у меня 26 линий и unibox на 54 модуля... похоже пора уже прикинуть как все разместить в щитке
14.11.2013 в 17:12:21
у меня 26 линий и unibox на 54 модуля... похоже пора уже прикинуть как все разместить в щитке
14.11.2013 в 17:28:23
только сейчас сообразил: если УЗМ стоит после вводного рубильника, а холодильник и слаботочка в обход вводного рубильника, то выходит УЗМ их не защищает обидно будет потерять раутер или холодильник
допускается ли ставить сначала УЗМ, а после него в параллель: вводной рубильник и неотключаемую группу?
14.11.2013 в 17:41:55
mishgun_ написал : допускается ли ставить сначала УЗМ, а после него в параллель: вводной рубильник и неотключаемую группу?
Не вижу никаких проблем. Ввод можно сразу на клеммы УЗМ подключить
14.11.2013 в 17:50:09
А я бы два рубильника предпочел. Один на все-все-все и второй на отключаемые. Собственно, у меня так и сделано:
14.11.2013 в 18:56:56
Johnny27 написал : А я бы два рубильника предпочел. Один на все-все-все и второй на отключаемые. Собственно, у меня так и сделано:
А для чего самый первый от ввода рубильник? Получается дублер рубильника в этажном щитке
15.11.2013 в 16:22:02
mishgun_ написал : А для чего самый первый от ввода рубильник? Получается дублер рубильника в этажном щитке
Автомата, а не рубильника. Можно обесточить всю квартиру вместе с неотключаемыми линиями, не выходя из нее.
15.11.2013 в 16:26:15
Johnny27 написал : Можно обесточить всю квартиру вместе с неотключаемыми линиями, не выходя из нее.
А вам такое требовалось хоть раз? Если такое и нужно, то можно рубильник отщелкунуть и отдельно коммутационные аппараты неотключаемой группы...
И ради сокращения количества операций ставить еще рубильник который и денег стоит и место занимает... Ну хозяин - барин. Меня бы жалко денег стало на 2 рубильника...
15.11.2013 в 16:47:34
Solovey написал : А вам такое требовалось хоть раз? Если такое и нужно, то можно рубильник отщелкунуть и отдельно коммутационные аппараты неотключаемой группы...
вот я дома повернутый на выключении всего но такой рубильник мне не нужен хотя каждый день уходя на работу выключаю пилот (комп тв ресивер):confused:
15.11.2013 в 17:17:09
Solovey написал : А вам такое требовалось хоть раз?
Да) У меня дооолгий поэтапный ремонт. И второе - в квартире 2 щитка и 2 ввода 3х6 под С32 каждый (изначально не думал, что буду менять проводку целиком и наивно рассчитывал, что хватит одного 3х6 и бокса на 24 модуля :)) Второй щиток запитан от первого - оба вводных кабеля идут через контактор, висящий на УЗМ. Общий рубильник позволяет с порога отключить оба щита сразу. Второй рубильник (на откл. группы) будет также отщелкивать отключаемые и во втором щитке - между ними заложен 3х2.5 - с помощью контактора.
Solovey написал : И ради сокращения количества операций ставить еще рубильник который и денег стоит и место занимает... Ну хозяин - барин.
Это мне надо две железные двери открыть, найти ключи от этажного щитка...вместо одного щелчка :) А места мне все равно не хватило - кухня и лоджии в отдельном (пока там времянка) боксе.
Solovey написал : Меня бы жалко денег стало на 2 рубильника...
А их всего 4 будет - по два в каждом. Это же хобби. Жизнь дана один раз. Это вполне бюджетный вариант. Я вон как погляжу, что CS ваяет - так зависть берет)
18.11.2013 в 11:35:37
так и все-таки, макс. ток отключения автомата насколько важен в бытовых условиях? стоит ли переплачивать за шнайдеровские 6кА против леграндовских 4,5кА?
поясните, пожалуйста а то ж новый год на носу, в ноябре не закажу - в этом году не получу оборудование
18.11.2013 в 11:43:44
mishgun_, в быту - вряд-ли. А на Легран свежий что-то жалуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу