Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

20.05.2014 в 07:10:30

Директор написал : Владимир С., Вот.., самобытность теряем....., значки получаем..

Ой, это было так давно. И значки, и десятый выпускной и...

0

CAIMAN340

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.05.2014 в 11:25:23

turmarin написал : Сомневаюсь я, что клевер забьет сныть. Эта гадость, хоть и лекарственная и некоторыми уважаемая и употребляемая в пищу, забьет что хочешь.... Там у Вас кролик вроде неплохо косил - может его на диету из сныти посадить? Хотя корни кролик один фиг не съест, а сныти достаточно микроскопического корешка, чтобы снова захватить все и вся :(

Да кролик свое дело туго знает, но на такое количество надо 100 кроликов ))) И вы правильно пишите, корешки то остались. И опять таки способом ЗАМЕЩЕНИЯ надо бороться с этой гадостью. Надо искать другие сорняки (которые устраивают) и которые забивают сныть. Но это в теории, а в практике откуда взять такое количество сорняков да еще что бы они прижились. Полевые цветы плохо терпят пересадки. ТОЛЬКО СЕМЕНА. А семена уже поздно. Это надо много (очень много) семян и сеет пока сныть не захватила пространство.

Для огорода этот метод не годится, а вот для участка можно.
Но здесь еще надо согласовать с хозяйкой. Тому хозяину в Язвицах было до фени что я там посею, а здесь все же другой подход.

И пока я сумею произвести только эксперимент по замещению. Но мной замечено, что где произрастают красивые полевые цветы сныть не прет! Значит забивает сныть!

А вот на участках частных владений (в этой деревне по крайне мере) сныть зверствует. Значит что-то делали изначально не так и она завоевала участки.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.05.2014 в 15:59:28

INDAN, Вам говорили про овец..., сейчас бы наслаждались созерцанием естественного уничтожения злостных сорняков, тем более в деревне козы есть.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.05.2014 в 16:01:16

INDAN написал : Полевые цветы плохо терпят пересадки.

Чушь! Пересаживать даже в жаркое время можно практически что угодно - главное хорошенько пролить и затенить от прямых солнечных лучей...

INDAN написал : Это надо много (очень много) семян и сеет пока сныть не захватила пространство.

А как же якобы рабочий метод замещения?!

INDAN написал : Для огорода этот метод не годится, а вот для участка можно.

А для огороженного участка?

INDAN написал : А вот на участках частных владений (в этой деревне по крайне мере) сныть зверствует. Значит что-то делали изначально не так и она завоевала участки.

Это потому что они не применяли "передовой" метод замещения...:D

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.05.2014 в 16:30:10

Директор написал : INDAN, Вам говорили про овец..., сейчас бы наслаждались созерцанием естественного уничтожения злостных сорняков, тем более в деревне козы есть.

простите, это глупый совет. Овцы, козы деньги стоят и не малые.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.05.2014 в 16:38:32

INDAN написал : простите, это глупый совет. Овцы, козы деньги стоят и не малые.

Скорее всего так ....,
Единственно что заметил - по мере выростания они, (до опредиленного возраста, конечно) только прибавляют в цене, в отличее от того же мотоблока...

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

20.05.2014 в 18:26:04

INDAN написал : простите, это глупый совет. Овцы, козы деньги стоят и не малые.

ну договоритесь с соседкой (которой козы принадлежат), чтобы она их пастись к Вам на участок отправляла - какие проблемы-то?

Я не агроном, но мне кажется, что идея замещать сныть (если она вообще рабочая) чем-то другим путем семян - мягко говоря неудачная. Пока растение-заместитель проростает из семечка, сныть уже имеет готовую разветвленную корневую систему и прет во все стороны. Растение-заместитель только проклюнулось, а над ним уже лопухи сныти процветают. Нет, семена не помогут. В лучше случае если Вы верхний слой земли снимите и выкинете и то не факт. Опять же допустим, что на Вашем участке Вы сныть побороли (о чудо!) и теперь там ростет что-то еще не такое ужасное. А что у соседей? Та же самая сныть. Которая радостно полезет и на Ваш участок в том числе. И все по новой :(

PS я ведь кажется просила не таскать мои посты на Ваш сайт и не упоминать моего имени. Хотите вести блог - ради Бога. Но при чем тут я?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.05.2014 в 19:48:55

INDAN, А как Ваш сосед-золотые-руки с данной напастью справляется?, тоже все заросло что ли, или секрет...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.05.2014 в 22:00:49

Директор написал : INDAN, А как Ваш сосед-золотые-руки с данной напастью справляется?, тоже все заросло что ли, или секрет...

Сперва вам отвечу. а вот дело у него так происходит. Там где у него огород сныть не прет. Но он мотоблоком обрабатывает. не глубоко, но достаточно. А в других местах он засеял траву. Там сныть прет местами (ближе к заборам) а основная масса не затронута. Он травой вышиб сныть. Обыкновенная трава.
У обыкновенной травы плотный покров и сныть не может ее преодалеть интенсивно. И постепенно глохнет. Но по краям все равно не может освободится. Это связано с тем что она прет с других участков (и с нашего тоже)

Да, забыл добавить главное. Он тоже против всякой химии и против глубокой вспашки (мы с ним говорили на эти темы)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.05.2014 в 22:12:53

turmarin написал : PS я ведь кажется просила не таскать мои посты на Ваш сайт и не упоминать моего имени. Хотите вести блог - ради Бога. Но при чем тут я?

Извиняюсь я вас просто перепутал и подзабыл. Не буду вас упоминать. ФОРУМЧАНИН. (И все)

Да вы можете снимать весь слой почвы. Корни сныти уходят глубиной до более полуметра.

А как же у соседа? (я только что написал)
Он засеял травой. У него сныти минимум.
Просто сееть надо РАНЬШЕ, пока сныть не разыгралась. а потом сеять поздно. Вообще самое хорошее, это пройтись мотокультиватором, а потом сделать ранний посев очень стойких растений. Типа клевера, травы. Там где огород - сныть хоть и пытается лезть, то МАЛО! а потому что там заняли место одуванчик и трава. И для сныти места уже нет

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.05.2014 в 22:25:42

INDAN, ну вот такие вещи зачем писать?

Как и по всем вопросам в интернете треп по форумам. Никто толком ничего не знает.

вроде уже говорили с вами об уважении к окружающим..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу