Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

01.12.2005 в 16:51:15

Внесу и я свою лепту... Давно озабочен этим самым вопросом. Сначала собирался установить ЛОС типа "Осины" или "Кедра". Но у нас проблемы из-за очень высокого уровня грунтовых вод. Фильтрующий колодец отпадает. К тому же рельеф не позволяет даже осветленную воду куда-то сбросить. Строить станцию перекачки при нестабильном энергоснабжении, на мой непросвещенный взгляд, неразумно. После долгих и мучительных поисков и размышлизмов склоняюсь к биотуалету. Именно БИО, а не ХИМ, которыми являются повсеместно продающиеся Тэтфорды. Пока приглянулись две системы - питерский Био-компакт и шведский Сепаретт. К сожалению, отзывов от реальных пользователей той или другой системы не встречал. Но, по идее, все должно работать как надо, с минимальными капитальными и, что особенно радует, эксплуатационными затратами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2005 в 17:30:13

2 Akademik У меня простой рубленый дом-пятистенка. Живем периодически с мая по октябрь. В течение 10 лет вполне хватает скверечника 1,5х1,5 м с глубокой ямой. Внутри стульчак и сиденье, вот и все. И у всех в деревне примерно то же самое, и было так во веки вечные. Конечно, на дворе 21 век с техническим прогрессом, но если нет потребности - зачем городить огород - из любви к искусству или из-за чего-то еще (престиж, снобизм и т.д.)? Читал тут про якобы нарушение экологии - считаю, что в данном случае это полный бред. Это не бензин, не химия, не радиация (упаси Бог). С уважением

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

01.12.2005 в 17:31:34

Сулейман для многих и 100 дол много давайте подойдё к вопросу так: 1 Стоимость самой дешовой установки кедр 1400 не считая дренажной канавы или сливай куда хочеш. 2 вопрос со сливом отподает у многих 3 вопрос частого опорожнения небольших ёмкостей тоже отподает 4 и главное круглогодичное использование А ЧТО ОСТАЁТСЯ. Сухой вариант без слива. Вопрос в лоб что происходит с мочёй и гов....м в резервуаре. 1 человек в сутки 1.5лит.мочи\мин 4 челлове в сутки 6 лит за 6 месяцев 1080 литров и это минимум не считая гов... А все рассказывают что сухой туалет надо опорожнять раз 2 года Вопрос куда девается жижа или надо ёмкость иметь тонны на 3 и это всё концентрировать 2 года(вот это биологическое оружие)

0
fanat
fanat
Местный

Москва

01.12.2005 в 17:39:48

А мы всё сливаем в компостную кучу, через 2 года, всё так червями перерабатывается, не одной *акашки не найдешь!

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

01.12.2005 в 17:41:05

Юбер написал : 2 Akademik У меня простой рубленый дом-пятистенка. Живем периодически с мая по октябрь. В течение 10 лет вполне хватает скверечника 1,5х1,5 м с глубокой ямой. Внутри стульчак и сиденье, вот и все. И у всех в деревне примерно то же самое, и было так во веки вечные. Конечно, на дворе 21 век с техническим прогрессом, но если нет потребности - зачем городить огород - из любви к искусству или из-за чего-то еще (престиж, снобизм и т.д.)? Читал тут про якобы нарушение экологии - считаю, что в данном случае это полный бред. Это не бензин, не химия, не радиация (упаси Бог). С уважением

Есть потребность Я НЕХОЧУ ночью в трусах бегать,нехочу под дождем,нехочу в снег,нехочу при соседях,нехочу жопой кормить комаров,нехочу созерцать на эту смесь в яме,нехочу нюхать это,нехочу разводить на участке холеру(а в деревенском очке это рассадник зараы).......Ещё доводы или хватит

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.12.2005 в 17:41:22

Да никакое это, на-фиг, не оружие... То, что для некоторых Г, для других - сладкая среда обитания и огромные запасы продовольствия. Посмотрите на коровью лепешку спустя две недели... Теремок! Что вы все умничатет-то, Ёлы-палы?!

Моча собственная у них химическое оружие... Че Гевара, когда его по Колумбии гоняли свою мочу пил, что бы от жажды не помереть. Но умер в конце концов не от этого...

Бумага долго разлагается, все забивает и т.д. Поэтому ее не в очко, а в ведерко. А все остальное - перерабатывается за 2-3 года в компост.
Вычерпали, кинули в ямку напополам с торфом или землей, посадили дерево - через 3 года оно ваши яблони перегонит в росте. Вот умничают... "У меня кедр! а меня Педр! А у меня, а я..."

Раз вы такие цивилизованные - что ж вы мармеладом не какаете? В лесу уже поссать нельзя - найдется пудель - "экологию нарушаем!"

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

01.12.2005 в 17:48:04

2Akademik, не понял в чём Ваш вопрос?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.12.2005 в 17:48:15

Akademik написал : Есть потребность Я НЕХОЧУ ночью в трусах бегать,нехочу под дождем,нехочу в снег,нехочу при соседях,нехочу жопой кормить комаров,нехочу созерцать на эту смесь в яме,нехочу нюхать это,нехочу разводить на участке холеру(а в деревенском очке это рассадник зараы).......Ещё доводы или хватит

Добавлю только, что НЕ ХОЧУ в дом грязь таскать, когда приспичит. Вот и я поэтому сделал 2 туалета. (не запрещено). А что б мух не плодить - берешь таблетку "Искры", разводишь в 3-4 литрах воды - и в туалет. Через 5 минут все опарыши дохлые...

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

01.12.2005 в 17:50:28

КонстаТим написал : Вот умничают... "У меня кедр! а меня Педр! А у меня, а я..."

А у Константина всё в песочик и нет поблем вам бы мою глину ваша бочка в земле..............да ху... об этом говорить то.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

01.12.2005 в 18:05:34

В условиях загородного дома или дачи хорошо зарекомендовал себя торфяной биотуалет "Компакт". Конструкция биотуалета выполнена из морозоустойчивого и химически прочного пластмассового сплава. В отличии от импортных портативных биотуалетов, использующих для переработки отходов химические жидкости, в биотуалете "Компакт" используется торф, что позволяет возможность его применения в зимних условиях, а также получать экологически чистое органическое удобрение - компост.

Несомненным преимуществом биотуалета "Компакт" является значительная емкость приемного бака (60 литров), простота в установке, обслуживании и приятный внешний вид.

Биотуалет "Компакт" устанавливается на ровном полу, минимальная площадь для его установки 1300х1000 мм. Для обеспечения нормальной работы туалета, необходимо установить вентиляционную трубу, через которую удаляются запахи и испаряется влага. Большая часть жидкости абсорбируется торфяным наполнителем и испаряется через вентиляционную трубу, но если туалетом пользуется много людей, то образуется избыток жидкости. В таком случае предусмотрена возможность подключения шланга для отвода уже отфильтрованной жидкости. Значительно повышает эффективность работы туалета применение разделительной мембраны, которую можно приобрести дополнительно, а также использование "Поглотителя запаха на основе торфа", который еще и повышает качество получаемого компоста.

Эксплуатация биотуалета "Компакт" проста: после использования туалета необходимо вращением ручки произвести подсыпку наполнителя из бачка, а емкость для компостной массы, по мере наполнения (1-2 раза в сезон) освобождать. Опорожнение биотуалета "Компакт" производится по мере его наполнения следующим образом: верхняя часть конструкции снимается и содержимое выносится на огород или в компостную яму. Никаких дополнительных действий по уходу за компостом внутри конструкции не требуется. Компост, образующийся в биотуалете в течение длительного периода, является достаточно сильным удобрением. С целью его дальнейшего использования в качестве питания для сада или огорода, рекомендуется смешивать компост с землей или другими природными отходами. Спустя год вы получите обогащенную удобрениями землю.

Высокое качество и эффективность туалета "Компакт" подтверждается отзывами потребителей, постоянно растущим спросом, и сертификатом АНО ТЕСТ Санкт-Петербург.

ЭТО НЕ РЕКЛАММА А ВОПРОС У КОГО ЭТО И КАИЕ ОТЗЫВЫ?????????????????????????

0
fanat
fanat
Местный

Москва

01.12.2005 в 21:23:49

"Компакт" меня заинтриговал, купил бы, и в доме поставил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу