Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

01.05.2014 в 15:41:12

kavex написал : Оригинальный ответ дала Юля )).

Она представитель Фирмы выпускающей эти инструменты!Я общаюсь с Грамотными Людьми.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.05.2014 в 20:28:10

Вячеслав И. Да ладно, а Spit лохи, до резиночки не додумались... Опять же, к бетону ни кто пистолет не приставляет, если только поиграть. Ну и, ориентация пистолета - строго перпендикулярна плоскости, чему хорошо помогает пятка магазина. Резиночка, конечно вещь вполне пригодная, но "что бы не скользило"... Это совсем не исключает грамотность Юли ))

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 11:45:44

Oleg V не скользило - по профилю ГКЛ например, причем тут бетон ?

Oleg V написал : А что ни кто про перфоленту не говорит?

возможно "дороха".

раньше были халявные стальные ленты, ими крупные грузы упаковывали, но давно не видел, да и незачем, я перлентой креплю если надо ....

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.05.2014 в 12:27:19

alzp написал : не скользило - по профилю ГКЛ например, причем тут бетон ?

При этом.

Вячеслав И. написал : спросил у китаяночки,пластиковая накладка на конце пистолета для бетона зачем надета? yulia_guo: чтобы не скользко ...- вот такие дела!

alzp написал : возможно "дороха".

По сравнению со стоимостью выстрела?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 18:40:51

Oleg V написал : При этом.

пистолет - для бетона, а не скользит - по профилю, который к этому бетону пристреливается .... все правильно ...

резинка прикольная, уж точно не мешает .... когда стреляешь важно прижать нормально пистолет, а если прижимаешь, а он - "уезжает", то все плохо ...

Oleg V написал : По сравнению со стоимостью выстрела?

безотносительно, просто "дорохо". а так выстрел 1.3р + 0,70р лента ...

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

03.05.2014 в 09:59:16

Отстрелил вчера своим gx120 сотки полторы гвоздей 20, при этом больше половины в родные клипы для под стяжку, вторую половину острелил в самодельные закладные, сделанные из клямера и проволочки. С родными закладными было удобнее, надел на носил поднял и выстрели, с самодельными надо рукой держать, зато как показалось процент брака меньше. Пистолет не дал ни одной осечки, по прибиванию, примерно один из 7-10 гвоздей скалывает и отваливается. При этом закладную можно использовать второй (третий) раз. Пока системы скола не заметил, но уже понятно, что надо пистоль держать ровно, и не бить в помнительное место (например кусок неплотного бетона, который остался при отливки от опалубки). Еще хочу попробовать 18 гвозди на слабом ударе, так как почти 80-90 процентов отвалившихся гвоздей были загнуты. Если даже не будет добивать до упора, все равно будет держать на пластике. Но самое главное получил массу удовольствия, хоть пистоль и тяжелый, но с ним проще чем с перфом держать надо меньше. Появились следы на стволе, как я бы сказал приработка.
Кроме этого попробовал пострелять 39 гвоздями в силика оштукатуренй - прибивал профиль. В стене держиться, но рукой отрываеться. К силикату наверное придеться по странике перфом крепить. Да еще как начинаешь подрят стрелять гвозди быстро в магазине заканчиваються. :o Фотки к сожалению не могу выложит - шнурок от фотика потерялся.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.05.2014 в 10:19:18

Skoblik написал : Пока системы скола не заметил, но уже понятно, что надо пистоль держать ровно, и не бить в помнительное место (например кусок неплотного бетона, который остался при отливки от опалубки). Еще хочу попробовать 18 гвозди на слабом ударе

Гвозди у меня гнуло на Spit, когда брал в аренду. Причина была - общая разболтанность пистолета. Гнёт ещё, когда гвозди слабые или бетон прочный. Хорошо бы прижимать пистолет плотнее, что бы в энергию отдачи меньше уходило. Слабость удара Вы стволом регулируете или газом? Если стволом, то это не слабость/сила, это раннее торможение поршня об внутренний буфер.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

03.05.2014 в 19:29:18

Oleg V написал : Слабость удара Вы стволом регулируете или газом?

Сила слабость в гх ругулируеться как то хитро, переключателем подаеться ствол вперед - назад. Сильнее подаеться назад, слабее вперед. Регулировка условная, но иногда помогает.

Oleg V написал : Гнёт ещё, когда гвозди слабые или бетон прочный.

Мне кажется что дело в бетоне, ну и плюс рука твердая нужна, что бы ровно бит. Да и заметил, что чем сильнее жмешь, тем глубже заходит.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

07.05.2014 в 10:58:59

Отстрелял еще сотри три гвоздей. Появляються промежуточные итоги:
Плюсы - пыль не летает по комнате как при сверлении перфом. Скорость монтажа возрасла раза в два. Минусы - самое главное нет стабильности в пристреле. Бывает подряд 20 клипс загонишь - не одного скола, а бывает в одно место по три четыре раза стреляешь, а то и по пять шесть. Второе - стоимость расходки конечно удручает, но не критична. Далее все равно надо таскать с собой табурет или стремянку (перфом достаю до потолка с пола при сверлении), которую надо часто переставлять, для того что бы максимально ровно и сильно прижимать пистоль. Теперь общие наблюдения - с родными клипсами брака больше чем при престрелке через тонкий метал. Брак зависит напрямую от силы прижатия и ровности держания пистолета. Мне не нравиться что от выстрела почти всегда что то откалывается и сыплеться на голову. Пару раз даже гвоздем отскочившим получал по руке и по голове. Далее не нашел пока решения для крепления кабеля на лету, т.е. если тянешь один кабель, то предварительно насверлив с пола дыр перфом, по линии просто забиваешь Т-ки. Хотелось бы что то похожее т.е. клипсу которой сразу прижал кабель и сделав выстрел его прибить. Еще в работе были осечки, всего примерно 10 штук. Прижимаешь, жмешь на спуск а выстрела нет, приходиться повторно прижимать. Пока предавительный итог - выщь нужная.

0
chustryi
chustryi
Новичок

Москва

20.05.2014 в 21:17:46

На днях привозили на показ PULSA 700 и Тою 65, постреляли немного и остановились на Пульсе. Обьемы большие предстоят где то надо делать около 800 точек в день. Так вот Тоя за 20 минут времени раза три капризы устраивала а сейчас время деньги. Правда у Тои мне понравилось что она полосу заземления 4мм к бетону приклепала без проблем а вот пульса сплоховала. Расходку закупили, посмотрим как себя поведет. Хотя даже кто привозил сказали что 700 снимают с производства и расходку они будут скоро сами заказывать в китае (а там кто их знает).

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

21.05.2014 в 09:59:01

chustryi, поздравляю с приобретением, объемы для работы у вас серьезные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу