Tipchic написал :
Определение целесообразности использования того или иного инструмента оставьте мне, всех нюансов ситуации я объяснить все равно не смогу. )
Не не. Не в коем случае не хотел что-то вам навязывать. Просто хотел знать причины, а то вдруг мне тоже лобзик для дров понравится
*Boston* написал :
Просто хотел знать причины, а то вдруг мне тоже лобзик для дров понравится
Не знаю, попробуйте, я думаю лобзик у вас есть. Скажем 20мм пилить лобзиком, я уверен на 100%, удобнее чем циркуляркой.
Вообще я вижу какой то заговор. Потому что доработав этот лобзик лишь чуть, он станет неузнаваем. Однако ИС идет в противоположную сторону, выпуская мертворожденный инструмент. (без смазки вообще)
Такая же ерунда с дрелью, которую в деревне оставил. Энергомаш мой несчатный, который я 7 лет мучаю, все замучить не могу. Втулка стальная была в редукторе. Сдохла почти сразу. Сделал сам бронзовую, ну вот оно и пашет черт знает сколько. Тоже по сути мертворожденная.
А так... пилит же. И не сосну какую то, а березу. И очень даже бодро.
Tipchic написал :
Не знаю, попробуйте, я думаю лобзик у вас есть. Скажем 20мм пилить лобзиком, я уверен на 100%, удобнее чем циркуляркой.
Лобзиков у меня аж 3шт. Но все слабые, ватт 500 помоему самый сильный и без подкачки. Для металла они у меня используются. Наверное смотря что пилить. Циркуляркой получается ровнее (не рассматриваем дорогие лобзики и суперпилки). Да и распустить вдоль туже дюймовку получается циркуляркой быстрее.
Ну я думал что вы например будете про сабельку говорить, что типа ей удобней было бы.
500 не лобзик, мое мнение.
Мне тактильно элмос 800вт в магазине понравился. Правда я в Сургуте его смотрел. Пожалуй единственный лобзик который видел в живую и который не вызвал рвотного рефлекса. (фе и ко в живую не видел) Там где лобзики покупал выбор был ограничен тем что я в теме описал плюс калибры/энергомаши.
Если я чего в деревню и буду покупать, дак это сначала циркулярка, потом бензопила.
3 года назад имел секс с дружбой. Заменил все сальники и подшипники, попилил ей дрова даже, потом у нее в маховике резьбу сорвало. Аппарат достойный матюков в количестве которого я не знаю. Нет, если она завелась то это танк, 4л.с. это сила. Но конструктивно высер троечника ПТУ.
ну у каждого свои задачи. Под мои как раз. А более мощный - как правило и габариты большие имеет - я его не разверну при резе (не поместится). Деревяхи резать - однозначно более мощное и с подкачкой полотна.
Но вот про мощность. на металле она тоже нужна. Чтоб обороты не плавали. У этого они почти не меняются при резе, сниму когда-нибудь про резку стали 2мм.
Serg написал :
Совершенства на земле нет, человек выбрал лучшее из того, что имелось.
Было бы гораздо печальнее, если бы он под эти работы Карвекс прикупил
лучше б добавил Человек 1500 р и купил у Вас цепную для этих работ .у меня есть и лобз и цепная.два лобза - перебор.