На соединениях "никель - чёрная труба" не текло. Только на "никель-никель" были проблемы, видно не хватает-таки при этом активатора для полимеризации.
07.07.2014 в 11:25:35
На соединениях "никель - чёрная труба" не текло. Только на "никель-никель" были проблемы, видно не хватает-таки при этом активатора для полимеризации.
07.07.2014 в 11:40:30
Да уж, ограничений у данного вида, на мой взгляд, немало: 1)резьбы до 2", 2)проблемы с полимеризацией на неактивных металлах (неприемлимо долгое ожидание) 3)тщательная обработка деталей, строгий выбор обезжиривателя по хим-составу. 4)затруднённый демонтаж соединения. Феном особенно не погреешь, где полипропиленовые фитинги.
07.07.2014 в 13:23:55
Mazayac написал : На соединениях "никель - чёрная труба" не текло. Только на "никель-никель" были проблемы, видно не хватает-таки при этом активатора для полимеризации.
я так понимаю, что нужно просто подождать дольше обычного для никель-никель и будет все ок.
07.07.2014 в 15:56:02
Мои соображения были: 1)эстетика. 2)надёжность. Например: монтаж полотенцесушителя (где фитинги в основном никелированные); когда слесарь УК отключил воду по заявке жильца, и жилец оплатил отключение и слив стояка один раз, хотелось бы чего-нибудь гарантированного..
07.07.2014 в 19:17:18
Mazayac написал : Только на "никель-никель" были проблемы, видно не хватает-таки при этом активатора для полимеризации.
Может все-таки тогда изопропиловый спирт в качестве обезжиривателя подвел ?
07.07.2014 в 21:23:54
Не знаю. Может быть. Лён с Унипаком - вот гарантированный результат.
15.07.2014 в 21:25:21
У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...
15.07.2014 в 23:40:41
Atoll написал : У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...
Латунь, отопление, вода, горячая, холодная?
15.07.2014 в 23:57:05
Atoll написал : У меня красный siseal тоже бежал, фитинги viega, обезжиривал спиртом...
Обезжириваю растворителем результат отличный.Давно забыл проблемы.
16.07.2014 в 00:25:52
Mazayac написал : Дюймовая никелированная резьба, обезжиривание - изопропиловый спирт, промазаны обе части соединения: внешняя резьба - полностью, внутренняя - первые три витка, герметик - Siseal сильной фиксации, полимеризация - 7 часов. ГВС 5 атмосфер - течь через сутки
UncleSam976 написал : Один узел собрал сначала обезжирив спиртом, когда потек - обезжиривателем. Теперь не течет.
виктор1 написал : Обезжириваю растворителем результат отличный.Давно забыл проблемы.
Вывод напрашивается простой - обезжиривать спиртом НЕЛЬЗЯ.
Надо использовать специальные средства для обезжиривания (очистители монтажной пены, тормозов, качественные уайт-спириты, ацетон и т.д.) и результат работы с качественным анаэробом будет отличный.
16.07.2014 в 04:21:21
Почитал ветку - ржач, да и только;) Кто во что горазд: кто этанолом, обезжиривает, кто изопропанолом, кто ацетоном из смывки. Кто вместо герметика пользуется резьбовым фиксатором, кто просто каким-то леваком, с потрясающей по своему идиотизму надписью на тюбике - "жидкий фум " ФУМ - это фторопластовый уплотнительный материал, какого черта он вдруг жидким стал, чудеса просто;) Может поэтому и не уплотняет нифига?;) Господа, после такой анархии, даже странно, что текут только некоторые соединения...
В свое время я выкладывал памятку, как работать с анаэробами, видимо надо освежить.
За пять лет, собственно, немного изменился только подход к очистке фитингов. Я перестал пользоваться салфетками для протирки, теперь резьба зачищается металлическим ершиком. Внутренняя - с применением шуруповерта, наружняя - просто несколькими быстрыми движениями того же ершика, только вручную. А затем фитинг обрабатывается очистителем тормозов от Вюрта. Аэрозольный баллончик делает весь процесс гораздо более веселым:) Состав обозначается производителем, как "алифатические углеводороды", по моим наблюдениям, это действительно смесь по типу Петролейного эфира, гексан-гептан. Продукт радует высокой степенью очистки и отличной обезжиривающей способностью. Есть еще один важный момент: в отличиие от низших спиртов и кетонов, хорошо растворимых и неограниченно смешивающимися с водой, алканы абсолютно нерастворимы в воде, а значит и не могут стать причиной ее неожиданного появления на поверхности резьбы. Особенно это относится к ацетону из смывки для пены: это технический, и наверняка сырой ацетон.
В моей практике, анаэроб потек всего один раз, и то явно по моей вине. Я сдернул уже схватившийся состав, когда позиционировал манометр. Так что причины всех неудач, как бы это не было неприятно, все равно придется искать в себе;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу