Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2013 в 20:06:49

Dale написал : Да без проблем. http://www.kuvalda.ru/catalog/7474/31464/

Чета вы считаете по разному. Как генератор - 16 кВт. А как частотников с постоянниками налепить - 3 кВт.

Вы просто меня не поняли 3кВт это только компрессор. частотников я предлагал налепить три штуки. Генератор дизельный я вам объяснил что это первая ссылка и меньшей мощности на той ссылке просто нет.

Dale написал : А про запуск постоянника 4кВт на четырех диодах, с куском нихрома на самогонном разгоне за 1500 - не надо сказок. Владелец сетей такого умельца вмиг вычислит и отвадит, дабы неповадно было.

Да не вопрос если хотите завтра фотоаппарат с работы принесу и сфоткаю в чем проблема. Напишите что вы конкретно хотите чтобы крупным планом. Двигатель у меня к сожелению без шильдика но я вам линейку приложу чтобы сомнений не было что это не 100 Вт.Так же могу внутренности выложить с намотанным куском своего нихрома и системой разгона. Могу и показания амперметра с вольтметром приобщить. И почему у меня должны быть проблемы с владельцем сетей?? Нихром пусковой ток срезает, рабочий максимальный там меньше 20 ампер.Автомат на счетчике 25 и что какие вопросы от электросетей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2013 в 20:40:03

Dale написал : А про запуск постоянника 4кВт на четырех диодах, с куском нихрома

Да вы ЧЁ уважаемый вот у меня компрессор с 8 кВт двигателем постоянкой четырьмя диодами

и тоже с куском нихрома для запуска и разгона. Годков наверное 20 уже крутится все по честному через счетчик и автомат на 25 ампер. И ни каких вопросов от сетей. Двигатель постоянка он хорош тем что потребляет ровно столько на сколько его нагрузили. Потому что КПД у него больше 90%. Да ребята я там специально спичечный коробок поставил для понимания размера. Вес одного двигателя 180 кг,но я его по гаражу не ношу,так что о чем переживать то.

Но вот если тот кусок нихрома убрать то при запуске такое впечатление что провода со столба до дома отгорят, и автомат выбивает сразу. Кстати могу и ток до диодов замерять при разном давлении сколько с сети тянет по переменке. Клещей чтобы замерять постоянку как писал Ваня у меня просто нет.

0
Вложение
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

02.09.2013 в 21:15:46

Ылектрик написал : Двигатель постоянка он хорош тем что потребляет ровно столько на сколько его нагрузили.

Как будто другие двигатели потребляют иначе ;)

Ылектрик написал : Потому что КПД у него больше 90%.

Это вряд-ли

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

02.09.2013 в 21:28:21

электрикваня написал : Вы просто меня не поняли 3кВт это только компрессор. частотников я предлагал налепить три штуки. Генератор дизельный я вам объяснил что это первая ссылка и меньшей мощности на той ссылке просто нет.

Ясно. Нет по ссылке - нет в природе. У вас яндекс отключили?

электрикваня написал : Да не вопрос если хотите завтра фотоаппарат с работы принесу и сфоткаю в чем проблема. Напишите что вы конкретно хотите чтобы крупным планом. Двигатель у меня к сожелению без шильдика но я вам линейку приложу чтобы сомнений не было что это не 100 Вт.Так же могу внутренности выложить с намотанным куском своего нихрома и системой разгона. Могу и показания амперметра с вольтметром приобщить. И почему у меня должны быть проблемы с владельцем сетей?? Нихром пусковой ток срезает, рабочий максимальный там меньше 20 ампер.Автомат на счетчике 25 и что какие вопросы от электросетей.

Не надо ничего фотать. Я занимался производством двигателей постоянного тока и по их пуску могу без шпаргалки лекции читать. Так что по нихрому на 4 кВт - не надо... все испытано и характеристики сняты. То, что он работает не значит, что так нужно делать и советовать другим. Как вы думаете, какой номиннальный пусковой ток вашего двигателя?

Ылектрик написал : Да вы ЧЁ уважаемый вот у меня компрессор с 8 кВт двигателем постоянкой четырьмя диодами и тоже с куском нихрома для запуска и разгона. Годков наверное 20 уже крутится все по честному через счетчик и автомат на 25 ампер. И ни каких вопросов от сетей. Двигатель постоянка он хорош тем что потребляет ровно столько на сколько его нагрузили. Потому что КПД у него больше 90%. Да ребята я там специально спичечный коробок поставил для понимания размера. Вес одного двигателя 180 кг,но я его по гаражу не ношу,так что о чем переживать то.

Вы реально считаете, что дело в КПД? Скажу по секрету - КПД асинхронника выше чем постоянника. Я вовсе не против добавочных сопротивлений. Но вот рассчитать и правильно изготовить их из валяющихся кусков нихрома - маловероятно. К тому-же пуск двигателя мощностью более 3 кВт в две ступени - явно мало для бытовой сети. Но я вам верю. :) Сталкивался с работой Ростовских сетевиков. Кажется у вас там пока социализм. :) Совет, соберите схему с пятью диодами, плюс нихром. Будет лучше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2013 в 22:03:57

Dale написал : Скажу по секрету - КПД асинхронника выше чем постоянника.

Что можете ссылку дать на КПД асинхронника и двигателя постоянки например смешанного возбуждения мощностью МЕНЬШЕ ЧЕМ 10кВт? Вы просто перепутали хорощий более 95% КПД у асинхронников БОЛЬШОЙ мошности.

Dale написал : Но вот рассчитать и правильно изготовить их из валяющихся кусков нихрома - маловероятно.

Честно даже и не думал рассчитывать взял первое сопротивление что попалось намотанное нихромом может 1мм может 3 ну не помню лет то прошло, открывать ящик лень.Поставил переключатель на два положения что то ампер так на 25-40,первый раз шелк, подал напряжение через то сопротивление,подождал секунды три шелк второй раз сопротивление закоротил.Все. Сейчас замерял ради интереса ток, клещи дома конечно дешевка не спорю. Значит так пусковой через нихром естественно 36-40 ампер. При работе и давлении 2кг/см2 ток скачет в районе 11-12 ампер при давлении 6кг/см ток около 16 ампер.Напряжение замерять поленился сколько было и как просело,не помню где тестер лежит. И при чем наш коммунизм в сетевой компании ? Кому я мешаю этим потреблением. Да у меня сварочный инвертор покруче тянет и в сеть при этом гадит.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

02.09.2013 в 22:20:04

Типичный КПД трёхфазного асинхронника 7,5кВт - 87% см. ГОСТ Р 51677-2000 Типичный КПД постоянника 8кВт - 80-88% (сильно зависит от метода возбуждения и числа оборотов)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2013 в 05:33:00

Dale написал : Но вот рассчитать и правильно изготовить их из валяющихся кусков нихрома - маловероятно.

Ылектрик написал : Честно даже и не думал рассчитывать взял первое сопротивление что попалось намотанное нихромом

Ылектрик, Да земляк много ты потерял расчет там требуется на уровне академика. Имеем 220вольт постоянки пусковой ток нужно ограничит например 30 амперами 220/30=7.3 ома как осилишь? Это при условии что двигатель имеет сопротивление ноль Ом. Такого не бывает значит ток будет тот пусковой еще меньше, на нагрев нихрома забьем дело то секундное.Все остальное можешь с ушей отряхнуть.Да блин забыл там же еще намотать маловероятно. Ну тут берешь что найдешь негорючий изолятор,нет ничего не беда, отпиливаешь подходящий кусок плоского шифера мотаешь хоть справа налево хоть наоборот,поскольку ток то постоянка чай не заблудится в направлении намотки. Вроде почитаешь и грамотные мужики но несут ахинею аж тошно становится. горе оно в России всегда было от ума. Пиши земеля в личку тут эти ученые своей заумью зае.... короче не поговоришь.Да и от темы мы отвлеклись. А пообщаться хотелось бы с тобой именно по постоянке двигунам.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

03.09.2013 в 09:38:22

электрикваня написал : Ылектрик, Да земляк много ты потерял расчет там требуется на уровне академика. Имеем 220вольт постоянки пусковой ток нужно ограничит например 30 амперами 220/30=7.3 ома как осилишь? Это при условии что двигатель имеет сопротивление ноль Ом. Такого не бывает значит ток будет тот пусковой еще меньше, на нагрев нихрома забьем дело то секундное.Все остальное можешь с ушей отряхнуть.Да блин забыл там же еще намотать маловероятно. Ну тут берешь что найдешь негорючий изолятор,нет ничего не беда, отпиливаешь подходящий кусок плоского шифера мотаешь хоть справа налево хоть наоборот,поскольку ток то постоянка чай не заблудится в направлении намотки.

Вы реально считаете эту поделку пусковым сопротивлением? :D

электрикваня написал : Вроде почитаешь и грамотные мужики но несут ахинею аж тошно становится. горе оно в России всегда было от ума. Пиши земеля в личку тут эти ученые своей заумью зае.... короче не поговоришь.Да и от темы мы отвлеклись. А пообщаться хотелось бы с тобой именно по постоянке двигунам.

Да, да.. Как все плохо в России... А все от образованности, точно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.09.2013 в 10:10:04

Dale написал : Да, да.. Как все плохо в России... А все от образованности, точно.

Мужики просто понятия не имеют про то, как различаются пусковые характеристики коллекторного мотора и асинхронника. Видимо, никогда не сталкивались. А самомнения - на десятерых хватит. Бывает....

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.09.2013 в 15:20:19

Если вернуться к нашим баранам:

1) В плане возможности переключения двигателя на 220В пока ничего сказать нельзя. Ибо, как минимум, таблички самого двигателя никто не показал... Табличка самого компрессора в этом плане абсолютно ни о чем. Там показано стандартное подключение самого компрессора и не более того.

2) Для компрессора частотник брать с вектором. При подключении нескольких двигателей на один частотник или трансформатора на выходе частотника о векторе можно сразу забыть.

3) Подключить несколько двигателей на один частотник проще простого, но только все эти эти движки должны работать совместно - то бишь берутся одинаковые двигатели работающие на одно задание, берется частотник с током как у всех движков вместе взятых, все выставляется в скалярный режим и в путь - в общем не наш случай.

4) Более менее дешевые однофазные частотники на 220В (с мало мальски работающим вектором) заканчиваются обычно на 2,2кВт. На 3-4кВт придется очень сильно поискать. Из приличных есть у того же Шнайдера, но насколько я помню только в 71 серии. Ценник будет хороший. В плане наличия тоже долго искать придется.

5) Если использовать схему с трансформатором, то можно поставить трансформатор до обычного трехфазного частотника на 380-400В и запитать частотник по двум фазам, но частотник должен быть с приличным запасом - чтобы грузить его не более чем на 70% от номинала - иначе входы погорят. Цена вопроса даже при бюджетном частотнике будет вполне сравнима со стоимостью того же ATV71 (ибо транс стоит очень даже приличные деньги)...

6) Применять плавный пуск после частотника глупость полная. Частотник может все то же самое с гораздо более лучшим результатом (можно настроить тот же плавный запуск и торможение). УПП штука тупая, умеет только резать. Может ограничить напругу/ток и не более того. При этом момент на движке режется в квадратичной зависимости. Компрессор не запустится. А с учетом того, что дешевые УППшки еще и только по двум фазам регулируют, то и движок на тяжелом механизме спалить раз плюнуть. А что УППшка вырежет из ШИМа на выходе частотника даже предположить боюсь... ;)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

04.09.2013 в 17:51:31

SVKan,Подскажите чем отличается векторное управление электродвигателем от скалярного. Если можно простыми словами. Я практически знаю что при векторе двигатель стартует веселей,а вот почему так? В этом году младший стукнул свою машину,ездил я с ним к кузовщику чтобы ему заменили крыло,и видел там обычный компрессор с АД 4кВт который работал от частотника в однофазной сети. Никаких проблем там не было. Но вот вектор там был или что не знаю. Частотник китаец непонятного происхождения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу