ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

18.12.2013 в 09:52:25

konsta29 реклама - двигатель прогресса! особенно учитывая 50% превышение цены этой ленты над "обычными" аналогами :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

18.12.2013 в 12:02:54

ЭльДмитрий написал : пленка с 70% светопропусканием. то есть полупрозрачная. вчера смотрел образцы сделанной работы. выглядит непрозрачной при дневном освещении

это почти прозрачная - каждый светодиод будет отчётливо видно. В светильниках с матовым рассеивателем и то порядка 60% применяют

ЭльДмитрий написал : освещение будет не основное, а "заполняющее"

освещение бывает общее и местное, а ваших терминов я не понимаю

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

18.12.2013 в 12:35:51

ЭльДмитрий написал : пленка с 70% светопропусканием. то есть полупрозрачная. вчера смотрел образцы сделанной работы. выглядит непрозрачной при дневном освещении

плюс освещение будет не основное, а "заполняющее", нормальный свет будет разделен по зонам (игровая зона (комната для сына), зона комфорта (кровать и учебное место))

возможно лучше по освещенности будет по всему периметру (в коробе за потолком) расположить качественные ЛЛ (дешевле точно ) по поводу замены -так и светодиоды выходят из строя энергопотребление будет примерно одинаковое (если не меньше)

0
ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

18.12.2013 в 13:38:21

Alexiy написал : это почти прозрачная - каждый светодиод будет отчётливо видно. В светильниках с матовым рассеивателем и то порядка 60% применяют

освещение бывает общее и местное, а ваших терминов я не понимаю

так и знал, что на картинках дурят. у дЕзайнеров в их проектах и на фотоаппаратах все гладко и красиво выходит, а как глазом смотришь, так каждый диод видно.... терминологию от фотографов взял. они так называют фоновый свет. по-русски это получается общий свет.

выходит, сквозь полупрозрачный потолок не только диоды будет видно, но и тот звукоизолятор, что я планирую там разместить... жаль, придется отказаться от проекта потолка с внутренней подсветкой

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

18.12.2013 в 13:44:58

luzgin написал : возможно лучше по освещенности будет по всему периметру (в коробе за потолком) расположить качественные ЛЛ (дешевле точно )

всё равно недостаточно будет. Для коридора сойдёт, а комнату люстрой или местными светильниками досвечивать придётся

ЭльДмитрий написал : так и знал, что на картинках дурят.

да вы посмотрите на http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=431012&d=1378744624 - там же в комнате темно как у меня под столом сейчас!

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 14:01:56

Alexiy написал : там же в комнате темно как у меня под столом сейчас!

А я дитю на первый класс сделал угловой стол с подсветкой, он там теперь себе дом сделал:p

0

β-тестер МШУ-125/1400

ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

18.12.2013 в 14:34:29

Alexiy написал : всё равно недостаточно будет. Для коридора сойдёт, а комнату люстрой или местными светильниками досвечивать придётся

а оно так и планируется. направленный рассеянный свет с противоположных стен на игровую зону и мягкий свет на зону, где ребенок будет спать и учиться (плюс на столе настольная лампа дневного света)

konsta29 написал : А я дитю на первый класс сделал угловой стол с подсветкой, он там теперь себе дом сделал:p

вот и я тоже решил ремонт перед школой сделать, выгнав его мамашу из комнаты, полностью отдав помещение ребенку (иначе некуда его мотоцикл ставить:) )

0
Logar
Logar
Новичок

Санкт-Петербург

22.12.2013 в 21:04:05

konsta29 написал : Там есть замечательная фраза "На данный момент мы предлагаем надежную и проверенную временем светодиодную ленту ... которая не так критична к подбору сечения питающего провода". Если есть возможность, поясните с точки зрения физики. Заранее спасибо.

Все очень просто - та лента которая использовалась в проекте была на текстолитовой основе и имела ширину 5мм Ее приходилось запитывать отрезками не более 3 метров проводом с большим сечением. На данный момент нашу 5 метровую ленту 3528 можно запитать ( шввп 2х0,75) с одной стороны и падение напряжения на конце ленты составит всего 0,5 вольта.

Пленку на светопропускание легко проверить - купите кусок у потолочников и экспериментируйте ,кстати мы так и делали , что куда и на каком расстоянии крепить.

Фотография без фотошопа - в центре комнаты при замере люксметром было 400lm

0
Logar
Logar
Новичок

Санкт-Петербург

22.12.2013 в 22:09:42

ЭльДмитрий написал : реклама - двигатель прогресса! особенно учитывая 50% превышение цены этой ленты над "обычными" аналогами :)

3528 - 99 р/м.п

Попробуйте замерить падение напряжения на ваших "обычных" лентах. Вряд ли получите такие результаты.

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.12.2013 в 23:50:29

mvs87 написал : Взял он обычную светодиодную ленту без силикона

Брать, как-раз, лучше ленту с силиконом - получается эффект рассеивания и светодиоды выглядят не точками, а сплошной световой линией. Не далее, как вчера подключал подобную подсветку, но сделали только по периметру. Сам я лично считаю всё это баловством и пижонством, но "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало ...". Головная боль, правда, с такими игрушками появляется при выходе чего-то там из строя - или потолок менять полностью ( ремонтопригодные потолки стоят неоправданно дороже ) или хоронить всю эту подсветку полностью. Сейчас гляну - если фотографии сходу найду, то выложу.

0
Вложение
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

23.12.2013 в 07:50:03

Logar написал : Попробуйте замерить падение напряжения на ваших "обычных" лентах. Вряд ли получите такие результаты.

Правильно, на лентах 24V падает значительно меньше :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу