Детравиль написал :
Сегодня присмотрелся к своей диджитоповской сороковке- как же она гудит, зараза
Ну F&F СР-721 тоже гудит. Опять же - потому что F&F тоже решило применить импульсный БПСН.
У DiGiTOP'a насколько я понял - импульсники пошли в многофункциональных реле (то есть, MP-63 и VA-protector). У обычных V-protector'ов был конденсатор (даже у новых, образца 2011).
Детравиль написал :
да и ненадежные они, говорят,
Говорят, что кур доЯт! Если один экземпляр сдох - не значит, что все такие. То, что они перешли на импульсный БПСН - я тоже не поддерживаю.
Но Зубр пока в руках вертеть не доводилось, хотя по потрохам - довольно добротно, да.
Детравиль написал :
Матерая вещь, на любой вкус. И уж как надежна.
В этом плане я бы все-таки поставил на 1-е место УЗМ-51М. Это очень дубовое реле. Плюс еще на входе варистор 7мм (для защиты от помех и импульсных перенапряжений (небольшой амплитуды)), чего пока нет у ЗУБРа (может быть в будущем добавят).
Для себя я составил примерно такой рейтинг:
1.УЗМ-51М
2.ЗУБР
3.DiGiTOP
УЗМ-ки у нас в Донецке не продаются, поэтому для того, что у меня доступно - я бы взял Зубр, если бы понадобилось (Диджитоп упал в моих глазах именно из-за импульсного БПСН).
Плюсом в пользу ЗУБРа является также то, что на форуме присутствует представитель (YADeM) производителя (DS Electronics). Производитель УЗМ-ки (Меандр) уже давно представлен тут пользователем mastak (что благотворно сказалось на усовершенствовании устройства УЗМ-51М)