stasmixalich написал : посоветовали провод 2,5 трех жильный, (каждая жила многожильная)
И как Вы собираетесь разделывать концы многопроволочных жил. Кто "советчики"?
никогда с ними дело не имел
Ваше счастье - лучше их сразу выкинуть.
18.09.2006 в 10:24:32
stasmixalich написал : посоветовали провод 2,5 трех жильный, (каждая жила многожильная)
И как Вы собираетесь разделывать концы многопроволочных жил. Кто "советчики"?
никогда с ними дело не имел
Ваше счастье - лучше их сразу выкинуть.
Следование моим советам вредит кошельку
18.09.2006 в 10:42:25
Ivanushka написал : а почему варочную поверхность и духовку не повесить на одну плиточную розетку? ведь она для того и предназначена, для плиты, тоесть для поверхности и духовки, а все остальное уже разбросать по розеткам обычным
Принято! (до духовки просто кабель тянуть метров 5 не хотел).
ВТБ! написал : И как Вы собираетесь разделывать концы многопроволочных жил. Кто "советчики"?
что значит "разделывать"? "советчики"-продавец Леруа,
ВТБ! написал : Ваше счастье - лучше их сразу выкинуть.
что вместо них и чем плохи эти?
18.09.2006 в 10:51:36
stasmixalich написал : что значит "разделывать"?
Оконцевать жилу надо: опрессовать наконечником, к примеру. Однопроволочная жила в этом не нуждается.
продавец
Подороже - и клиент доволен, кабель легко прокладывать, гнётся и укладывается замечательно. А проблемы возникнут не сразу, продавец уже давно в другом месте будет.
что вместо них и чем плохи эти?
Пружинные клеммники - WAGO и им подобные.
18.09.2006 в 10:54:30
ВТБ! написал : Оконцевать жилу надо: опрессовать наконечником, к примеру. Однопроволочная жила в этом не нуждается. а лужение не поможет?[quote=ВТБ!]Подороже - и клиент доволен, кабель легко прокладывать, гнётся и укладывается замечательно. А проблемы возникнут не сразу, продавец уже давно в другом месте будет.
Ваше мнение менять на одну жилу?
18.09.2006 в 11:53:40
stasmixalich
Вы уже купили провод? ПВС?
18.09.2006 в 11:58:23
2ВТБ! провод купил, что такое ПВС не знаю :-( провод 3 жилы многожильные, верхняя изоляция мягкая. Покупал в Леруа, чек есть, покупал не на метраж, думаю поменять, если что, смогу.
18.09.2006 в 12:19:14
stasmixalich написал : что такое ПВС не знаю
Это, с некоторой долей вероятности, марка провода, который Вы купили. Вам нужен кабель NYM или ВВГ, провод ПУНП на худой конец. Если собрались делать проводку самостоятельно, то лучше NYM.
18.09.2006 в 12:24:40
2ВТБ!
ВТБ! написал : . Вам нужен кабель NYM или ВВГ, провод ПУНП на худой конец.
во выругались! ладно, поеду менять, ваши "крепкие выражения" :-) запишу и буду спрашивать их. а по разводке разеток все нормально?
18.09.2006 в 12:57:35
Вай-вай, страшно как :( Помню, электрик при проверке контактов рукой за какую-нить иеталлоконтрукцию держался - это зачем? Про индикатор понял (но боязно) :(
Уважаемый ВТБ! А мне посоветуйте тоже! Правильноя понимаю, что на этот трехфазный ток вешается духовка и панель, а для холодильника, чайника, СВЧ, комбайна, кофеварки, кофемолки, блинницы, открывашки, соковыжималки хватит и обычных двух-трех розеток? Они спаренные стоят. Проводку менять не хочется, она в стены вмурована, даже следы затирки видны. Но если алюминька будет - придется однозначно менять.
18.09.2006 в 13:05:24
fedor33 написал : на этот трехфазный ток вешается духовка и панель
Зависимые?
18.09.2006 в 15:00:17
2ВТБ! прошу покритиковать/похвалить разводку розеток в моем случае 2fedor33 да с чего вы взяли что у вас трехфазный ток?
fedor33 написал : Там действительно три провода (извините), коричневый, белый и желтый
желтый-земля; коричневый-фаза, белый-ноль (я не профи но ,по моему так, если нет пусть поправят)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу