Красят очевидно только большими партиями на заказ, как и Рифар.
26.06.2015 в 18:31:49
Красят очевидно только большими партиями на заказ, как и Рифар.
26.06.2015 в 18:37:10
Veselchak, если интересно, могу спросить у недавнего заказчика, который как раз красил Рифар Монолит под заказ...
ЗЫ. красил стандартные белые радиаторы самостоятельно ... через какую то фирму.
26.06.2015 в 20:30:02
SanSvar, не в курсе почем опиум для народа? просто есть покрасочная камера, могу красить, если это будет целесообразно экономически относительно машин.
Veselchak написал : по факту их под заказ не красят в нужный цвет,
с другой стороны интересно, сколько не жалко за крашеный в любой цвет билайнер? если он конечно в вашем вкусе.
minal1944 написал : [b]Олегович[b], при взгляде на фото ванной комнаты, такое ощущение, что унитаз немного зажат, плюс под левой рукой смеситель установлен. Не рассматривали вариант установки ванной 175х75, что позволило бы отодвинуть унитаз от стены еще на 5-10 см?
ванна была в приоритете, не видел вариантов кроме рока акира 180х75, единственное что хотел поменять так это душевой смеситель, не рассчитал с моделью, но быстро привыкли и уже не беспокоит, это мелочи.
27.06.2015 в 00:06:46
SanSvar, не в курсе почем опиум для народа? просто есть покрасочная камера, могу красить, если это будет целесообразно экономически относительно машин.
Veselchak написал : по факту их под заказ не красят в нужный цвет,
с другой стороны интересно, сколько не жалко за крашеный в любой цвет билайнер? если он конечно в вашем вкусе.
minal1944 написал : [b]Олегович[b], при взгляде на фото ванной комнаты, такое ощущение, что унитаз немного зажат, плюс под левой рукой смеситель установлен. Не рассматривали вариант установки ванной 175х75, что позволило бы отодвинуть унитаз от стены еще на 5-10 см?
ванна была в приоритете, не видел вариантов кроме рока акира 180х75, единственное что хотел поменять так это душевой смеситель, не рассчитал с моделью, но быстро привыкли и уже не беспокоит, это мелочи.
29.06.2015 в 13:23:54
SanSvar написал : Veselchak, если интересно, могу спросить у недавнего заказчика, который как раз красил Рифар Монолит под заказ...
ЗЫ. красил стандартные белые радиаторы самостоятельно ... через какую то фирму.
Оооо.Очень интересно.Спросите пожалуйста. Какая цена вопроса и как качество перекраски из белых в цвет заказчика..Красят поверх белой или снимают первоначальную краску как-то..Вообще,честно говоря слабо представляю,как можно перекрасить радиаторы из щаводского белого во что-то на свой вкус..
29.06.2015 в 15:55:20
Mazayac написал : Я сам себе был согласный - очень настойчиво заставил сварщиков сделать именно так
А фото можете выложить?
29.06.2015 в 17:09:47
гарик 306, могу вечером. Вам все три или одного достаточно? Термограмма ещё есть, но только для одного, с другими - не сезон :)
29.06.2015 в 21:47:27
Термограмма одного из трёх радиаторов зимой:
Радиаторы вживую:
29.06.2015 в 22:14:54
Mazayac написал : Схема полностью себя оправдала на трёх радиаторах, 350мм и 500мм, 8 и 6 секций.
Случайно не Рифар? Предположил так, потому, что Вы задавали им вопрос насчет подключения низ-верх.
Я тоже позвонил им по бесплатному тел. Уж очень любопытно стало. Тех. специалист сказал, что при нижней подаче гарантирована работа при "низ-низ". Причем, установка клапана внутри на подводе не нужна. Все равно будет работать с минусом в 10%. Клапан дает псевдодиагональ, но не обязателен.
"Низ-верх" схема неблагоприятная, желательно подключать в сезон с проверкой работы. Будет греть только при "большом объеме прокачки", т.е. отличной принудительной циркуляции. На вопрос о нормальной работе чугунных радиаторов, получил неожиданный ответ. Основное отличие не в сечении каналов, а в меньшей инерционности биметалла и алюминия и их более высокой теплоотдаче. Окончательно запутался, т.к. думал, что чем быстрее будет охлаждаться вода, тем лучше будет естеств. циркуляция. И здесь писали, что есть бим. радиаторы с большими каналами, кот. можно так соединять.
Короче, понятно одно, никто из производителей не знает, как конкретно происходит циркуляция воды в их радиаторах при нижней подаче. Что странно. Я полагал, что все изучено досконально в теории. Не могут в теории, проверили бы на практике: прозрачный радиатор, а в трубу пускали бы капли чернил.
Остается верить только Вам и Inch1964. Но ведь Вы как то дошли до этого. Научили бы производителей, что ли.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
29.06.2015 в 22:32:56
Mazayac написал : Термограмма одного из трёх радиаторов зимой: Вложение 550579
Стояк над радиатором по цвету горячее, чем до? Почему так?
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу