Klausss написал :
Зачем такой малютке - кромочному фрезеру адаптер на шину? Какие операции предполагается выполнять? Что в этом плане озвучивает сам Бош?
Адаптер универсальный, на него ставятся все фрезеры BOSCH, в том числе и кромочный, и несколько фрезеров других фирм.
Эта система вроде как обещает иметь продолжение.
Вот цитата с форума Bosch : "Ближе к концу года появится еще одно интересное приспособление в рамках системы FSN - FSN OFA 32 Kit. С помощью данной системы даже в условиях небольшой мастерской можно быстро и удобно делать отверстия для петель, полок, выдвижных ящиков при производстве мебели с общепринятым в данной индустрии шагом в 32 мм."
Как раз для легкого кромочного фрезера с погружной базой найдется много применения в такой системе. Петли, отверстия под дюбели, пазы.
SerShe написал :
Адаптер универсальный, на него ставятся все фрезеры BOSCH, в том числе и кромочный, и несколько фрезеров других фирм.
Эта система вроде как обещает иметь продолжение.
Сподобились наконец-то, сцуко...:o
Не прошло и 4 года, после анонса моего Универсального направляющего .... :D
Только у меня может ездить не только по одной координате ( шине) , но если требуется - то по двум взаимноперпендикулярным.
Там же и циркуль есть, и прочие причиндалы. Надеюсь, понятно, что сделать микрометрическую регулировку тоже несложно - добавится максимум один кусочек профиля . Просто мне этого не требовалось тогда - для деревяшек вполне достаточно и точности металлических линеек. А для металла есть нормальный настоящий фрезерный станок с точностями 0.02 мм.
Сколько лет ждать от бошА следующих улучшений/продолжений ? :cool:
n-p-n написал :
ну она не самое главное, но всё-таки полезна. В отличие от шины (по шине надо гонять тяжёлый и мощный «грызун», а не эту «мышку»)
Правильно, для лёгкого фрезера ( хотя и тяжёлый тоже отлично работает с ним ) более куда более актуальны регулируемые шаблоны, типа такого
Или другие лёгкие регулируемые направляйки типа пластиковых фестуловских ( пардон, ссылы нет под рукой )
А для работы с шиной и фрезером нужен хороший универсальный верстак.
n-p-n написал :
причём тут отверстия под дюбели и шина?
Видимо имелись ввиду нагели - то бишь если нужно в пласти меб. детали просверлить/фрезернуть по линии ряд отверстий .
Например в боковой стойке высокого шкафа под полки .
chico63 написал :
Видимо имелись ввиду нагели - то бишь если нужно в пласти меб. детали просверлить/фрезернуть по линии ряд отверстий .
Например в боковой стойке высокого шкафа под полки .
У них много названий, дюбель деревянный, чопик, шкант, нагель :o
n-p-n, хех, ;), ну дык шаблончик это Весчь !:p
Ставишь копировальную втулку и вообще с ЗАКРЫТЫМИ глазами фигачишь - всё всегда идеально и стопроцентно повторяемо :yu
Вот ещё бы бош сподобился на то, чтобы не только его родные хитрож...ые втулки туда вставали, но и макитовские, фреудовско/фелисаттиевские и другие хорошие .
Чего-то я размечталсси...:flirt
Только сначала нужно шаблон, кстати и шипорезный тоже , сделать на нормальном станке или лазерной резке - тогда всё вообще идеально стыкуется.
Шина нужна там в основном, где требуется длинная ровная линия кромки или паз . И то лучше в таких случаях ставить ограничители/упоры по длине хода, чтобы не ошибиться и не вылететь за пределы .
Не знаю, есть ли такие детальки для бошевской шины. У меня такие хреновинки везде были предусмотрены в Т-пазах, вот тут их видно отлично ( детальки с красными винтами барашками ) -
SerShe написал :
У них много названий, дюбель деревянный, чопик, шкант, нагель
Я то знаю, их как раз и имел ввиду.;)
Кстати, когда делал себе мебель, то в кровати на деревянном каркасе использовал их, только самодельные, нарезанные на торцовке из круглой палочки диаметром, емнип 15 мм. Потому как в округе были готовые только тонкие и короткие 6 и 8 мм.
Палочки круглые продаются в строймагазах, тем более разные по диаметру - вплоть до черенка от лопаты ;)
chico63 написал :n-p-n, хех, ;), ну дык шаблончик это Весчь !:p
Ставишь копировальную втулку и вообще с ЗАКРЫТЫМИ глазами фигачишь - всё всегда идеально и стопроцентно повторяемо :yu
Вот ещё бы бош сподобился на то, чтобы не только его родные хитрож...ые втулки туда вставали, но и макитовские, фреудовско/фелисаттиевские и другие хорошие .
Чего-то я размечталсси...:flirt
Только сначала нужно шаблон, кстати и шипорезный тоже , сделать на нормальном станке или лазерной резке - тогда всё вообще идеально стыкуется.
Шина нужна там в основном, где требуется длинная ровная линия кромки или паз . И то лучше в таких случаях ставить ограничители/упоры по длине хода, чтобы не ошибиться и не вылететь за пределы .
Не знаю, есть ли такие детальки для бошевской шины. У меня такие хреновинки везде были предусмотрены в Т-пазах, вот тут их видно отлично ( детальки с красными винтами барашками ) -
Ну вроде в FSN - FSN OFA 32 Kit есть ограничитель для точного позиционирования шины и фиксатор. Насколько я понял, в шине отверстия через 32 мм. Выставляешь шину по прямой и погнал фрезером делать отверстия под шканты (остальное перечислять не буду). ;)
Фиксируешь адаптер, нажал, сделал отверстие - пошел к следующей дырке. То что они кратны 32 мм, это тоже хорошо. Каждый раз не нужно самому высчитывать расстояния. Все по стандарту будет.
Я сейчас, когда мебель делаю, приходится кондуктором ползти по KWB шине и по линейки ихней фиксировать. Потом дрелью сверлить. Фрезером с погружной базой по "дырявой" шине и с адаптером будет удобней и быстрее.
SerShe написал :
Я сейчас, когда мебель делаю, приходится кондуктором ползти по KWB шине и по линейки ихней фиксировать. Потом дрелью сверлить. Фрезером с погружной базой по "дырявой" шине и с адаптером будет удобней и быстрее.
Выкиньте нафиг ( или продайте пионЭру какому-нибудь, лучше незнакомому ) всю эту квб-...ятину :mad:
Я именно после того, как купил этот набор для детско-юношеского африканского творчества за почти 8 тыров и сразу чуть не угробил деталь из натурального дубового мебщита - взял и разработал тот свой Универсальный направляющий ...
Правда, на мой комплект квб..ятины нашёлся потом покупатель, ну тыра на 2 я дешевле отдал, но ЧЕСТНО обо всём негодяйстве предупредил покупателя , чтобы он потом если и материл, то только не меня а тех деляг, что сделали это...
Вообще скажу - лучше мебдетали засверливать дрелью, а не фрезером. Шума и пыли куда меньше, ничего не горит, свёрла куда дешевле. И лучше всего по специальному шаблону с калёными втулками или вообще самодельному на основе маленьких шарикоподшипничков. Или на основе стандарта 32 или просто регулируемого.
Дрель либо в направляйке с ограничителем глубины погружения, либо в просто дрели на сверло ставится ограничитель. А перпендикуляр получается за счёт высоких втулок в шаблоне.
Ну конечно, и станок сверлильный удобен, но это уже для поточного производства.
Ладно, это вроде уже другая темка ( мебельная ) ;)