baziliov,
Далеко от Московии- не поеду,тел в личке нет!:a
29.07.2013 в 22:49:47
baziliov,
Далеко от Московии- не поеду,тел в личке нет!:a
29.07.2013 в 23:54:46
gotman написал : но там по-моему все очевидно...
ну и шо тебе там очевидно.сопротивление он мерять собрался.а ты знаешь сколько его там ,того сопротивления;) кури мануалы,студент
30.07.2013 в 12:38:57
у ме все мануалы в свободном доступе.
30.07.2013 в 12:39:40
gotman написал : Где такие мануалы берете?
В представительстве МЕ. С другой стороны, можешь посмотреть здесь:
30.07.2013 в 19:13:49
Alpha написал : В представительстве МЕ. С другой стороны, можешь посмотреть здесь:
Спасибо!
30.07.2013 в 20:00:32
че там намерял то,поделись
30.07.2013 в 21:12:46
baziliov написал : че там намерял то,поделись
Дело не в автомате, попробовал поменять - то же самое. Сопротивление пусковой обмотки в пределах, как в мануале, а вот сопротивление рабочей обмотки примерно раза в 3-4 ниже указанного номинала... Я мерил обычными токоизмерительными клещами, типа вот этих .
Показания сопротивления не были постоянными при замере, а колебались с дельтой примерно 0.07 Что я сделал не верно? :))))
30.07.2013 в 21:54:42
gotman написал : Что я сделал не верно?
Если отсоединили питающий кабель; если отсоединили хотя бы одну ножку конденсатора; если измерение делали по тем точка что были обозначены в мануалах - в таком случае Вы сделали все правильно
gotman написал : .... а вот сопротивление рабочей обмотки примерно раза в 3-4 ниже указанного номинала...
Еще когда baziliov дал ссылочку на страничку уже было понятно что рабочий ток сильно завышен в сравнении с таблицей по ссылке. Скорее всего Вы правы по поводу межвиткового зымыкания
Мне так кажется ;) Может и не прав ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.07.2013 в 22:12:43
Ким написал : Если отсоединили питающий кабель; если отсоединили хотя бы одну ножку конденсатора; если измерение делали по тем точка что были обозначены в мануалах - в таком случае Вы сделали все правильно
Еще когда baziliov дал ссылочку на страничку уже было понятно что рабочий ток сильно завышен в сравнении с таблицей по ссылке. Скорее всего Вы правы по поводу межвиткового зымыкания
Мне так кажется ;) Может и не прав ....
Клемы я все скинул с компрессора, мерил на концах клемм... Каюсь....
Я точно не помню какие рабочие токи были обозначены, но сечения кабеля в 2.5 Кв и автомата в 25А ему с запасом, т.к. это можно логично предположить, в мануале для потолочного MDV -14 кВт по холоду, который ставили не давно, было обозначено рекомендуемое сечение кабеля 2.5мм и автомат на 25А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу