Равшан написал : в магазине вальцевателем развальцевать концы
вобщем вальцеватель за 3000р. в лучшем случае, так и скажите
07.05.2013 в 21:12:50
Равшан написал : в магазине вальцевателем развальцевать концы
вобщем вальцеватель за 3000р. в лучшем случае, так и скажите
07.05.2013 в 21:16:36
Internet написал : вобщем вальцеватель за 3000р. в лучшем случае, так и скажите
В магазине отрезают своим труборезом, дают развальцевать-весь процесс-1-2 удара тяжелым килограммовым молотком по вальцевателю-2 секунды бесплатно не злоупотребляя 1 подводку(можно договориться и больше),а если взять в прокат для большого объема работ-150 рублей/сутки.Например здесь:
07.05.2013 в 21:32:28
Internet написал : вобщем вальцеватель за 3000р. в лучшем случае, так и скажите
Вальцеватель-стоит как 10 гвенных фитингов для гвенного металлопласта и полностью освобождает от покупки концевых фитингов и уголков(гофронержа сама прекрасно гнется без заломов под любым углом пальцами рук и без всяческих трубогибов. При хорошем объеме работ мгновенно окупается,т.к. цена накидной гайки всего 27 рублей.
07.05.2013 в 22:13:35
Internet написал : вобщем вальцеватель за 3000р.
я за 100(сто) руб. сделал у токаря, правда чуть - чуть сам ещё по колдовал. На настоящую не поменяю! Могу сделать очень короткий шланг.
Равшана поддерживаю, он прав!
10-40-99@mail.ru
07.05.2013 в 22:36:41
Славик64 написал : я за 100(сто) руб. сделал у токаря, правда чуть - чуть сам ещё по колдовал. На настоящую не поменяю!
мы обсуждаем, как "максимально уберечь слабые места водопровода" или как развальцевать кофусло? :) Если второе - то напишите сюда
07.05.2013 в 22:50:08
Internet написал : прикупить ещё нужно будет и труборез
Где продают Кофулсо-там есть и труборез разрежут по размерам бесплатно,минутное дело.Кстати не фирменный роликовый труборез стоит 130 руб.На разок-другой-третий-четвертый думаю с лихвой хватит.Если для Кофулсо,то между этими "разками" может и 50 лет пройдет.:) Без вальцевателя можно сделать и на фитингах Кофулсо,но там лен надо мотать(хотя цанги под медь тоже с подмоткой монтируют).Надо признать,что фитинг Кофулсо значительно толще накидной гаечки Кофулсо.Выглядит покрепче,стоит подороже,монтаж с подбивкой-уплотнением резьбы помедленнее тоже отлично по-своему и нужен только разводной ключ из инструмента.
07.05.2013 в 22:50:28
А что я открыл тему про
Internet написал : вальцеватель
где криминал то?
Internet написал : Новом Уренгое
тема не только для ТС, а флуда и без моих пяти копеек хватает!
Internet написал : крайне редкую трубу
могу выслать.
Internet написал : труборез
Равшан написал : На разок-другой-третий-четвертый думаю с лихвой хватит
уже второй год пользуюсь, запасной ещё не понадобился.
10-40-99@mail.ru
07.05.2013 в 23:00:26
Славик64 написал : уже второй год пользуюсь, запасной ещё не понадобился
Там главное из какого металла колесико.Вся крутизна в маленьком колесике. Четырехзвездочное ЛюксТуловское колесико Профи в ОБИ около 100-150 рублей. По моему там же целый большой труборез Елликс 130 руб.(до диаметра трубы 35 мм)
07.05.2013 в 23:05:22
Равшан написал : целый труборез
да целый, вот такой фирмы
10-40-99@mail.ru
07.05.2013 в 23:12:06
ГП (наряду с удобством монтажа) предназначена для гашения гидроудара (гу). Ее не надо защищать, она сама защищает ВСЮ вашу остальную проводку и все остальные приборы - от гу. (от смесителя, стиралки, посудомоки). Редуктор, смеситель и др. приборы - прослужат дольше. ГУ от смесителя - одна из причин их разрушения.
От внешнего ГУ - если такой случится - ни что не защитит. Но и причин ждать удар такой силы, тоже нет.
07.05.2013 в 23:12:32
Равшан написал : Вместо шарового на потребителей можно поставить вентиль
Тоже не в восторге от рычажных.Загадка краны.По любому возникнет вопрос о картидже,и о возможности его замены.Не отвлекаемся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу