Или высыхания ждут только для наклеивания плитки? +++++++++++++++++++++++++++++++ Мое личное мнение, что тот кто пишет что ждет, просто врет, хочет показаться правильным ....читая форум, я усмотрел одну штуку, помимо трепа скучающих, или серьезных вопросов ответов, здесь присутствует и реклама себя родимых...ничего дурного я в этом не вижу, но..я себя тут не рекламирую, у меня нет и не будет здесь альбомов своих работ(бо глупости , давать возможность всяким даунам умничать и глумиться, как показали события позавчерашние в теме "Покритикуйте плитку", зачем?) Меня сюда вообще друг затащил, плюс возник вопрос с покупкой перфоратора большого, я таких раньше не брал, потому решил спросить мение тех, у кого такой есть-спросил, благодарен им за советы. Так вот, к чему я это все...почему врут про сохнущую штукатурку..представьте себе, вы плиточник, взяли ванную под ключ, допустим совмешенный санузел , оштукатурили, развели трубы, и ушли на месяц? Оставив хозяев без воды и унитаза, согласен, можно поставить временный, но не везде это возможно, например демонтируя старый унитаз, вы его разбили.ю..ну не будут хозяева покупать временный...или рисковать ставит новый, чтоб его еще грохнуть....все берут, штукатурят и кладут, но на форуме хотят показаться правильными ...вот и пишут про высыхание. Бывает еще такой момент, человек делает заказ, с демонтажом сантехкабины...там сумма, от 150 тыс рублей...понятное дело, что за такие деньги, можно медленно, вдумчиво, делать ванну, с качеством например БМВ или АУДИ....там и подождать можно, вернее не подождать, а в таких объекатах, все делается медленно и скрупулезно, ибо качество-БМВ. Ну и ..много таких клиентов, готовых потратить в общей сумме, тысяч 500 только на санузел? Далее, на мокрую штукатурку, плитку кладу давно, примерно с 2000 года ,знакомые мои, занимающиеся тем же самым, делают то же самое..до сих пор, ни у кого ничего не свалилось и не упало,с некоторыми клиентами бывшими-общаюсь, бываю дома у них, то есть могу отследить, что произошло спустя 5-7 лет с моей работой.. более того, себе всю кухню и ванную, я делал точно также...если слова мои можно подвергнуть сомнению, мол-халтурщик, то тут то, какой бы ни был чел-халтурщик, себе родимому сделает все правильно...)))) Просто плитку нужно класть надежно, мазать и стену гребенкой-втирая клей, и мазать-втирать тонкий слой клея в плитку, и когда кладешь, нужно не приставлять плитку едва касаясь(многие так делают-видел) а реально вдавливать ее, сдвигая вправо-влево и потом уж на место сажая.. теперь о шпаклевке..пробовал красить алпой, неподсохший шпаклеванный потолок, вздувались пузырьки , не годится, хотя у узбеков как то пролазит:) даже пробовал шпатлевочные слои, на полувысохший слой шпаклевки наносить-пузыри и вздутия..хотя опять таки, у узбеков это ка то пролазит))))