Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

07.01.2014 в 00:59:57

Ssshaman написал : На сегодня у меня силы кончились.... Прошу дополнять и поправлять, только без холиваров.

Это не шуруповерты..,это дрели-шуруповерты - разница ОГРОМНАЯ.Сам неожидал!Вот прийдет Барута и толком скажет о чем тема..,а то что-то из темы выросло непонятное.

Ssshaman написал : Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всех благ, благополучия и взаимопонимания.

Взаимно!

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

07.01.2014 в 01:00:03

dokar написал : Nadejda, Прикупите себе патрончик покрепче из описанных в данной теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=46353 и проблемка решиться

Не стоит эти патроны покупать, за цену нормального патрончика можно купить полноценную дрель, например Интерскол 350:clapping, а живут эти патроны на импактах - мало - точная механика и постоянные вибрации и удары понятия малосовместимые.:(

OlegGD написал : .Но залез на форум прочитав про литьеоные АКБ решил купить ХИТАЧИ ( пока не пожалел), собрал кухню и по мелочи, но предстоит работа по потолкам ГКЛ и шкаф купе, гардеробная, мелочи и на полку.

Отличный выбор за эти деньги, особенно для Ваших задач.:clapping

OlegGD написал : А у деволт АКБ болтаются!

Это уже описывали, свободный люфт по посадке АКБ у Девольта и Милуоки сделан для облегчения манипуляций по установке/съёму АКБ в условиях стройплощадки, т.к. от попадания пыли АКБ подклинивает на салазках. На своей Маките 454 намучался, пока не снял поджимающие валики, теперь аккумулятор немного болтается зато не клинит.

Вячеслав И. написал : Это не шуруповерты..,это дрели-шуруповерты - разница ОГРОМНАЯ.Сам неожидал!Вот прийдет Барута и толком скажет о чем тема..,а то что-то из темы выросло непонятное.

Шуруповёрт - это просто сокращение, т.к. любой шуруповёрт по своей сути является дрелью. Если посмотреть как эти устройства называют иностранцы, то они прямо и пишут - Drill-Driver, что полностью отражает суть устройства - это просто привод, а как пользователь будет использовать это на его совести. Можно ведь и шурупы закручивать, и отверстия сверлить, и резьбу нарезать, и провода мотать, и шлифовать, и зачищать и машину на домкрате поднимать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2014 в 01:05:42

Ssshaman написал : свободный люфт по посадке АКБ у Девольта и Милуоки сделан для облегчения манипуляций по установке/съёму АКБ в условиях стройплощадки, т.к. от попадания пыли АКБ подклинивает на салазках.

У Бошевских литиевых шуриков на 14 и 18 вольт тоже присутствует свободный люфт.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.01.2014 в 01:24:53

Ssshaman написал : Привлекает внимание только Metabo BS 18 Li вполне достойный лёгкий 18В шуруповёрт.

Имею такой первого выпуска и подтверждаю что агрегат достойный. Сверлил даже 54-ми коронками нетолстый 2-4 мм металл. Современные версии имеют более емкий аккум от 1,5 А/ч . Рекомендую брать сразу с патроном на 13 мм, чтоб не расстраиваться потом.

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.01.2014 в 01:36:59

Ssshaman написал : живут эти патроны на импактах - мало - точная механика и постоянные вибрации и удары понятия малосовместимые.

Ну я со своей колокольни:o на импакте очень нежно сверлю и до удара стараюсь не доводить. И деревяху в основном. Просто всегда с собой эта приблуда, как запасный выход.:)

0

Да, ни фига.

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.01.2014 в 01:56:21

Ssshaman написал : Всё правильно, я же написал, что это когда больше ничего нет. А под шляпки в фанере надо зенковать, чтобы потом эти шляпки не поотлетали.

ничего не отлетает, если саморезы нормальные.. а как мне продали на 50 таких саморезов, что у них шляпки и без всякого усилия отваливаются.. дрель у меня вообще лист фанеры не притягивала к основанию.. до малейшего сопротивления докручивала и все.. не работа это.. а шуруповерт делал монолит из фанеры, прокладок под ней для выравнивания и досок черного пола..
И потом, понятие "для себя" очень расплывчатое.. Для большинства здесь присутствующих, само собой, нужен отдельно шуруповерт с хорошим моментом для всяких сложных работ, шуруповерт, который быстро и просто закручивает беспроблемные шурупы, ну типа TD0101, отдельно гайковерт, дрель, перфоратор, угловая дрелька тоже не помешает.. ну и тд и тп.. такие инструменты можно обсуждать бесконечно и не найти единого решения:)))) А для обычного обывателя,которому нужно, чтоб было чем в случае необходимости выполнить несложные работы-типа собрать мебель, повесить карниз, полочку или какой-нибудь крючок на мебель, ну или что-нибудь присверлить-прикрутить -такое разнообразие инструмента под каждую задачу явно избыточно.. Если исключить перфоратор, который необходим только для бетонных и монолитных стен, остается шуруповерт максимально мультизадачный, и причем не по занебесной цене... из того , что сейчас представлено на рынке, оптимальны Энкор, о котором я уже писала, ну и та же Макита TD0101, только для него сразу при покупке стоит озадачиться покупкой набора разных бит и набора сверлышек под шестигранник, и хай они лежат:)) Аккумуляторные инструменты для таких задач, имхо, не лучший вариант.. А все остальное уже стоит немерено:))

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.01.2014 в 02:11:32

Nadejda написал : оптимальны Энкор, о котором я уже писала, ну и та же Макита TD0101,

Я ж писал, люди ими дом строят и не парятся. Всего за 4 тыра вместе битами .:)

Nadejda написал : Аккумуляторные инструменты для таких задач, имхо, не лучший вариант

Ну, не каждому шнур жить дает. Свобода подчас превыше всего.:)

0

Да, ни фига.

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.01.2014 в 02:16:52

dokar написал : Я ж писал, люди ими дом строят и не парятся. Всего за 4 тыра вместе битами .

я не спорю.. просто надо озаботиться расходниками подходящими.. быстрозажимной патрон несколько удобнее, имхо..

dokar написал : Ну, не каждому шнур жить дает. Свобода подчас превыше всего.

ну вот нужен шур человеку в доме один раз в год-другой... нафик ему аккумуляторный инструмент, типа боша литиевого на 10.8 В? если только пальцы погнуть, что он у него есть.. тем более, что в нужный момент аккумуляторы обязательно окажутся разряженными:) (это у меня с надувным матрасом такая история, насос работает от прикуривателя и от аккумулятора, а от 220-только заряжается, включить в сеть и накачать матрас-нельзя, а гости всегда являются неожиданно и кучи часов на зарядку никель-кадмиевого аккумулятора не имеется)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

07.01.2014 в 02:39:32

Nadejda написал : ну вот нужен шур человеку в доме один раз в год-другой... нафик ему аккумуляторный инструмент, типа боша литиевого на 10.8 В? если только пальцы погнуть, что он у него есть.. тем более, что в нужный момент аккумуляторы обязательно окажутся разряженными

На этот вопрос вообще очень трудно ответить. Вот спрашивает человек, что купить за 2-2,5 тысячи, я ему - TD0101, он - не я на батарейках хочу, я ему - на полчаса лекцию объясняю всё с подробностями, теорией и практикой, по опыту, через неделю выясняется что он купил китаешлак за два рубля в сетевом магазине, ему продавец сказал, что это очень надёжный инструмент. Что после этого ему сказать? Особенно когда через полгода-год начинается нытьё, что аккумуляторы работают только два часа как с зарядки снимешь.

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

07.01.2014 в 06:12:43

Ssshaman написал : Что после этого ему сказать?

Таких людей даже собственный опыт не всегда учит.Если все по фигу,не трать время,купи что в руки попало.А если не пофигу,по возможности попроси человека с опытом подобрать тебе,по потребностям инструмент. У меня и Интерскол был,потм Ферм,сейчас у Макиты 6281 акк.требуют замены(5 лет работали),думаю может и не буду брать на акк,обойдусь ТД0101.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу