Domra написал : делать все беcшумно
Хоть механикой, хоть гидравликой режь - звук щелчка будет ощутимый весьма, в зависимости от закалки арматуры.
11.01.2014 в 13:39:09
Domra написал : делать все беcшумно
Хоть механикой, хоть гидравликой режь - звук щелчка будет ощутимый весьма, в зависимости от закалки арматуры.
Да, ни фига.
11.01.2014 в 13:51:50
taels написал : Такие вот для себя приглядываю: Или мощнее,но больше по весу: Кста,если кто пользовал,черканите пару строчек,если не затруднит,как они в работе.
Тоже на такие смотрю. Смущает лишь один момент - все они китайского производства, с надежностью могут быть проблемы. Хотя, на один-два раза укусить в месяц, я думаю должно хватить. Топикстартеру можно еще посоветовать тупо ручки нарастить для имеющегося болтореза и не париться. У самого в пользовании вот такой болторез Кондовый как танк, но весит почти 10кг, особо по полям не потаскаешь. Каленые болты 12.9 диаметром 10мм кусал ими как семечки, но на ручки тоже наседать надо. Просто держа в руках ничего не получится. Кстати, хочу сказать, что кусание болторезом никак нельзя отнести к совсем бесшумным процессам. По времени, конечно, быстро, но иногда выстреливает очень громко.
11.01.2014 в 13:55:36
Да, ни фига.
11.01.2014 в 14:29:28
taels, Если будете регулярно работать указанными по 12-й арматуре, то берите
taels написал : мощнее
,маленькие будут постоянно на пределе - скобу поведёт. А ножи мож из марганцовки сбацаете .;)
Да, ни фига.
11.01.2014 в 15:58:58
dokar написал : Хоть механикой, хоть гидравликой режь - звук щелчка будет ощутимый весьма, в зависимости от закалки арматуры.
Но это ерунда по сравнению со звуком пилящей металл болгарки. Кетайские петарды грохочут мама, не горюй, и ничо, никто не шелохнется.
У самого в пользовании вот такой болторез
Ну вот у меня болторез, он арматуру не режет совсем. Поэтому очень благодарю за отзывы тех, кто кусал именно арматуру.
вот такого типа и пробовал, но в основном увязки из шестрки стальной,
Скажите, там точно гидравлический пресс в комплекте идет? Или его докупать надо?
11.01.2014 в 16:15:08
Domra написал : Ну вот у меня болторез, он арматуру не режет совсем. Поэтому очень благодарю за отзывы тех, кто кусал именно арматуру.
Естесственно, я своим кусал и арматуру. Арматура для него вообще туфта. Видимо я плохо привел пример того, что он может кусать или Вы плохо прочитали. Сравните характеристики болтов 12.9 (это не диаметр, а класс прочности) и арматуры, которую, собираетесь кусать и тогда сделаете выводы. Болторез болторезу рознь. Сильно подозреваю, что у Вас болторез не Knipex и даже не Kraftool, а что-то стоящее не дороже 2000руб. Отсюда и результат.
11.01.2014 в 16:27:02
Ruba написал : Сильно подозреваю, что у Вас болторез не Knipex и даже не Kraftool,
На остатках этикетки самого названия не видно, но внизу на этикетке написано Kraftool I/E GmbH. Может они затупились? Их вообще можно затачивать?
11.01.2014 в 16:29:26
Ruba написал : Естесственно, я своим кусал и арматуру.
Вот арматуру, как у меня на фотке, да? Понимаю, что без указания класса прочности и закалки, неинформативно так спрашивать, но все же..
Ruba, а Вы в каком округе живете?:yu
11.01.2014 в 16:41:08
Domra написал : На остатках этикетки самого названия не видно, но внизу на этикетке написано Kraftool I/E GmbH. Может они затупились? Их вообще можно затачивать?
Вот такой у Вас ? У Kraftool есть два вида болторезов. У одних красные губки, у других обычные черные. Вторые кусают заметно хуже и стоят дешевле. К болторезам (арматурорезам) не совсем применимо понятие "затачивать". У моих губки имеют при вершине форму трапеции, а не треугольника, что не мешает им кусать. Все дело в усилии на губках и прочности губок. Усилие можно увеличить только увеличением рычага (длины ручек) или усилием на концах ручек. Главное, чтобы конструкция губок и сами ручки выдержали. У меня вес 100кг и мне тоже приходиться на болторезе прыгать иногда. Выход я уже написал - нарастить ручки. Куски трубы Вам в помощь. Снимаете резиновые ручки и вставляете трубу. Будет дешево и сердито. По вашей картинке я не могу определить качество арматуры, но сильно сомневаюсь, что она круче болтов 12.9. Арматуру кусал разную, в том числе и такого вида как у вас на картинке.
11.01.2014 в 16:45:18
Domra написал : Вот арматуру, как у меня на фотке, да? Понимаю, что без указания класса прочности и закалки, неинформативно так спрашивать, но все же..
Ruba, а Вы в каком округе живете?:yu
м.Выхино, от метро 400м. Буду дома не раньше 14.01.2014. Если Вам удобно - приезжайте, привозите арматуру - попробуйте. В ближайшие два дня буду не на связи. Напишите в личку телефон, если Вам удобно подъехать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу