Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

25.01.2015 в 16:17:13

StargazerV написал : Дооо. Канэшн. Читал мою тему про сгоревший диджитоп? Ну и нафейхоа оно надо, если горит от 300 Вт?

И-го-го.. читал Твою тему, реле выпускалось не первый год и имеет продолжительный и положительный опыт эксплуатации. У тебя сгорело- пичалька, но это еще не показатель, да факт подлежит рассмотрению но там масса конкретных по месту условий, начиная от брака экземпляра и кончая условиями эксплуатации, параметрами конкретной сети.. Хде толпы вопиющих- па-ма-ги-те! сгорело реле диджитоп!!? А судя по тону ответа на свое сообщение я вполне предполагаю твою заангажированность в данном вопросе. как то так, дружище..

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

25.01.2015 в 16:41:13

Детравиль написал : И-го-го.. читал Твою тему, реле выпускалось не первый год и имеет продолжительный и положительный опыт эксплуатации.

Продолжительный - да, положительный - не показано. То, что здесь не вопят, ничего не значит - это не тот массовый продукт.

Детравиль написал : У тебя сгорело- пичалька, но это еще не показатель, да факт подлежит рассмотрению но там масса конкретных по месту условий, начиная от брака экземпляра

Схему разобрали, суть инцидента установлена как проблема схемы. Что еще?

Детравиль написал : и кончая условиями эксплуатации, параметрами конкретной сети..

Новостройка, новая электрика, стабильное напряжение (по индикации трех диджитопов), отсутсвие какой-либо серьезной нагрузки из-за незаселенности квартиры - это мои условия. Давай, расскажи мне - что в них не так.

Детравиль написал : Хде толпы вопиющих- па-ма-ги-те! сгорело реле диджитоп!!?

Ты тут много их пользователей видишь? Я - нет, себя не учитываю (я как раз кричу).

Детравиль написал : А судя по тону ответа на свое сообщение я вполне предполагаю твою заангажированность в данном вопросе. как то так, дружище..

Кто тут еще заангажирован. Выступаешь ярым их адвокатом, но аргументов не приводишь.

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

25.01.2015 в 16:46:56

D_A_N написал : Подскажите, надо ли Zubr включать с контактором, на форуме даже тема была соответствующая http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92854. Но в паспорте никаких ограничений по току относительно номинального не указано.

По подключению подскажите, пожалуйста?

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

25.01.2015 в 16:58:41

О! Да вы батенька романист!
Повторяю - одиночный случай о котором кто-то кричит, полностью уравновешивается (как минимум) другой чашой весов, на которой отсуствие жалоб на прибор во всем инете. Также обращает на себя внимание постоянное желание при возможности подгадить бывшему соседу- (а еще они гудят сильнее!) -это пять!- но определенным образом характеризует... И я не адвокатом выступаю, а лишь высказываю пожелание своему конкуренту( на ваш взгляд) не уходить в тупое продаванство, а всеже самосовершенствоваться, тя это как-то задевает лично?:)

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

26.01.2015 в 02:06:25

Детравиль написал : Также обращает на себя внимание постоянное желание при возможности подгадить бывшему соседу- (а еще они гудят сильнее!) -это пять!- но определенным образом характеризует...

Я в данный конкретный момент пользуюсь тремя диджитопами. Отлично понимая, что оно спокойно сгорит в любой момент. Терплю легкий гул из квартирного щитка. Достанет гул - или поменяю на сабж или, забив на гаратию, пойду фиксить звук. А самому этим заниматься радости мало.

И как пользователь продукта Х я имею право его хоть матом крыть, а также отговаривать остальных, основываясь на моем объективном опыте. А не на субъективном мнении кого-то, кто просто не умеет гуглить. Даже картинки красивые есть http://savepic.net/3383092m.jpg.

Детравиль написал : И я не адвокатом выступаю, а лишь высказываю пожелание своему конкуренту( на ваш взгляд) не уходить в тупое продаванство, а всеже самосовершенствоваться, тя это как-то задевает лично?:)

Солнышко, твои посты и то, как ты их описываешь - 2 большие разницы.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

26.01.2015 в 17:34:38

D_A_N, для современных Зубров с мощным поляризованным реле (D40(t)…D63(t)) контактор не нужен, если только Вы не будете использовать их при токе нагрузки, превышающем указанный номинал.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

26.01.2015 в 18:16:16

Да... Сегодня присмотрелся к своей диджитоповской сороковке- как же она гудит, зараза, не, мой музыкальный слух не выдерживает, да и ненадежные они, говорят, вот совсем недавно тут говорили, и нет в них вот какой-то эстетической законченности, доставляющей ну полное если можно так выразиться удовлетворение. Вот то ли дело Зубр! Эге-гей! Матерая вещь, на любой вкус. И уж как надежна. Ведь жаловался тут один форумчанин на диджика, эту жалкую поделку, которая сгорает от включентя в сеть практически кухонного миксера. На зубра же таких жалоб нет и быть не может, ибо образец технической мысли. Вобщем Зубр-наш выбор. Я и все домохозяйки нашего подезда единодушно подписываемся!

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

26.01.2015 в 20:29:15

Kamikaze, большое спасибо!

0
elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

26.01.2015 в 21:34:51

Детравиль написал : Сегодня присмотрелся к своей диджитоповской сороковке- как же она гудит, зараза

Ну F&F СР-721 тоже гудит. Опять же - потому что F&F тоже решило применить импульсный БПСН. У DiGiTOP'a насколько я понял - импульсники пошли в многофункциональных реле (то есть, MP-63 и VA-protector). У обычных V-protector'ов был конденсатор (даже у новых, образца 2011).

Детравиль написал : да и ненадежные они, говорят,

Говорят, что кур доЯт! Если один экземпляр сдох - не значит, что все такие. То, что они перешли на импульсный БПСН - я тоже не поддерживаю. Но Зубр пока в руках вертеть не доводилось, хотя по потрохам - довольно добротно, да.

Детравиль написал : Матерая вещь, на любой вкус. И уж как надежна.

В этом плане я бы все-таки поставил на 1-е место УЗМ-51М. Это очень дубовое реле. Плюс еще на входе варистор 7мм (для защиты от помех и импульсных перенапряжений (небольшой амплитуды)), чего пока нет у ЗУБРа (может быть в будущем добавят).

Для себя я составил примерно такой рейтинг: 1.УЗМ-51М 2.ЗУБР 3.DiGiTOP

УЗМ-ки у нас в Донецке не продаются, поэтому для того, что у меня доступно - я бы взял Зубр, если бы понадобилось (Диджитоп упал в моих глазах именно из-за импульсного БПСН). Плюсом в пользу ЗУБРа является также то, что на форуме присутствует представитель (YADeM) производителя (DS Electronics). Производитель УЗМ-ки (Меандр) уже давно представлен тут пользователем mastak (что благотворно сказалось на усовершенствовании устройства УЗМ-51М)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

26.01.2015 в 21:57:02

Ну вот меня и просветили. В идеале мне нужнны приборы какVA, c ограничителем мощности и индикацией тока и напряжения. Ну люблю я на индикацию тока смотреть, успокаивает! УЗМ-5.. такими пока не располагает. Зубр тоже. Ругаем диджиков дальше.. elf.arxont, а Вы чей представитель? :)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

26.01.2015 в 22:00:09

elf.arxont написал : Плюс еще на входе варистор 7мм

В УЗМ варистор поболее размером

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу