andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

24.03.2014 в 20:54:11

Не сомневаюсь, что Индан не прислушается к моему совету, но всё же...

Не забивайте себе голову этой травой. Оставьте её на перегнивание. Летом и осенью косите траву. Следующей весной такой травы как этой весной уже не будет. В этом варианте следующей весной уже и культиватор справится...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.03.2014 в 02:44:18

Вот к чему могут привести некоторые "советы".

ночью сухая трава горит на полях

Пожар, сад "Авиатор" (не поджигайте сухую траву весной!)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.03.2014 в 09:30:05

INDAN написал : Вот к чему могут привести некоторые "советы".

INDAN, не знаю, что вы паритесь с деванием травы.. вам же огород нужен? вот сносите всю траву на место огорода, укладывайте слоем, чтоб получилось сантиметров 15-20.. и пусть сезон лежит, типо мульча.. .. на следующий год землю под огород можно будет разделать почти без усилий, дерн перепреет.. естественно, если что-то будет большое прорастать-выдергивать... ну а в этом сезоне из той же травы и старых сараев можно сделать высоких грядок, как я выше уже писала, будет куда необходимое на этот год посадить.. в интернете конструкцию посмотрите, они так высокими грядками и называются. что из сараев не пойдет на грядки-распилить на дрова, сложить в кладню -разойдутся со временем..дрова никогда лишними не были, при наличии печки в доме, грех это просто выбрасывать или жечь в костре.. и срок хранения у них не ограничен, если защитить их от влаги.. все железяки -в кучу, по деревням обычно ездят сборщики металлолома, заберут все бесплатно.. в итоге -жечь если что-то и придется, то совсем не много, не в глобальных количествах..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.03.2014 в 12:42:05

turmarin написал : т.е. ссылки на закон я не дождусь? Вот жалость-то :(

Персонально для вас:

Для Москвы и Московской области:

Согласно пп. "д" п. 20 ст. 2 Закона МО от 16.10.95 № 32/95-ОЗ запрещается разведение костров, сжигание травы, кустарника, мусора и отходов на территориях домовладений. В соответствии с ч. 3 ст. 11 Закона МО № 161/2004-ОЗ сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.Так что, будут жечь,вызывайте полицию и пишите заявление,должны привлечь к ответственности.

+++

Статья 20.4 КоАП РФ Нарушение требований пожарной безопасности:

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

1. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

+++

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

25.03.2014 в 12:55:17

INDAN написал : ДОЖДАЛАСЬ!

INDAN написал : сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест

Так выделите место то..., и контролируйте...

О том и весь разговор...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.04.2014 в 20:55:28

По просьбе ТС выкладываю ссылку на его отчет: http://www.technoshop.ru/list/all_1/topic_296_1/#comments

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

15.04.2014 в 21:36:50

Tomkol Спасибо! Что бы не повторяться http://www.technoshop.ru/list/all_1/topic_296_4_487/#c48

Далее я буду писать и здесь и там, а когда будут фотографии (только в этом случае) буду выставлять ссылки (у меня почему-то не проходят здесь фотографии, на это уже жаловались)

Вообще я могу сказать, что все же я не сумел полностью описать свои чувства. Ну как сумел... Участок ВТОРОГО ВАРИАНТА конечно не такой обширный. (примерно 15 соток) Но он так же неухоженный и тема остается полностью актуальной В принципе все то же самое. Семена уже купил. По выгодной цене (по мелкой оптовой закупке) Все равно всхожесть бывает 30-40 % (напротив заявленных 80 -90%) Это уже проверено. Газонну траву не брал. Она дорогая. А вот цветочную смесь взял в большом количестве.

Список потом представлю. Интернет пока не будет работать, но это ничего. Как заработает, буду продолжать ее и все описывать.

Фото участка и дома (второй вариант) - это следукщий пост. (49) (ссылку не буду давать, там рядом)

Сухой травы и злостных сорняков там тоже много.

Да, по вопросу сжигания травы. Собственно говоря из-за этого временно отключили электричество в том доме (второй вариант). Там весь участок около реки (там рядом Москва-река) выжгли. В противопожарных целях и отключили, так-как в доме пока никто не живет.

И вообще. Как только перехал границу, сразу же заметил большой пожар. Горела трава несколько гектаров. Я ночь в поезде не спал. Таких пожаров я насчитал около 5 на всем пути до Москвы. В подмосковье еще местами лежит снег. (на 12 апреля) и мелкие водоемы все стоят со льдом. Так не везде, а кусками.

Очень удручающее впечатление от сожженных участков.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

16.04.2014 в 07:24:27

INDAN, Ну чито же...., с приездом!

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

16.04.2014 в 10:23:49

INDAN написал : И вообще. Как только перехал границу, сразу же заметил большой пожар. Горела трава несколько гектаров. Я ночь в поезде не спал. Таких пожаров я насчитал около 5 на всем пути до Москвы. В подмосковье еще местами лежит снег. (на 12 апреля) и мелкие водоемы все стоят со льдом.

Во-первых, огонь не всегда есть пожар. Во-вторых, как вы только доехали живым, раз столько ужасных картин в пути насчитали?! В-третьих, наша местность хоть и 200-250 км от Москвы, но снега уже как пару недель нет, а от льда даже городские бассейны (т.е. даже стоящая вода) освободились...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

16.04.2014 в 16:40:33

Директор написал : INDAN,
Ну чито же...., с приездом!

Спасибо!

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

16.04.2014 в 17:07:10

INDAN, Кроме как "Удачи"...., я уж и не знаю что сказать...., Удачи!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу