Lasser написал : Ну хорошо - смесь проверили, дали марку, например М100. И что дальше с этой маркой? Следующим вопросом (по логике) будет чего и скока досыпать, чтобы получить М300. Потом еще одна проверка/кубики - и т.д. до желаемого. Оно вам надо? Купите смесь с гарантией и не морочьте себе голову )) Смесь это только полдела, в стяжке еще есть много всего.
Мои действия, если смесь оказывается не марочной: результат - опубликовать, смесь - подарить, купить другую марку. Повторить :cool:.
Мне нужно разобраться, - то ли смесь, которую я держу в руках, - плохая, то ли у меня руки кривые. Если второе, - покупка другой смеси не поможет, я буду снова сомневаться в смеси. Лучше я разрешу эти сомнения сейчас.
На мнение тех ремонтников, с которыми я общался в своем Пущино, я положиться не могу, требуется что-то понадежнее.
ac_52 написал : Грани должны быть параллельны. Иначе это испытание на скол или не той площади - результаты могут на порядок отличаться. В принципе, формы вроде можно взять в прокат в той же лаборатории, где потом испытывать. По ценам не должно быть очень дорого, например:
Спасибо, попробую позвонить. Вы пользовались их услугами, или просто нашли поиском? Судя по ширине их интересов (и обувь, и бытовая техника, и строительство), - это контора-витрина, к-рая сама ничего не делает, а нанимает экспертов со стороны. А сертификаты у них галимые, - не Ростехрегулирования, а какого-то АНО "СЕРТИФИКАТ.RU".
Осмелюсь уточнить, - площадь не должна оказывать существенного влияния. Согласно данным ГОСТ 10180-90-(2003), п.6.2, табл.5, масштабный коэффициент "альфа" для кубиков с ребрами 10-20 см лежит в пределах 0.95 - 1.05. Разброс в серии из 2-х кубиков и то будет больше.
Уважаемые форумчане, рекомендуйте, пожалуйста, лаборатории. Оптимально будет, если лаба сама может отлить кубик из смеси, и сразу пропарить его, чтобы не канителиться с выдержкой в 7 и т.п. дней.