sanya1965 написал : и сроки такой стеночки -около недели.
И практического смысла в квартире - около нуля :)
29.11.2013 в 15:48:47
sanya1965 написал : и сроки такой стеночки -около недели.
И практического смысла в квартире - около нуля :)
29.11.2013 в 16:27:10
Как заложить закладные в ГКЛ , если я не знаю на какой высоте будет кухонный гарнитур висеть.
29.11.2013 в 16:37:36
Александр44 написал : Как заложить закладные в ГКЛ , если я не знаю на какой высоте будет кухонный гарнитур висеть.
вроде высоты более-менее стандартные все? либо потом подгонять гарнитур под высоту. А так - вообще лучше заранее все продуамть, а потом делать уже, а то потом получаются и подводки для воды через два шкафчика, и дырка для розетки посудомойки в шкафу, и вытяжка через удлинитель подключенная.
29.11.2013 в 17:54:32
Довольно долго размышляю над схожей проблемой.
Газосиликат положил у себя в качестве ограждения лоджии (снаружи металлическая рамка и пенопласт), опыта эксплуатации пока нет, но могу поделиться информацией, которую удалось собрать:
Для себя пока остановился на ГКЛ в два слоя с прослойкой из пенофола (для улучшения шумоизоляции, посмотрим, поможет или нет). Со стороны ванной будет аквапанель, правда пока размышляю, ставить два слоя аквапанели или внешний слой аквапанель а внутренний влагостойкий ГКЛ, если кто-нибудь посоветует, стоит так делать или нет, буду очень признателен. Там где планируется нагрузка (у меня правда вешалка для одежды, а не шкафчик, но еще неизвестно, что тяжелее). Планирую внутренний слой ГКЛ заменить на фанеру.
29.11.2013 в 18:59:02
Александр44 написал : Попрошу не умничать с монолитом. Посоветуйте блоки их выбор широк на сегодняшний день.
с монолитом я не умничаю, и фото выкладывал. т.е. я конкретно решал похожую задачу своим методом. выбор блоков влагостойких почти нулевой. те, что проходят по влаге (силикатные), не подходят по нагрузке на перекрытие. да и не выпускаются они 8см, минимум -10см. блоки НЕвлагостойкие (пено-, газо-) не подходят для мокрых зон, и по сути ненагружаемы. гипсы в мокрой зоне опять же противопоказаны. также есть вариант (я от него отказался) по профтрубе (20Х20 +20Х40) сваять каркас с закладными, с ванной Аквапанель, с кухни ГКЛВ в два слоя. внутрь -минвата +провода. профтрубу -варить, или уголками через вытяжные стальные заклепки. по крайней мере, последний вариант гарантирует отсутствие "волнистости", которым страдают через некоторое время нагружаемые традиционные кнауфовские конструкции.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
29.11.2013 в 20:45:27
Есть же ПГП влагостойкий, в чём проблема? В ванной всё равно плитка будет и, при правильной подготовке, стена будет вести себя нормально.
29.11.2013 в 21:50:53
sanya1965 написал : гипсы в мокрой зоне опять же противопоказаны.
Для очнувшихся от столетней спячки могу сказать, что есть такая вещь, как гидроизоляция. Для неочнувшихся - гипсолитовым санкабинам в хрущевках уже лет 50 скоро стукнет :)
Master111 написал : Есть же ПГП влагостойкий, в чём проблема?
Он ТС почему-то "хлипковат" :))))
30.11.2013 в 01:29:48
Пазогребневые плиты лучше чем блок? Какие плюсы и минусы. Их укрепляют арматурой?
30.11.2013 в 01:55:02
Минусы - отдельные плиты тяжелее (если не самому таскать - пофигу), худшая звукоизоляция (вытекает из первого плюса). Возможно, выйдут чуть дороже. Плюсы - получается практически монолитная конструкция (выолмать один блок - почти нереально, но поэтому же резонирует), вешается все что угодно (на правильный крепеж, и сверлим без удара), легче и быстрее кладутся, поверхность не требует штукатурки, да и шпатлевки - по-минимуму).
Их крепят только к стенам-полу, между собой они скреплены соответственно пазом-гребнем :)
30.11.2013 в 02:18:36
Александр44 написал : Пазогребневые плиты лучше чем блок? Какие плюсы и минусы.
В общем, распространенный материал.Правда не всем "пользователям" приходится по душе.
Вот недавно был
30.11.2013 в 16:26:08
Полнотелый пазогребень гидро, 10 см толщиной, Кнауф - лучшее решение. Для этой перегородки главное требование - прочность и гидроизоляция, что и беспечивает ПГП. Если учесть, что со стороны кухни надо выводить угол 90 градусов,штукатурить надо, то так заодно решается и проблема шумоизоляции. Хотя не всегда штукатурим, итак отлично, да и пеноблок тоже уважаю
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу