Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

29.09.2013 в 15:06:14

steel Нет-нет - я ничего никому не отправляю; а заказываю в своих интересах и знакомым и друзьям из своего же города :-)

Я дал эту ссылку как алгоритм "пошагового прохождения" в покупке ТАМ - это очень просто! Скучкуйтесь несколько человек из одного города и закажите побольше, чтобы доставку распилить на всех (одному несколько накладно получается).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.09.2013 в 15:14:04

ПPOPAБ написал : Это основной инструмент электромонтажника. Продолжение руки, он должен быть удобным и надежным. При использовании качественных пассатижей бокорезы и кабелерезы не часто требуются.

Инструмент, которым я пользуюсь при монтаже реже всего, так это пассатижи. На первом месте, разумеется, бокорезы, потом канцелярский нож с хорошими японскими лезвиями, пара отвёрток с разными шлицами, клещи для зачистки и утконосы ... Всё остальное, хотя и занимает больше всего места, используется изредка по мере необходимости. Что касается бокорезов, то, по моему мнению, они должны быть такими хорошими, чтобы вы их смогли любить. Какой у меня они фирмы я не знаю, но помню, что на ручке было написано, что изготовлены в Западной Германии. Купил за копейки в магазинчике по торговле неликвидной электроникой. Москвичи его знают на Электрозаводской - "Кварц". Есть, правда, у моих бокорезов одна странность - после того, как побывают в чужих руках, то возвращаются ко мне с перевёрнутыми на 180 градусов "штанишками" ...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

29.09.2013 в 15:16:25

avmal написал : Есть, правда, у моих бокорезов одна странность - после того, как побывают в чужих руках, то возвращаются ко мне с перевёрнутыми на 180 градусов "штанишками" ...

Свой вообще не кому не даю – хватит.

avmal написал : Что касается бокорезов, то, по моему мнению, они должны быть такими хорошими, чтобы вы их смогли любить.

В самую точку.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.09.2013 в 15:19:02

avmal написал : Инструмент, которым я пользуюсь при монтаже реже всего, так это пассатижи

А как соединяете в коробке ? опрессовкой или варите ? Скрутки вам значит не нужно делать ? Я пока что планирую скручивать провода:o Купил сегодня на птичнике пасатижи Зубр эксперт -вроде более менее удобные..

avmal написал : клещи для зачистки

какие у вас ?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

29.09.2013 в 15:23:39

jud-suss написал : какие у вас ?

В теме «Посоветуйте инструмент для снятия изоляции и кое что еще». Для вас скинул фото своего набора. Может для монтажа и много. Но для работ с эт. щитами в элементе.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.09.2013 в 15:28:44

Bladiclab Я посмотрел. спасибо. Вам москвичам то легче - у вас выбор наверное ого го..а у нас еще купить нужно..сегодня на птичник пришел -там толком ничего и нет..штоки да зубры.. значит бокорезы брать крафтул все таки ? не Фитовские ? серии авиа я тоже не найду..только электрокрафт.

0
steel
steel
Местный

Сибай

29.09.2013 в 16:05:52

Polkann написал : Нет-нет - я ничего никому не отправляю; а заказываю в своих интересах и знакомым и друзьям из своего же города :-)

Я дал эту ссылку как алгоритм "пошагового прохождения" в покупке ТАМ - это очень просто! Скучкуйтесь несколько человек из одного города и закажите побольше, чтобы доставку распилить на всех (одному несколько накладно получается).

Жаль, у меня нет знакомых которым нужен книпекс.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.09.2013 в 16:10:03

jud-suss написал : А как соединяете в коробке ? опрессовкой или варите ? Скрутки вам значит не нужно делать ?

avmal то? Ваги пользует. Под сварку и пайку один черт скрутка нужна. Я и под СИЗЫ скручиваю.

avmal написал : Инструмент, которым я пользуюсь при монтаже реже всего, так это пассатижи.

Так ваго же...

avmal написал : На первом месте, разумеется, бокорезы,

Бокорезы использую там где пассатижами не подлезть или кабель больше чем их режущая часть...

avmal написал : потом канцелярский нож с хорошими японскими лезвиями,

В последнее время вот такого малыша использую:

avmal написал : пара отвёрток с разными шлицами,

Отверки- по размеру метиза естественно. Но парой отделаться не удается PZ 1,2 РН 0,1,2 и плоских четыре штуки. от 3-х до 8 мм. (остальные размеры и разновидности в виде бит)

avmal написал : клещи для зачистки

Только при сборке щитов использую. Для концов в коробках - пассатижи.

avmal написал : утконосы

"Утят" парочка прямые и изогнутые.

jud-suss написал : только электрокрафт.

Да не плохие должны быть, только как в руку лягут- х.з. ...

0
Вложение
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.09.2013 в 16:15:07

ПPOPAБ написал : од сварку и пайку один черт скрутка нужна. Я и под СИЗЫ скручиваю.

Вот и у меня так -скрутка преследует.. А вы изоляцию пасатижами как бокорезами аналогично снимаете 7

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.09.2013 в 16:21:37

jud-suss написал : А вы изоляцию пасатижами как бокорезами аналогично снимаете 7

Ага... Придавил (подрезал изоляцию), повернул на 90*, придавил, сдернул изоляцию. Читать дольше чем сделать.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 16:43:17

avmal написал : бокорезы, потом канцелярский нож с хорошими японскими лезвиями, пара отвёрток с разными шлицами

вот, в точку, минимальный комплект который постоянно в карманах (кофр с инструментами по объекту таскать зачастую нет возможности, приходится минимизироваться и всё своё чтобы было в карманах)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу