Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 18:36:26

mvs87 написал : Стояк горячий, верхняя труба на которой терморегулятор - горячий, после терморегулятора труба горячая.

ВТБ! написал : Почти наверняка

Андрей? написал : подогнало мусор под регулятор

Что ж вы все так гонитесь за экстрасенсами-то... Вот скажите, ВТБ!, Вы там были, в той квартире, чтобы судить о чем-то?

0
lob
lob
Местный

Москва

08.11.2013 в 19:33:06

Андрей? написал : Возможно подогнало мусор под регулятор

крутите дальше чтоб грязь проскачила или позвоните в ук пусть решают проблемы с обшедомовым имушеством

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.11.2013 в 23:03:19

Stc написал : Вот скажите, ВТБ!, Вы там были, в той квартире, чтобы судить о чем-то?

Я основываюсь на "показаниях" mvs87 и здравом смысле.

Можно предположить, что "засор" в конвекторе или на обратке до байпаса. И велика вероятность этого события? С учётом нижеследующего.

mvs87 написал : В то время как крутил кран, нижняя труба нагревалась.

Выход из строя регулятора? Весьма вероятно - и причина скорее всего в том же самом "мусоре".

Stc написал : не проводились ли недавно какие-то работы в доме

Проводились:

mvs87 написал : Проблема возникла после временного выключения отопления в доме.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

08.11.2013 в 23:26:21

В общем стоял бы нормальный чугун МС-140 и проблем бы никаких не было.Жварила бы как следоват батарея.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.11.2013 в 23:29:37

Равшан, Классика! тебе в альбом!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 23:33:36

ВТБ! написал : Выход из строя регулятора? Весьма вероятно - и причина скорее всего в том же самом "мусоре".

В то время как крутил кран, нижняя труба нагревалась. Это в Вашей цитате. Можно ли посмотреть на оригинальную цитату? Может быть, ВОТ ТАК она выглядела?:

mvs87 написал : После терморегулятора труба горячая. Прям до батареи. Кран крутил. Не помогло. В то время как крутил кран, нижняя труба нагревалась.

А?

Еще одна попытка манипулирования цитатами, и Вы знаете, что получится.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2013 в 13:04:36

Stc написал : Можно ли посмотреть

Смотрите. Посмотрели? Смысл изменился?

0

Следование моим советам вредит кошельку

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

09.11.2013 в 14:56:15

касимов написал : Равшан, Классика! тебе в альбом!

Касимов, а на фото случайно не Равшан?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

11.11.2013 в 06:33:54

Господа, Всем спасибо за мысли.

Вобщем придя домой, я закрыл регулятор до 1-ки. Батарея остыла. Нижняя труба чуть нагрелась. Потом я резко открыл регулятор на самое жаркое положение(вроде бы 5) и батарея стала прогреваться. Взял молоточек на 0.2, постучал по холодным местам. Верхняя петля стала горячей, потом, нижняя стала прогреваться и батарея запыхтела как надо.

Но, на утро опять та же фигня. Нижняя труба холодная, верхняя горячая, верхняя петля горячая.

Непонятные вещи творятся. На следующий год я конечно батарею заменю к едрене-фене, и поставлю, что посоветуете там краны, клапаны.

У меня есть подозрение, что теплоснабженцы регулируют подачу килокалорий. Не знаю уж как, напором или температурой воды... может быть из-за этого батарея непонятно греет/не греет?

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 07:08:37

mvs87 написал : Господа, Всем спасибо за мысли.

Вобщем придя домой, я закрыл регулятор до 1-ки. Батарея остыла. Нижняя труба чуть нагрелась. Потом я резко открыл регулятор на самое жаркое положение(вроде бы 5) и батарея стала прогреваться. Взял молоточек на 0.2, постучал по холодным местам. Верхняя петля стала горячей, потом, нижняя стала прогреваться и батарея запыхтела как надо.

Но, на утро опять та же фигня. Нижняя труба холодная, верхняя горячая, верхняя петля горячая.

Непонятные вещи творятся. На следующий год я конечно батарею заменю к едрене-фене, и поставлю, что посоветуете там краны, клапаны.

У меня есть подозрение, что теплоснабженцы регулируют подачу килокалорий. Не знаю уж как, напором или температурой воды... может быть из-за этого батарея непонятно греет/не греет?

Когда на улице сравнительно тепло они хотят сэкономить на топливе,да и распределить тепло между домами при малых температурах проблематично.Наступят морозы,включат посильнее и думаю у вас эта проблема уйдёт сама собой. Если конечно виноват не мусор под регулятором.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

11.11.2013 в 07:13:52

Андрей? написал : Когда на улице сравнительно тепло они хотят сэкономить на топливе,да и распределить тепло между домами при малых температурах проблематично.Наступят морозы,включат посильнее и думаю у вас эта проблема уйдёт сама собой. Если конечно виноват не мусор под регулятором.

не, не думаю. Ибо петля после регулятроа горячая. Такое очучение будь-то вода не продавливает воздух в батарее.

ЩЗупаю низ батареи - холдлдная. Верх горячая.

А вот еще вопрос: Правильно ли понимаю, что подача воды на этом стояке идёт сверху вниз? т.к. кран регулятор установлен на верхней трубе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу