@Mazayac, @Inch1964, спасибо за советы и рекомендации по монтажу! Я прошлой осенью все выяснял, но сварщика нашел только сейчас.
Отверстия прожигали электродом, диаметр большой. Первые отводы даже фонариком проверил - проход полный. И успокоился.
Сварщик сам сразу предложил такую схему подключения, так что не пришлось спорить или что-то доказывать. Все подключения сделаны по-разному, т.к. трубы шли на разном расстоянии от стены. Ну и чтобы не портить плитку на кухне сварщик привез с собой пару готовых "уток".
По моим впечатлениям, по сравнению с ППР сталь кажется абсолютно надежной, прочной и красивой. Даже вот такие некрашеные. Не страшно коснуться :). Ну и на кухне трубы проходят рядом с плитой, я боялся что скажем паром из чайника может ее конец приблизить. Как руки дойдут, вскрою снятую ППР трубу и выложу ее в соотв. теме.
У меня еще два вопроса:
Сейчас поставил 3 радиатора Алтермо (Полтава). Они полный биметалл - и трубки и коллекторы внутри стальные. А вот на кухне уже год стоит Radiatori 2000 Xtreme, у него стальные только вертикальные трубки и он у меня доверия не вызывает. Как с ним быть? Понятно что прямо сейчас его менять рановато, но как определить этот момент?
И когда можно открывать краны и подавать воду в радиаторы? Сейчас там вода просто стоит, давление небольшое. Если сейчас не потекли, то это же не значит что в начале сезона не потекут, когда будут рабочими и температура, и давление? Лучше подождать до начала сезона?