01.11.2013 в 09:38:02
Я вообще то комбайны не люблю, но это чудо-исключение. Радость работы компенсирует недостатки.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
01.11.2013 в 11:58:58
У нас таких не продают, поиск не выдает ни одного лабаза по Элмосу
Всегда!!
01.11.2013 в 14:57:44
Falkon58 написал : А по мне - вот какая сказка!
Лет шесть-семь назад тоже смотрел на эти дрели, но так и не решился купить (пощщупать возможности не было). Ээээ...вскрыть не планируете для общего блага?:flirt
01.11.2013 в 20:28:51
Барута написал : Ну ни хрена себе сказка! С таким-то весом...Все у него хорошо - имею в виду ТТХ - кроме веса.
Да чёрт с ним, с весом (та дрелька, что безударная - полегче), но она же двуручная, - это уж ни как не шуруповёрт. Да и цена не маленькая. Кому интересно, за меньшую цену есть ещё и такой двуручный вариант: Только ума ни приложу как там переключение момента устроено :cool:
Скачивал мануал на элмос, шокировало предупреждения о недопустимости переключения с режима сверления на режим закручивания с установкой момента, поворотом колеса переключения режимов в правую сторону, нужно только в обратную - левую. Т. е. крутить колесо сколько угодно в разные стороны возможно(!) и это может привести к поломке!! :eek:
01.11.2013 в 20:34:44
telekin написал : Кому интересно, за меньшую цену есть ещё и такой двуручный вариант: Только ума ни приложу как там переключение момента устроено :cool:
По току движка.
Элмос такой рассматривал когда-то, вот только не помню как там муфта крутилась. Вроде никаких отличий от аккумуляторки не было
in my humble opinion
01.11.2013 в 20:46:37
telekin написал : Кому интересно, за меньшую цену есть ещё и такой двуручный вариант: Только ума ни приложу как там переключение момента устроено
я такую летом купил. Но еще не работал. Пробовал только патрон рукой зажимать - отключается
01.11.2013 в 20:57:13
*Boston* написал : я такую летом купил. Но еще не работал. Пробовал только патрон рукой зажимать - отключается
А сколько там ступеней.
01.11.2013 в 21:00:30
3 ступени
01.11.2013 в 21:39:16
Ну, как и обещал, измерил шум. К сожалению методику измерения шума для инструмента не знаю, поэтому действовал согласно тому как производим измерение шума на энергетических объектах, а именно метр от измеряемого объекта, метр над уровнем земли. Измеряется в восьми точках вокруг предмета, значение осреднил (они были +- 1dBA, так что не критично). Приведения (на влажность, объём, давление)делать не стал - лень, но судя по отсутствию фонового шума погрешность не превышает одного дБА. Измерения проводились при холостых оборотах. В измерениях помогала жена :) Фоновый шум - менее 30 дБА Акк.шуруповёрт Bosch PSR 10.8 Li - 70 dBA Сетевой шуруповёрт/дрель Sturm! 2145 - 80 dBA на быстрых оборотах (Высок.скор) и 84 dBA на малых оборотах (Болш.усил) Дрель Bosch PSB 550 RE - 91 dBA Болгарка Makita 9555 HN (без дисков - руки жены дороже) - 92 dBA
Итог очевиден по цифрам. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу