-то выше указал, что "большой площади под бурение мы не имеем"? Значит и говорить вообще не о чем.
Вам уже указали дорогу - снижение теплопотерь за счёт утепления и рекуперации, воздушный ТН и жидкое/твёрдое топливо для настоящих холодов.
Следование моим советам вредит кошельку
15.04.2013 в 19:33:48
Бориска66 написал : система на базе ДВС ...
.,еще один мысль подкину(тапками не бросайтесь если что..)Где-то пятилетку назад был разговор с энергетиком ,он искал парогенератор большой производительности,Дело было в Норвегии(возможно ошибаюсь,но где-то там),заикнулся он про котел на газу-на его посмотрели как на не нормального:газ в топку!?Так вот оказывается они за счет ДВС вырабатывают электричество и попутно тепло и якобы отапливать там дешевле электричестов добытом таким способом..Такая фигня П.С.-за что купил,за то и продал :confused:
10.05.2013 в 18:46:23
Норвегия страна бедная поэтому озабочена возобновляемыми источниками энергии. Другое дело матушка-Русь , газа-в последний охотничий домик вдоль БАМа можно было б провести , правда не всем хватает почему то наверное дорого очень :D. И поэтому в Норвегии тема тепловых насосов очень востребована , и приветсвуется на государственном уровне. Это вам не аистов летать учить :D:D:D
10.05.2013 в 22:05:19
Много экспериентировали и с тепловыми насосами и с солнечными коллекторами, в итоге пришли к тому, что в нашей местности дешевле всего отапливаться газом, как ни печально)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу