Не сомневаюсь, что Индан не прислушается к моему совету, но всё же...
Не забивайте себе голову этой травой. Оставьте её на перегнивание. Летом и осенью косите траву. Следующей весной такой травы как этой весной уже не будет. В этом варианте следующей весной уже и культиватор справится...
INDAN написал :
Вот к чему могут привести некоторые "советы".
INDAN, не знаю, что вы паритесь с деванием травы.. вам же огород нужен? вот сносите всю траву на место огорода, укладывайте слоем, чтоб получилось сантиметров 15-20.. и пусть сезон лежит, типо мульча.. .. на следующий год землю под огород можно будет разделать почти без усилий, дерн перепреет.. естественно, если что-то будет большое прорастать-выдергивать... ну а в этом сезоне из той же травы и старых сараев можно сделать высоких грядок, как я выше уже писала, будет куда необходимое на этот год посадить.. в интернете конструкцию посмотрите, они так высокими грядками и называются. что из сараев не пойдет на грядки-распилить на дрова, сложить в кладню -разойдутся со временем..дрова никогда лишними не были, при наличии печки в доме, грех это просто выбрасывать или жечь в костре.. и срок хранения у них не ограничен, если защитить их от влаги.. все железяки -в кучу, по деревням обычно ездят сборщики металлолома, заберут все бесплатно.. в итоге -жечь если что-то и придется, то совсем не много, не в глобальных количествах..
turmarin написал :
т.е. ссылки на закон я не дождусь? Вот жалость-то :(
Персонально для вас:
Для Москвы и Московской области:
Согласно пп. "д" п. 20 ст. 2 Закона МО от 16.10.95 № 32/95-ОЗ запрещается разведение костров, сжигание травы, кустарника, мусора и отходов на территориях домовладений.
В соответствии с ч. 3 ст. 11 Закона МО № 161/2004-ОЗ сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.Так что, будут жечь,вызывайте полицию и пишите заявление,должны привлечь к ответственности.
+++
Статья 20.4 КоАП РФ Нарушение требований пожарной безопасности:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Далее я буду писать и здесь и там, а когда будут фотографии (только в этом случае) буду выставлять ссылки (у меня почему-то не проходят здесь фотографии, на это уже жаловались)
Вообще я могу сказать, что все же я не сумел полностью описать свои чувства.
Ну как сумел...
Участок ВТОРОГО ВАРИАНТА конечно не такой обширный. (примерно 15 соток) Но он так же неухоженный и тема остается полностью актуальной
В принципе все то же самое.
Семена уже купил.
По выгодной цене (по мелкой оптовой закупке)
Все равно всхожесть бывает 30-40 % (напротив заявленных 80 -90%)
Это уже проверено.
Газонну траву не брал. Она дорогая. А вот цветочную смесь взял в большом количестве.
Список потом представлю.
Интернет пока не будет работать, но это ничего. Как заработает, буду продолжать ее и все описывать.
Фото участка и дома (второй вариант) - это следукщий пост. (49)
(ссылку не буду давать, там рядом)
Сухой травы и злостных сорняков там тоже много.
Да, по вопросу сжигания травы.
Собственно говоря из-за этого временно отключили электричество в том доме (второй вариант).
Там весь участок около реки (там рядом Москва-река) выжгли. В противопожарных целях и отключили, так-как в доме пока никто не живет.
И вообще.
Как только перехал границу, сразу же заметил большой пожар. Горела трава несколько гектаров.
Я ночь в поезде не спал. Таких пожаров я насчитал около 5 на всем пути до Москвы.
В подмосковье еще местами лежит снег. (на 12 апреля) и мелкие водоемы все стоят со льдом.
Так не везде, а кусками.
Очень удручающее впечатление от сожженных участков.
INDAN написал :
И вообще.
Как только перехал границу, сразу же заметил большой пожар. Горела трава несколько гектаров.
Я ночь в поезде не спал. Таких пожаров я насчитал около 5 на всем пути до Москвы.
В подмосковье еще местами лежит снег. (на 12 апреля) и мелкие водоемы все стоят со льдом.
Во-первых, огонь не всегда есть пожар.
Во-вторых, как вы только доехали живым, раз столько ужасных картин в пути насчитали?!
В-третьих, наша местность хоть и 200-250 км от Москвы, но снега уже как пару недель нет, а от льда даже городские бассейны (т.е. даже стоящая вода) освободились...