Похоже точных цифр,сколько через трубу диффундирует не знает даже автор статьи!
А про радиаторы с паронитовыми прокладками старается не упоминаеть.Не говоря уже про американки и прочее.
http://master-otoplenie.ru/otoplenie/47-kislorodopronicaemost-trub.html
"Так это или по-другому, оставим разбираться учёным. Но на практике все знают, что например лимонад и пиво теряют свою газированность (насыщенность газом), т.е. газы диффундируют сквозь стенки ПЭТ бутылок."
Да нууу? Я покупаю иногда пиво или воду,следанную пол года -год назад(когда летом прижмёт) и газ есть!Никуда не делся.И стоит на неохлаждаемом складе,летом на жаре,а не в холодильниках.
А пиво по пол года хранения у нас норма и быдлу пофиг на срок хранения,даже не смотрят.
Явный поклёп-не выходит газ из пива и за пол года.А стенка там тоненькая.
Труба 3мм ,бутылка 0,5мм.Пол года умножить на 6=3 года на диффузию и да не вышел газ.Это если на глаз,соли насыпать.
Не смешно!
"Современная наука много чего еще не знает, но физику процесса проникновения газов сквозь пластиковые стенки объясняет так. Атомы кислорода, имеют размеры намного меньше, чем молекулы пластика и могут диффундировать (проникать) сквозь пластик. "
Значит и опрессовав воздухом(где минимум 16% кислорода) ПП трубу мы должны наблюдать какую то утечку кислорода в сторону низкого парциального давления.Тоесть наружу.
Значить парциальное давление в трубе должно понизится а с ним и общее.
Popadopulos, да мы поняли: один Вы Д'Артаньян, а производители пластиковых труб с антидиффузионным слоем - все п.дарасы.
"Недостатком материала PEX является то, что он кислородопроницаем. Вода в трубопроводах без защиты от кислорода через определенное время насыщается кислородом, что может привести к коррозии элементов системы. Для уменьшения кислородопроницаемости PEX используется тонкий слой из поливинилэтилена (EVOH)." ( http://valtec.ru/document/article/valtec_pex_evoh.shtml )
Mazayac написал :
Недостатком материала PEX является то, что он кислородопроницаем.
А никто пиарасам и не отрицает.
Только пытается повернуть их голову в сторону того ,что на фоне диффузии через прокладки радиаторов,диффузия через НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ трубы в квартире просто смешна.
А цифры диффузии через метр конкретной трубы будут или это военная тайна?
Popadopulos написал :
А никто пиарасам и не отрицает.Только пытается повернуть их голову в сторону того ,что на фоне диффузии через прокладки радиаторов,диффузия через НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ трубы в квартире просто смешна.
Вы бы для начала поняли разницу между абсолютным давлением и парциальным. Или для Вас в этих понятиях нет разницы? ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Popadopulos написал :
На том что вы не можете предоставить цифры.
Вы их просто не знаете.Хы...
Ну и унылый вы тролль...
Я же вас спросил, где ваши цифры? А в ответ - "сам дурак"(ц)
Если вопрос ставить, кому я больше доверяю, вашему голословному утверждению или рекламным статьям производителя, то конечно же НЕ ВАМ.
Вы то даже разницу между диффузией кислорода и воздушной не герметичностью не понимаете.
Popadopulos написал :
А цифры диффузии через метр конкретной трубы будут или это военная тайна?
z0rg написал :
А через прокладки? Назовете в граммах?
Неизвестная это информация, как и реальный вред от неармированного ППР, медных врезок и т.д. Понятно что это плохо, а вот насколько - не понятно.
Вот, например, заменил себе человек радиаторы с подводкой, все по правилам, не придерешься. Или оставил старую проектную систему нетронутой. А один сосед поставил медь, другой - ППР, третий - биметалл с травящими прокладками... И вот как теперь рассчитывать срок службы трубопровода? Делать ремонт в квартире сразу с учетом возможности ремонта отопления? Прятать трубы в легкоразборные коробы или наоборот, клеить дешевые обои которые переклеить после сварки не жалко? Или собирать все на резьбах чтобы перебрать без сварки можно было? Прямо безысходность получается.
z0rg написал :
Если вопрос ставить, кому я больше доверяю, вашему голословному утверждению или рекламным статьям производителя, то конечно же НЕ ВАМ.
То есть своих мозгов нет.
Что и требовалось доказать.Типичный ТВ зомби.
Конечно я не знаю точных цифр диффузии кислорода через прокладки в воду.
Как не знает точных цифр через пластик автор статьи,как не знаете ВЫ ВСЕ,как НЕ ДАЮТ этих цифр ПРОИЗВОДИТЕЛИ.
Но явно они на порядки и порядки больше диффузии через пластик.Все опыты это подтверждают.
И производители новых радиаторов в СВОИХ РЕКЛАМНЫХ статьях тоже говорят о том ,что их силиконовые,резиновые и фторопластовые прокладки кислород внутрь радиаторов БОЛЬШЕ не пропускают.
А сколько -не говорят.:D
Inch1964 написал :
Вы бы для начала поняли разницу между абсолютным давлением и парциальным.
И куда будет диффундировать кислород из ПП трубы ,где давление воздуха 30 бар,или в ПП трубу с наружи?И с какой скоростью?
Где сопротивление диффузии меньше-через 3мм стенку плотного пластика или через пористый паронит ,пропитанный водой,контактирующий с водой непосредственно?
Я думаю 50 бар ПП труба выдержит.
Тема для испытания.Если очень осторожно то можно и чистым кислородом заполнить.
Но уверен в одном-ждать заметного изменения давления придётся ну оооооооочееееннь доолгоо...