2alexkuk Странный какой-то продавец... Он что, торгует заведомым браком, или Вы накосячили?
18.08.2006 в 10:36:22
2alexkuk Странный какой-то продавец... Он что, торгует заведомым браком, или Вы накосячили?
18.08.2006 в 19:47:13
при установке и некоторое время после ,всё было нормально.но потом стала отслаиваться шпонировка на торцах дверного полотна и в четвертатях коробок.я пробовал проклеить пва и прогреть утюгом,но ненадолго помогло.и влажность то нормальная.двери в саннузле менее подвержены отслаиванию шпона.
22.08.2006 в 20:28:16
значит ни чего нельзя сделать с дверями.!
22.08.2006 в 20:45:17
Если шпон отслаивается по торцам, значит усохли по ширине стоемы, из влажной древисины сделаны. С помощью утюга снимите весь шпон с торцев и коробки, выровняйте места усушки и по новой наклейте шпон.
С уважением.
23.08.2006 в 20:49:00
в том то и дело,что отходит шпон и по краю,и по середине торца.может быть отклеить только в местах отслоения,чтобы не трогать всю полоску шпона.?
27.08.2006 в 13:17:54
Странные вы люди... Вам говорят, что шпон будет ослаиваться, а вы берете, надеясь на русский "авось". А гарантии продавца, а гарантия производителя? У нас двери, шпонированные дубовым шпоном, стоят 10 лет без проблем, только мы делали их сами, в рамках производства, на котором тогда работали мои родители, при этом торцы тетивы кромились не шпоном, а массивом дуба. Сейчас так никто не делает, поэтому брать шпонированные двери - в высшей степени неблагоразумно. А если шпон не отваливается, то это скорее всего - пленка, сейчас ею даже раскладку научились обтягивать в специальных прессах, причем пленка настолько хорошо имитирует дерево, что не сразу отличишь. Если уж хотите как-то спасти двери, попробуйте подклеить отошедшие места, аккуратно вскрыв "пузыри", только не ПВА с соседнего рынка, а чем-нибудь покрепче, а затем залачьте двери хорошим лаком раза 3, может, поможет, хотя раньше надо было думать, и не покупать кота в мешке, а брать там, где вам дают гарантии и есть уверенность, что контора не исчезнет уже завтра.
28.08.2006 в 21:56:39
хорошо быть крепким задним умом.но к сожалению двери были куплены тёщей.а кто с тёщей спорит.
21.09.2006 в 20:20:40
я двери Берсони присмотрел, кто-нибуть ставил подобные двери?
22.09.2006 в 11:33:53
Всем доброе утро (как сегодня здорово на улице!)
В общем, цели у меня такие же как и у автора.
Сейчас я выбираю себе межкомнатные двери. Доминирующая характеристика - качество.
Для себя все двери я разделяю на "двери из массива" и "сотовые".
Первые - стоят недешево; дизайн - в основном классика; есть опасность, что дверь (и коробку) может "повести" (особенно для низкого ценового диапазона); из достоинств - "классика" не выйдет из моды; эти двери обладают лучшей шумоизоляцией по сравнению с "сотовыми".
Вторые - стоят подешевле; различные варианты дизайна (в дверях этого типа мне больше нравится);
их никогда не "поведет"; но у этих дверей низкая шумоизоляция.
Сначала нужно определиться какие двери из этих двух категорий Вы хотите купить. Далее найти производителей, которые предлагают именно такие двери. Сравнить дизайн, цену, поискать отзывы покупателей и выбрать подходящую модель.
Основные производители, какие на слуху - Волховец (мне не очень нравится дизайн); Краснодеревщик; Мебель-Массив; Софья; Александрийские двери - все это российиские производители. Отдельно следует рассматривать итальянские и испанские двери - цена их, естественно, выше, но, если позволяют средства, имеет смысл присмотреться.
Краткое резюме: нужно определиться с типом двери ("сотовое" наполнение вовсе не означает, что оно хуже, чем дверь из массива), выбрать производителя (по цене, дизайну, отзывам и пр.), подобрать подходящую модель.
Вот интересно, если я так расписал алгоритм выбора, то чегой-то сам не выбрал? Это для меня тоже вопрос.
Ах, да. . . В начале не забудьте подсчитать свои финансы и в выборе не ориентируйтесь только на внешний вид, а то мне на Экспострое на Нахимовском приглянулясь дверка. Потом узнал цену - 1700 евриков.
22.09.2006 в 21:09:01
заходил в салон один итальянские двери, полторы две три тысячи евро, долго смотрел ходил вокруг них, открывал закрывал, так и не понял куда они там спрятали 2 тысячи евров, не нашел я их, в конце консультант меня просто убил фразой - изготовление двери 100 РАБОЧИХ дней :о)) и кому оно спрашивается нужно такое?
24.09.2006 в 13:04:16
Я очень поздно обратила внимание на двери завода Зил-вот, пожалуй, удачное сочетание цены и качества. Уже к тому времени купила тоже межк. двери и в зиле поставила только входную-ОЧЕНЬ красивая!!! ЭТО если вы в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу