valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.07.2013 в 11:33:56

sanya1965 написал : не все так трагично. 28 суток сохнет ЦПС-стяжка 50-100мм толщиной на земле. по стенам слой тоньше, и самО высыхание быстрее. работы обычно параллелят -после штукатурки делают теплоизоляцию пола, потом ТП, потом льют пол, затем инсталляция под горшок и раковину, потом канализация и водопровод, потом электрика. все это занимает около 3-х недель, за которые штукатурка на стенах вполне высохнет под укладку плитки на стены.

нет, я ж указал, толщина штукатурки 5-7 см, ванная хрущовка, сшибли старую штукатурку, выставили маяки, соблюди углы под 90градусов, за 2 дня заштукатурили...сохнуть будет месяц (отключен полотенчик, нет окон, разве что ставить вентилятор напольный, чтоб круглосуточно дул..) так вот как раз, предыдущий заказ, штукатурили кондейку 1.2на 2.5, хозяин каждый день включал там напольный вентилятор, высохло за 3 недели , это вот буквально..неделю назад былО...так что не успеете сударь ни за то время что стяжку, ни проводку в ванной ....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.07.2013 в 11:36:53

sanya1965 написал : не все так трагично. 28 суток сохнет ЦПС-стяжка 50-100мм толщиной на земле. по стенам слой тоньше, и самО высыхание быстрее. работы обычно параллелят -после штукатурки делают теплоизоляцию пола, потом ТП, потом льют пол, затем инсталляция под горшок и раковину, потом канализация и водопровод, потом электрика. все это занимает около 3-х недель, за которые штукатурка на стенах вполне высохнет под укладку плитки на стены.

https://www.youtube.com/watch?v=O8vsEmWnDD8 вот у него, высохнет, верю, но у него и ванная от 150 тыс начинается если не больше, а посему мона и месяц ждать...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.07.2013 в 11:41:16

не понял,

1. зачем отключили полотенчик
  2. зачем толщина 5-7см
  3. почему нельзя проводить другие работы за время высыхания
0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.07.2013 в 11:52:28

sanya1965 написал : не понял,

1. зачем отключили полотенчик
  2. зачем толщина 5-7см
  3. почему нельзя проводить другие работы за время высыхания

Полотенчик, идет в хрущобах, с потолка в пол, у двери, срезали, поставили краны(штоб можно было штукатурить), если вы не сломали сантехкабину(у меня со сломом единичные заказы, денег нет у народа), то маячная штукатурка с соблюдением геометрии стен, как раз и выйдет от 5 до 7 см слоя...далее, монтаж водопровода и канализации(без коллекторной системы(опять таки у нас в городе редко кто соглашается на коллектор) займет у вас ну пару дней...ну плюс пущай по потолку вы разведете свет..все равно не успеет высохнуть:flirt У меня дома, вся кухня облицована керамой марацци"уют", и совместный санузел, у меня ни одна плитка не бухтит, ничего нигде не отслоилось, клал все по не высохшей штукатурке, вот и интересуюсь...люди говорят банальности, мол надо ждать, чтоб слои подсохли, я с ними согласен в принципе, но есть нюансы, и о них я и пишу,обоснуйте, что произойдет с плиткой, и почему у меня это не происходит...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.07.2013 в 12:01:59

valid7228 написал : Полотенчик, идет в хрущобах, с потолка в пол, у двери, срезали, поставили краны(штоб можно было штукатурить)

почему нельзя поставить временный полотенчик? сначала режут, потом краны. потом временный.

valid7228 написал : маячная штукатурка с соблюдением геометрии стен, как раз и выйдет от 5 до 7 см слоя...

делайте по натертым, слой будет много тоньше, быстрее наносится и быстрее сохнет.

valid7228 написал : люди говорят банальности, мол надо ждать, чтоб слои подсохли, я с ними согласен в принципе, но есть нюансы, и о них я и пишу,обоснуйте, что произойдет с плиткой, и почему у меня это не происходит...

обоснование очень простое -существует технология работ, прописанная СНиПом и заложенная Производителем в виде рекомендаций. нормальные мастера не могут делать с вероятностью 50% на бухтение плитки, и нормальный заказчик (если его об этом предупредить) тоже на это не согласится. то, что у вас плитка держится нормально -скорее исключение. но так рисковать смысла нет.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.07.2013 в 12:13:40

sanya1965 написал : почему нельзя поставить временный полотенчик? сначала режут, потом краны. потом временный.

делайте по натертым, слой будет много тоньше, быстрее наносится и быстрее сохнет.

обоснование очень простое -существует технология работ, прописанная СНиПом и заложенная Производителем в виде рекомендаций. нормальные мастера не могут делать с вероятностью 50% на бухтение плитки, и нормальный заказчик (если его об этом предупредить) тоже на это не согласится. то, что у вас плитка держится нормально -скорее исключение. но так рисковать смысла нет.

Хозяин еще не купил полотенчик(выбирает все)...вы правы, сократится на 6-8мм слой...но это я думаю не решит проблему, для 5-7 см 6-8 мм рояли не играют особо...я писал выше, что ранее, плитку клали вообще на толстый слой раствора, до 4 см...снип позволял...и плитку мочили , если помните, понятно, что мочили для того чтоб сухая не вышибла воду сразу, но и здесь я думаю, работает та же схема...мокрый слой, немного подтормаживает процес схватывания клея и все.Очень интересно было бы посмотреть, на СНиП по современной укладке плитки, не помер ли он с ГОСТом?

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

01.07.2013 в 13:45:41

valid7228 написал : краска при высыхании на мокрой гипсовой штукатурке, шла маленькими пузырьками, примерно -3-4 пузырька на метр квадратный...пузырьки лопались, и на окрашенной поверхности, оставались эдакие кратеры, диаметром в миллиметр-два. По поводу цпс штукатурки....вы наверняка слышали название ФРЕСКА? Так вот, это и есть живопись по МОКРОЙ штукатурке...краска -пигмент натуральный на воде с пластификатором(яйцо)....штукатур оштукатуривает стенку, художник, в течении часа, должен нарисовать, иначе стена подсохнет и фреска не получится..)))там весь циммус, в реакции, пигмент, соединяется с известью и песком в процессе схватывания и остается на века (не выгорает, не свертывается) , так с штукатуркой известковой разобрались, ну а плиточный клей..эта та же штукатурка, только без извести и с большим колличеством пластификатора

Т.е. получается, что можно оштукатурить (подштукатурить) "цементной" штукатуркой, и не ждать когда она высохнет, а сразу же покрасить ее водоэмульсионкой? И это будет не то, чтобы плохо, а даже хорошо :) ("на века")? А штукатурка под краской постепенно сама незаметно высохнет, а пока она потихонечку себе там сохнет можно будет на полную катушку пользоваться ванной комнатой без всяких ограничений?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.07.2013 в 17:56:50

BigOwl написал : Т.е. получается, что можно оштукатурить (подштукатурить) "цементной" штукатуркой, и не ждать когда она высохнет, а сразу же покрасить ее водоэмульсионкой? И это будет не то, чтобы плохо, а даже хорошо :) ("на века")? А штукатурка под краской постепенно сама незаметно высохнет, а пока она потихонечку себе там сохнет можно будет на полную катушку пользоваться ванной комнатой без всяких ограничений?

Состав краски, которой пользуются стенописцы, это...истертый в порошок, минерал, например охра-эт глина, охра красная-соответствующая красная глина, и так далее...ее мелко растирают , добавляют воду, и яичный белок(пластификатор), состав водоэмульсионки например Супервайс..думаю, что немного другой, вместо яйца, там какая нить искусственная смола, да и вместо перетертого цинка , что нить другое...я незнаю, про фреску, я все таки немного пошутил...но в шутке , есть лишь доля шутки..видите? Мокрая свежайшая, еще продавливающаяся штукатурка, и сразу красят...:)вот вики По свидетельству Витрувия, в Древней Греции для отделки наружных и внутренних стен сооружений использовалась известковая штукатурка в несколько слоёв с выглаженной до блеска поверхностью. От греков римляне переняли обычай окрашивать стены по штукатурке, позднее появилась и стенная роспись по свежеуложенному раствору, которая называлась in udo («по сырому»). Известковая штукатурка наносилась в семь слоёв, причём в нижние добавлялся песок, а в верхние — мраморная крошка. Для предотвращения появления трещин в растворы вводилось небольшое количество воды, при нанесении слои уплотнялись. Крепость покрытия достигалась добавлением молока, толчёного кирпича, пемзы и, в редких случаях, пеньки, соломы. Так в стенных росписях Помпеи обнаружена пемза, причём не только в штукатурке, но и в красочных слоях, где она применялась в качестве белил. Нанесение штукатурки в несколько слоёв позволяло замедлить процесс её высыхания, и следовательно, увеличить время работы по сырой поверхности. Выбор связующих веществ для красок диктовался видом применяемых пигментов. В качестве связующего использовались животный клей, чистая известь и её смеси с казеином, яичным белком, клеем. Витрувий для сохранности росписи советовал после высыхания фрески покрывать её поверхность смесью масла с воском с последующим нагреванием и промоканием растопленного воска

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

02.07.2013 в 08:46:28

valid7228 написал : про фреску, я все таки немного пошутил...

Значит фреска в ванной у меня не получится :(... Ну и пусть :), к тому же следовать описанной выше технологии не готов ни морально, ни вообще никак :) Если серьезно, то мне-то главное понять, что нехорошего может случиться, если покрасить непросохшую цементную штукатурку современной водоэмульсионной краской (без яиц ;)). Пузырьки, как с гипсовой штукатуркой? И зачем вообще дожидаться высыхания штукатурки? Или высыхания ждут только для наклеивания плитки?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.07.2013 в 20:49:47

Или высыхания ждут только для наклеивания плитки? +++++++++++++++++++++++++++++++ Мое личное мнение, что тот кто пишет что ждет, просто врет, хочет показаться правильным ....читая форум, я усмотрел одну штуку, помимо трепа скучающих, или серьезных вопросов ответов, здесь присутствует и реклама себя родимых...ничего дурного я в этом не вижу, но..я себя тут не рекламирую, у меня нет и не будет здесь альбомов своих работ(бо глупости , давать возможность всяким даунам умничать и глумиться, как показали события позавчерашние в теме "Покритикуйте плитку", зачем?) Меня сюда вообще друг затащил, плюс возник вопрос с покупкой перфоратора большого, я таких раньше не брал, потому решил спросить мение тех, у кого такой есть-спросил, благодарен им за советы. Так вот, к чему я это все...почему врут про сохнущую штукатурку..представьте себе, вы плиточник, взяли ванную под ключ, допустим совмешенный санузел , оштукатурили, развели трубы, и ушли на месяц? Оставив хозяев без воды и унитаза, согласен, можно поставить временный, но не везде это возможно, например демонтируя старый унитаз, вы его разбили.ю..ну не будут хозяева покупать временный...или рисковать ставит новый, чтоб его еще грохнуть....все берут, штукатурят и кладут, но на форуме хотят показаться правильными ...вот и пишут про высыхание. Бывает еще такой момент, человек делает заказ, с демонтажом сантехкабины...там сумма, от 150 тыс рублей...понятное дело, что за такие деньги, можно медленно, вдумчиво, делать ванну, с качеством например БМВ или АУДИ....там и подождать можно, вернее не подождать, а в таких объекатах, все делается медленно и скрупулезно, ибо качество-БМВ. Ну и ..много таких клиентов, готовых потратить в общей сумме, тысяч 500 только на санузел? Далее, на мокрую штукатурку, плитку кладу давно, примерно с 2000 года ,знакомые мои, занимающиеся тем же самым, делают то же самое..до сих пор, ни у кого ничего не свалилось и не упало,с некоторыми клиентами бывшими-общаюсь, бываю дома у них, то есть могу отследить, что произошло спустя 5-7 лет с моей работой.. более того, себе всю кухню и ванную, я делал точно также...если слова мои можно подвергнуть сомнению, мол-халтурщик, то тут то, какой бы ни был чел-халтурщик, себе родимому сделает все правильно...)))) Просто плитку нужно класть надежно, мазать и стену гребенкой-втирая клей, и мазать-втирать тонкий слой клея в плитку, и когда кладешь, нужно не приставлять плитку едва касаясь(многие так делают-видел) а реально вдавливать ее, сдвигая вправо-влево и потом уж на место сажая.. теперь о шпаклевке..пробовал красить алпой, неподсохший шпаклеванный потолок, вздувались пузырьки , не годится, хотя у узбеков как то пролазит:) даже пробовал шпатлевочные слои, на полувысохший слой шпаклевки наносить-пузыри и вздутия..хотя опять таки, у узбеков это ка то пролазит))))

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.07.2013 в 05:05:18

valid7228 написал : Просто плитку нужно класть надежно, мазать и стену гребенкой-втирая клей, и мазать-втирать тонкий слой клея в плитку, и когда кладешь, нужно не приставлять плитку едва касаясь(многие так делают-видел) а реально вдавливать ее, сдвигая вправо-влево и потом уж на место сажая..

Так и надо делать, хотя замедляется процесс укладки плитки. Некоторым заказчикам нравиться быстрота мастера. Ох и ах, а у меня плиточник за 3-4 дня приклеил плитку-радостно и с победным видом смотрят на меня, когда я им говорю, что я такие ванные под ключ за 2 недели делаю. Тогда отвечаю таким: плитку не клеят, не лепят, а укладывают и хорошо мол смеется тот, кто смеётся последним. Через 2-3 года может мои слова и вспоминают, когда опять ремонт в ванной затевают. Нее, не от избытка денег, а по необходимости. Боятся, что налепленная плитка начинает на голову падать.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу