Goodlack написал : существуют такие диваны, раскладываются в ровную поверхность(сам на таком спал 3 года), есть даже со съемными подлокотниками именно 2 метра. Внутри ящик для белья. Один минус - когда он в разложенном состоянии, надо где то хранить подушки и подлокотники.
Я писала выше, почему не хочу "диван" в общепринятом смысле. Потому что любой, который мне доступен по цене (до 30) через 5-7 лет теряет свойства, поролон крошится, ткань стареет, обивка портится и становится непрезентабельной, идет пыль. Спасибо за рекламу. конечно, но в данном топике мимо кассы.
мне нужен каркас, который трансформируется, с ящиком для белья, желательно из массива или под массив, и ровная поверхность для укладки матраса (матрасов). Это же так просто.
левша написал :
Ну не совсем уж ровная-выезжающая часть ниже минимум на 15 мм-поскольку заезжает внутрь. Но видел варианты таких диванов когда обе части действительно вровень- основание состоит из полосок фанеры в одной плоскости-допустим четные полосы-на стационарной части а нечетные -на выдвигаемой, и когда вы выдвигаете-полосы смещаются относительно друг друга, образуя двуспальное место "в уровень" Рейки там сшиты вместе и поднимаются как крышка, под ними ящик.
Да, я это тоже поняла, когда "проектировала" свой вариант. В мыслях было по двум сторонам ящика вывигаемого полосы-опоры, на которые и класть, вытащив, крышку от ящика.:cool: т.е. крышка, на которой будет лежать матрас второй, будет полностью вынимаемой и укладываемой на эти 1,5 см выше. Чтоб поднимать крышкУ, прикрепить к ней плоские петельки. Этот недостаток, плюс то что биться коленками, плюс то, что человек, спящий у стенки, чтоб выползти, будет толкать соседа спящего, отсутствие опоры для поясницы и мешают прямо сейчас заказать эту модель что у меня на фото (Индиана).
То, что Вы описываете - как это называется, чтоб мне найти в инете? Или хотя бы магазин, в котором такое есть.
не будет идеально ровной, если вы положите рядом 2 матраса по 80 вместо одного на 160. вы будете телом чувствоать стык. к тому же 2*80 будет раза в полтора дороже.
Дело ваше, но ради редких гостей спать в ущерб себе неправильно.
rubalex, я про стык не подумала. Но полагаю, может, ошибочно, что каждый будет лежать на своих законных 80 см. Но если захочется улечься поперек, это действительно будет неприятно. Да и края действительно, жесткие довольно-таки.
Если бы дело было мое, я бы заказала тахту со спальной реечной поверхность, с поднимающимся механизмом и ящиком для белья. Никаких трансформаций. Но дело не только моё. Муж уперся.
Мне никто так и не сказал, сколько может стоить такая работа.