Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.09.2013 в 11:16:33

Sergejs_ написал : Рано или поздно (на третьем тюбике

Там у него от трубы до пола - 10 см. Так и десяти тюбиков не хватит.

Sergejs_ написал : но трудновато выполнимое.

Дык я и написал - самое трудное. В анекдотах это называется лечить кариес через проктолога...

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 11:56:14

Vladimir_Vas написал : Тогда делаете такой бандаж: Берете две деревянных палочки длиною метр двадцать. К одной степлером прикрепляете полосу шириной сантиметров 6-8 и длиной 20. Лучше всего использовать отрезок капроновых чулок стареньких или отрезать от колготок. Намазываете на бандаж герметик сантехнический слоем миллиметров в пять, стараясь пропитать ткань герметиком. А вот дальше - самое трудное. Опустив бандаж палочкой вниз - другой палочкой надо подвести его снизу трубы в месте стыка, обернув лентой с герметиком трубу снизу и завернуть бандаж сверху - так как это делает манжета прибора для измерения артериального давления. В конце, оперируя двумя палочками постарайтесь эту манжету натянуть - чтобы из под нее выдавливался бы герметик. Через несколько часов Вы получите герметичный бандаж стыка.

Владимир, спасибо за мысль! Вот это уже вариант! Причем интересный, хотя и немного трудоемкий. У была несколько другая идея: с помощью трубки-удлинителя залить по стыку герметик, а снизутрубы (вне зоны видимости) замазать им приспособлением, похожим на предложенное Вами: палочкоу с прикрепленной к ней степлером картонкой. Минус этого варианта тот, что замазывать пришлось бы наугад, не видя стыка - тут можно и промахнуться. А вариант с бандажом хоть и более трудоемкий, но исключает промах мимо стыка.
Надо только будет подумать над деталями - как модернизировать эту конструкцию ,чтобы бандаж было легче подвести и плотнее обернуть вокруг трубы. P.S. У меня была еще мысль использовать жидкий герметик или битумную мастику - с помощью длинной трубки облить место стыка сверху и по бокам. Далее это дело стекло быпо краю стыка вниз, а далее, как уже говорил, с помощью удлиненной лопатки снизу замазать. Но опять же - делать пришлось бы наугад. Либо лить герметик или мастику с избытком.

Vladimir_Vas написал : Только, еще раз спрошу - Вы уверены, что подтекает именно этот стык?

Ну как сказать уверен... Уверен на 100% - это когда видишь своими глазами и щупаешь руками. :)

Но в данном случае других вариантов я не вижу. Во-первых, мокрое пятно появляется ровно в месте стыка, вернее под ним. А, во-вторых, я проверял это так: на длинную палку (от швабры) прикрекрплял скотчем сложенный в несколько раз отрезок туалетной бумаги. Получалось нечто вроде детской лопатки на конце палки, расположенной перпендикулярно к самой палке. И этим "индикатором" я проводил вдоль трубы и по стыку. И бумага намокала именно тогда, когда я проводил по стыку снизу.
Тут могут быть другие варианты протечки?

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:08:20

ser000 написал : Warm Horse, букв много. Лучше фото. Если лужа образовывается при обильном сливе по стояку, то ваше соединение может быть лишь на пути течения от соседа или с трубы выше. Лужа может стекать по стояку (как у вас так и от соседа) и потом немного оттечь от стояка скапливаясь под соединением.

От соседа ко мне никаких отводов не идет. Через каждую квартиру проходит только вертикальный стояк. Все коммуникации подводятся к нему напрямую из каждой квартиры. Если бы текло с трубы выше (т.е. по самому стояку), то лужа бы образовывалась начиная от основания стояка, а не через 20 см от него. Мокрое пятно позиционируется ровно под местом стыка двух горизонтальных труб и на удалении примерно 20 см от стояка. И никаких ручейков от стояка до этой лужи нет.

ser000 написал : [сли течь действительно в соединении, поставьте под него тазик/блюдце и проверьте попадает ли в него вода, это, во первых, позволит собирать воду и естественным образом её испарять, если её не много,

Подставлять что-либо необходимости нет - течь не сильная и к тому же периодическая. Пятно на полу было в диаметре максимум сантиметро 15-18. И именно пятно, а не лужа - т.е. все, что капало на пол, впитывалось в цементную стяжку. Потом все это дело оттуда испаряется так же успешно, как и из блюдца. Но это-то и беспокоит - при испарении этого хозяйства появляется своеобразное амбре. :) Не сильное, но присутствующее весьма долго.

ser000 написал : а со временем может и перестанет капать.

Слышал, что бывает и так - там внутри трубя давления ведь вообще нет. И бывает, что место течи просто заиливается отложениями. Что, действительно так бывает?

ser000 написал : Так же проверьте не капает ли от куда выше, опять же тазик/блюдце/газета/туалетная бумага, возможно стык принимает от источника расположенного выше...

Нет, не капает - вокруг все абсолютно сухо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.09.2013 в 12:09:19

Warm Horse написал : Надо только будет подумать над деталями - как модернизировать эту конструкцию ,чтобы бандаж было легче подвести и плотнее обернуть вокруг трубы.

Пробуйте - получится. В конце концов - у проктолога задачки потруднее и доступ намного уже! :)

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:16:30

касимов написал : Vladimir_Vas, У него забрасывает из стояка в отвод 50ку.А там уголок видать стоит через*ж*. Сверху все ОК,а из под уголка подтекает.

Нет, отводы из стояка у меня все 40-ки. Уголок стоит, возможно, даже сорее всего, через "ж" - с этим согласен. Поэтому и думаю, как эту "ж" устранить без тотальных разрушений. :) А Vladimir_Vas, кстати, абсолютно верно понял, как у меня сделано.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:23:34

Sergejs_ написал : Грубое, но возможно, самое простое: покупаете 2-3 тюбика с сантехническим силиконом, те, которые с "пистолетом" лучше, они давление дают больше. И полтора метра трубки, там же, в сантехнике продаются. Трубка такой ширины, чтобы на сосок тюбика налезла.

Дожидаетесь, пока там, внизу, относително сухо, засовываете трубку как можно ближе к месту протечки и... выдавливаете силикон. Один тюбик, второй... Рано или поздно (на третьем тюбике :) ) наростами и сталагмитами протечку зарастит :)

Этот вариант был первым, который пришел мне в голову. :):) При всей его простоте у него есть два минуса:

1. Тыкать и лить придется наугад - и нет гарантии, что какое-то место стыка не останется не замазанным, или будет замазано плохо. А вода, как известно, дырочку найдет. :)
  2. Силиконовые герметики все на ацетатной основе - они очень не дружат с водой и хорошо ложаться только на абсолютно сухую и чистую поверхность. В противном случае - что есть герметик, что его нет.

Sergejs_ написал : С бандажом решение изящное, но трудновато выполнимое.

Да, трудновыполнимое, но позволяющее на 100% не промахнуться мимо стыка! Теперь надо думать, как модернизировать это решение, чтобы оно стало легковыполнимым. :)

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:29:06

касимов написал : Warm Horse, Закрепи конец трубки к деревянной палке,и снизу уже герметить реально будет. Шланг ПВХ,от 4мм и выше.

Да, можно и так попробовать. Но сначала попробую продумать мысль с бандажом - все-таки, я так думаю, что это будет самая аккуратная и самая надежная герметизация в моем случае. Можно попробовать потренироваться сначала на макете. :)

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:39:00

Vladimir_Vas написал : Пробуйте - получится. В конце концов - у проктолога задачки потруднее и доступ намного уже! :)

О да! Там посложнее ситуации бывают! :):) Да, Владимир, спасибо за идею с палочками и бандажом! Это действительно хороший вариант. Попробую подключить свой хоть и не сантехнический, но все же инженерный интеллект, чтобы придумать как максимально оптимизировать и облегчить процесс. :) Благо, сильной течи нет, да и появляется она не постоянно, а периодически - есть время, чтобы проработать детали.

Кстати, а какой герметик, помимо силиконового, можно еще попробовать применить? Желательно такой, который не очень критичен к чистоте и сухости поверхности.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:54:28

DiVO написал : Вполне возможно, что именно здесь и подтекает, т.к. соединение это нестандартное и что там накрутили ваши работники одному богу (ну и им) известно. А к соединению с тройником просто стекает по наружной стороне трубы. Кстати, присутствие запаха канализации говорит о том, что где-то в соединении отсутствует или повреждено уплотнение. Мое подозрение падает на узел ввода дренажных шлангов в отвод. Также не исключен вариант, что протекает вентиль какого-то промывного фильтра и капли по шлангу и наружной стороне Г-образного "колена" дотекают опять же до соединения в тройник. Поэтому я бы Вам предложил проверить дренажные шланги на протекание по ним воды, намотав на них полоски туалетной бумаги и через некоторое время проверив их на сухость. А также сделать через люк фотографии ваших соединений в области протечки.

Когда я почувствовал запах, я тоже сразу подумал о месте ввода дренажных шлангов в уголок. Совсем не исключаю, что оно не абсолютно герметично. Но течи через нет абсолютно точно! Почему в этом уверен - написал немного выше. Дренажные шланги от места соединения с фильтром и до места их ввода в трубу тоже сухие, проверял не раз. Да и потом, если бы течь была по шлангам от фильтров, то она была бы постоянной, а не спонтанно-периодической.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 12:57:05

касимов написал : Глушим отвод.Ищем новое место под дренаж.

Эта мысль меня тоже посещала. :) А есть варианты как это сделать не имея прямого доступа с высоты метр десять и не разбирая сантехшкафа? :)

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

12.09.2013 в 13:01:26

Vladimir_Vas написал : Там у него от трубы до пола - 10 см. Так и десяти тюбиков не хватит.

Ага, если не больше. :) Лучше тогда уж промышленный 50-литровый бидон купить и вылить туда. :) Разом все потенциальные места течи закроются. :)

Vladimir_Vas написал : Дык я и написал - самое трудное. В анекдотах это называется лечить кариес через проктолога...

Дык в нашей стране и с нашим подходом к выполнению работ (не относится к присутствующим на форуме :)) у нас вся наша жизнь сплошной анекдот! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу