Cs-Cs написал : Вот прям именно такой
Любит начинать капризничать через 2-3 года.
06.12.2013 в 09:39:51
Cs-Cs написал : Вот прям именно такой
Любит начинать капризничать через 2-3 года.
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 09:49:56
konsta29 написал : Любит начинать капризничать через 2-3 года.
1) За 300 р его и махнуть через 2 года на такойже ен жалко 2) А можете подсказать ДД проверенные временем? Чтобы нормально с нулем подключались... И если будет ДД бежевого (бронзового), цвета - для меня бы это вообще был идеальный вариант
06.12.2013 в 09:50:39
Cs-Cs написал : Вроде раньше вы мне тыкали.
Поторопился, а спешка, как известно, всегда к ошибкам приводит.
06.12.2013 в 09:52:35
Solovey написал : если будет ДД бежевого (бронзового), цвета - для меня бы это вообще был идеальный вариант
Так и выбирайте из той серии, что собрались устанавливать - ДД практически в любой серии установочных имеются.
06.12.2013 в 09:57:17
Solovey написал : А можете подсказать ДД проверенные временем? Чтобы нормально с нулем подключались...
Нормальные наверное Theben, были ещё немецко-(китайские) в магазинах типа Максидом, Оби и т.п. по цене до 1000 р., качество несомненно выше, чем у ИЭКа и клонов, но так-же не вечные... А про ноль не понял...
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 09:58:38
avmal написал : ДД практически в любой серии установочных имеются.
В рамку? Далеко не всегда получается.
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 10:16:04
Cs-Cs написал : Чё ж за манера-то чужие деньги считать? Я могу подкинуть дровишек - у меня есть щит, который по материалам стоит 320 тыр. Потому что там 32 штуки импульсных реле с центральным управлением и дифы категории B.
Ну цена решения далеко не последнее место занимает. Не так что бы я олигарх какой-то. Просто есть (призрачная) возможность конкретно за реле взять деньги с других людей.
Cs-Cs написал : А потом например запилить софтину, которая записывает частоту включения этих реле и потом на основе этого имитирует эффект пристуствия. Только импульсные можно поставить сейчас, а автоматику наворачивать уже потом, когда попрёт.
Примерно такие соображения у меня и есть :)
06.12.2013 в 10:32:34
avmal написал : И вообще, количество УЗО можно сократить в два-три раза, как минимум ...
Так какие УЗО по-вашему можно безболезненно выкинуть?
06.12.2013 в 10:33:58
юра Т написал : новый дом а автоматы типа В... паранойя или всё полуторкой раскидать решили? я понимаю деньги лишние так кучу дифов бы поставили
Разница в цене между B и C на фоне всего остального - незаметна. Разница в цене Дифа и пары УЗО+АВ - существенна.
06.12.2013 в 11:00:02
ksiman написал : Погодите, не торопитесь :) Замечания к 5 версии:
Спасибо за проявленный интерес к нашему обсуждению.
ksiman написал :
- Обычно неотключаемым делают свет только в прихожей / коридоре :)
Выше писал, что в перспективе хочу весь свет закинуть на контроллер. Этим обусловлено выделение всех ИР в одну группу под одну фазу, что бы проще было ими "щёлкать" централизовано.
ksiman написал :
- Под одним УЗО 10мА не стоит ставить кучу розеток, да и с автоматами после него перемудрили...
В туалете нужны 4 розетки: 2 на стиралку/сушку и 2 для фена/зубной щётки. В ванной ещё 2 розетки для фена/зубной щётки. Я их определил на 3 автомата по 2 розетки. Увеличивать число УЗО - не хочу (нет места). Можно сократить число АВ, например в туалете посадив все 4 розетки на 1 вместо 2, вы это имели ввиду?
ksiman написал :
- Под кондеи не нужны автоматы на 20А - ставьте как везде B16 (C16)
Нужны нужны, в инструкции к кондеям написано - 20А :)
ksiman написал :
- ИР подключаются немного не так (N у них не проходящий).
Разве? Видел какие то картинки здесь на форуме, то ли от SE то ли от Legrand, в них лампочка присоединяется двумя проводами к ИР. А вот на картинках из каталога ABB вижу, что лампочка подключена на общий ноль, а из реле выходит фаза. Давайте считать мой рисунок - условным обозначением подключения :)
ksiman написал :
- 7 групп освещения - перебор. Хватило-бы 3-4
Там не 7, там 17 :) Жена не разрешает меньше :)
ksiman написал :
- Если после УЗО стоит всего один автомат (роутер, коридорные розетки, балконные розетки) - его можно поставить 1P ;)
Спасибо, буду иметь ввиду. Сейчас 3 варианта рассматриваю:
Всё на 1p ABB
Всё на 1p+n Legrand/SE
Смешанное решение. Но так наверно появятся всякие проблемы с механической совместимостью между устройствами и гребёнками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу