Михаил 53 написал : Где же здесь Вы увидели стёб? Здесь я имел в виду только то, что потери в линии не соизмеримо больше потребления всех камер, поэтому для камер ставить отдельный счётчик у нас никто не будет.
Ну так и оьяснили бы, что имеются потери в линии вообще, а не потери в линии к камерам. Я же не экстрасенс, что бы понимать что Вы имели ввиду. Говорим о камерах, я и имел ввиду потери на линии к камерам.
Михаил 53 написал : И что это значит и как с этим бороться?
Вы хотя бы попробовали искать. Суть в том, что заземлять Вам прийдется в одном месте, всё. Т.е. поставить грозозащиту с заземлением на удаленной стороне так, что бы не возникло земляной петли, сложновато, а используовать жилу в кабеле под заземление в общей точке не получится, так как сопротивление этой жилы будет велико и кроме того при сильном разряде небезопасно, так как эта жила идет параллельно Вашим же сигнальным проводам. Кроме того при земляной петле Вы скорее всего получите сильные помехи в виде черных горизонтальных полос. Кроме того, очень желательно подключать все оборудование на одну фазу (у Вас 3 фазы линия?). Собсвтенно по этому Вам и предложили оптику. Как вариант - гальваническая развязка по сигналу.