У вас какая пила? И какой материал хотите распилить? В смысле длина-ширина-толщина?
у меня вот эта пила http://www.makita-online.ru/products/79, я смотрела на смт именно диаметр 165:) но наверное и 160й диск можно поставить.. ламинат скоро стелить.. надо ж его чем-то отпиливать.. лобзиком или циркуляркой... думаю, что диск с 10ю зубьями, да еще и со сколотой напайкой -для этого не очень пригоден...думаю-что купить, желательно не очень дорого..
Диском со сколом пилить не стоит. Честно сказать никогда ламинатом не занимался, но представляется что при ваших не очень больших объемах (я понял так, что будет подгонять стандартные панели в отдельных местах) можно обойтись обычным лобзиком. Тем более, что пилка для лобзика по ламинату всяко- разно более бюджетный вариант. ИМХО.
А в пррофильной какой-либо теме по ремонту не спрашивали?
Диском со сколом пилить не стоит. Честно сказать никогда ламинатом не занимался, но представляется что при ваших не очень больших объемах (я понял так, что будет подгонять стандартные панели в отдельных местах) можно обойтись обычным лобзиком. Тем более, что пилка для лобзика по ламинату всяко- разно более бюджетный вариант. ИМХО.
А в пррофильной какой-либо теме по ремонту не спрашивали?
я сочла эту тему профильной-пила Макита, диск Макита, где еще спрашивать?:)))) народ, который имеет этот инструмент и знает тонкости работы Макитой и ее теххарактеристик по идее должен быть здесь:))
про объемы вы правы... в ближайшее время надо будет настелить 16 кв. метров ламината в одной комнате, в будущем -еще около 20-ти квадратов... а спрашиваю про диск -потому что им пилить удобнее, быстрее и ровнее, чем лобзиком. да и вообще, мало ли что мне еще приспичит отпилить... например-дсп без сколов... приличный диск нужен в хозяйстве... рублей на 700 я морально готова, а на полторы -две тысячи -как-то не очень:)
Ves написал :
Имхо, Вам проще в ВСИ заказать, да забрать на Вагжанова. А в Леруа я СМТ не видел.
дык нема во вси в наличии.. заказала то что было, на 16 зубьев, что хотя бы заменить испорченный 10-зубый, и чтоб вообще было, чем пилить..
надо будет по местным магазинам пройти, типа Рубанка... хотя, в основном, вообще мало дисков хороших продается, в основном дешевые только.. где хорошие диски искать-я даже не знаю..
Nadejda написал :
где хорошие диски искать-я даже не знаю..
Если заказать - то в СМТ. Парни за доставку до ТК денег не берут, только товар+пересылка. Я у них вообще копеечный заказ делал - разрезную втулку за 270 покупал. Все быстро и аккуратно сделали.
Диски атака можно посмотреть http://www.ataka.ru/catalog/diski-po-laminatu/
Уж они-то у вас точно должны быть.
Барута написал :
Если заказать - то в СМТ. Парни за доставку до ТК денег не берут, только товар+пересылка. Я у них вообще копеечный заказ делал - разрезную втулку за 270 покупал. Все быстро и аккуратно сделали.
Диски атака можно посмотреть http://www.ataka.ru/catalog/diski-po-laminatu/
Уж они-то у вас точно должны быть.
Атака толстые, не пройдут... на смт , судя по написанному, доставка будет стоить половину стоимости диска... надо по магазинам прогуляться будет на выходных, посмотреть..