Добрался-таки я до своих злополучных трещин и наконец-то испытал грунтовку Форбо 021.
Вот что было изначально:
gans gr написал :
можно грунтовать ст 17 и после ремонта но лучше не грунтовать 021 а только там где её нет. и конечно обязательно осыпать песком.
Всё-таки, несмотря на совет, решил сперва попробовать заделать трещины, а потом уже грунтовать всю поверхность CT17: иначе получилось бы, что я всё пропылесошу и загрунтую, а потом буду осыпать песком и пылить там, где уже загрунтовал
Для широкой ямки добавил в грунтовку песок (удалось достать только речной, и то с трудом) в соотношении грунтовка:песок примерно 1:2 и просто вылил из ёмкости в ямку полученную смесь - нет проблем! А вот как в саму 2 мм трещину загнать грунтовку?
gans gr написал :
распределяется по трещине шпателем.
Не уловил я-таки, как её, жидкую, заливать в трещину шпателем. Решил её загнать туда 25-миллиметровым шприцем. Результат вышел плачевный. Возился я больше часа, залил в участок трещины длиной 25 см 400 г грунтовки, но эта трещина как бездонная бочка: сколько бы я туда не заливал, она всё затекает и затекает туда! В итоге я сдался, и осыпал края песком. Вот как это теперь выглядит:
Т.е. выходит, с грунтовкой это не вариант? По-любому надо расшивать трещины болгаркой и закладывать туда либо смесь 021 с песком (тогда она не провалится и склеит края трещины) либо вообще любую цементную смесь, например, Ceresit CX5 (т.к. вроде бы стяжка не шевелится)?
Да вообще стяжка неважнецкая. Вот обнаружил, что через то место, куда я вставил дюбель, похоже, теперь проходит новая трещина:
Как думаете, это совсем плохой признак?