gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2014 в 08:18:59

да, она растекается, сложно найти валик с большими иглами (для 2,8 иглы минимум должны быть 3 см. - попадали вровень с плиткой, на направляющей, снизу приклен кусочек покрытия, по нему ставили шнурку, а потом по уровню выставляли остальные. самая простая и удобная в работе, и достаточно длинная

0
Вложение
InvMan
InvMan
Местный

Тула

09.02.2015 в 01:30:06

Добрался-таки я до своих злополучных трещин и наконец-то испытал грунтовку Форбо 021. Вот что было изначально:

gans gr написал : можно грунтовать ст 17 и после ремонта но лучше не грунтовать 021 а только там где её нет. и конечно обязательно осыпать песком.

Всё-таки, несмотря на совет, решил сперва попробовать заделать трещины, а потом уже грунтовать всю поверхность CT17: иначе получилось бы, что я всё пропылесошу и загрунтую, а потом буду осыпать песком и пылить там, где уже загрунтовал

Для широкой ямки добавил в грунтовку песок (удалось достать только речной, и то с трудом) в соотношении грунтовка:песок примерно 1:2 и просто вылил из ёмкости в ямку полученную смесь - нет проблем! А вот как в саму 2 мм трещину загнать грунтовку?

gans gr написал : распределяется по трещине шпателем.

Не уловил я-таки, как её, жидкую, заливать в трещину шпателем. Решил её загнать туда 25-миллиметровым шприцем. Результат вышел плачевный. Возился я больше часа, залил в участок трещины длиной 25 см 400 г грунтовки, но эта трещина как бездонная бочка: сколько бы я туда не заливал, она всё затекает и затекает туда! В итоге я сдался, и осыпал края песком. Вот как это теперь выглядит:

Т.е. выходит, с грунтовкой это не вариант? По-любому надо расшивать трещины болгаркой и закладывать туда либо смесь 021 с песком (тогда она не провалится и склеит края трещины) либо вообще любую цементную смесь, например, Ceresit CX5 (т.к. вроде бы стяжка не шевелится)?

Да вообще стяжка неважнецкая. Вот обнаружил, что через то место, куда я вставил дюбель, похоже, теперь проходит новая трещина:

Как думаете, это совсем плохой признак?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.02.2015 в 11:14:16

что то не так вы делали. пылесосить трещины если они тонкие прорезать их болгаркой. перемешивать грунтовку (я обычно переливал в бутылки пластиковые отдель отвердитель и смолу, а замешивал только порциями) это при условии конечно что площади не большие. практически всегда (если трещины расшивал) сразу добавлял некоторое кол-во песка в грунтовку, получалась как густой мед. выривали вдоль трещины (по ней) понкой полосой, шпателем "размазывал" по трещине, сверху сыпал песок для адгезии. после сзватывания грунтовки пылесос. . подстраховывались и делали поперечные надрезы, а так же надрезали и когда шевелилось. часть грунтовки протекало, часть склеивала песок и стяжку и заполняло её. вот еще фото так шпателем разгонять. есть материалы для трещин менее вязкие (эп наполненный кварцевой мукой). например Форбо 816 http://www.forbo-eurocol.ru/DesktopModules/FlowPlayer/FlowPlayer.aspx?mid=1 не помню на какой минуте её показывают.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.02.2015 в 11:15:16

не помню, что вы планировали делать на стяжке, трещина скорее всего не от самореза (это вы уже нагоняете страхов).

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

09.02.2015 в 12:47:35

gans gr написал : что то не так вы делали

Может, что-то и не так. Ну ведь 400 г грунтовки ушло в участок трещины длиной 25 см - многовато как-то! И всё равно не хватило. Похоже, там какая-то полость(((

gans gr написал : не помню, что вы планировали делать на стяжке

Дело происходит в санузле. В инструкции к плиточному клею написано, что выравнивать можно неровности до 5 мм, а у меня перепад высот 2.8 см, повышать уровень пола не хочу. Поэтому планирую выровнять сперва наливным полом, затем гидроизоляция (пока думаю про эластичную гидроизоляционную мастику Ceresit CL 51), далее тёплый пол (мат) и плиточный клей.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.02.2015 в 12:53:50

конечно полость и она затекает под стяжку. пирог понял. площадь не большая, трещины не подвижные. расшить их пошире пылесосить и заполнить смесью или ремонтной или той которой будете выравнивать. потом выравниваете все. после высыхания ГИ. можно по всей площади, можно только по примыканиям. если где есть трещины и примыкания, желательно армировать (так и рекомендуют). в принципе нет у вас ничего страшного. так что не переживайте.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

09.02.2015 в 13:39:48

Ох, опять пылить! :(

gans gr написал : если где есть трещины и примыкания, желательно армировать

Вы имеете в виду, если есть трещины на стыке стены и пола, то следует использовать специальную ленту (типа Ceresit CL 152)?

В очередной раз благодарю за помощь!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.02.2015 в 13:46:20

InvMan написал : Ох, опять пылить! :(

Вы имеете в виду, если есть трещины на стыке стены и пола, то следует использовать специальную ленту (типа Ceresit CL 152)?

В очередной раз благодарю за помощь!

если заполнять цементными растворами то да, если не подвижные трещины (не шатается ничего) то не надо, после грунтовки "замазать" чтобы помешать протеканию смеси и убрать трещину.

про армирование совершенно верно поняли. в том числе таие ленты можно использовать и по трещинам на полу. например сделали стяжку, собираетесь использовать ОБМАЗОЧНУЮ ГИ, тогда что бы не порвало ГИ (если не силовое замыкание трещины), то обмазывают трещину, накладывают ленту (как заплатку) и сверху ГИ. по сути как в углах, делают так и по плоскости. иногда возникают сложности с такими лентами (в смысле наличия у продавцов), то вместо готовой, нарезают нетканое полотно (паутинка). серпянка не подходит.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

12.02.2015 в 09:29:00

А вот интересно, в техдоке на гидроизоляцию Ceresit CL51 (http://ceresit.ru/upload/iblock/97c/CL51.pdf) в разделе "Подготовка основания" написано: "Гладкие поверхности рекомендуется зашероховать." Это относится к Форбо 976? Его поверхность ведь весьма гладкая!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

12.02.2015 в 09:56:18

InvMan написал : А вот интересно, в техдоке на гидроизоляцию Ceresit CL51 (http://ceresit.ru/upload/iblock/97c/CL51.pdf) в разделе "Подготовка основания" написано: "Гладкие поверхности рекомендуется зашероховать." Это относится к Форбо 976? Его поверхность ведь весьма гладкая!

было бы весьма полезно и её отшлифовать, даже не смотря на то, что поверхность хорошо впитывает влагу и к ней не плохая адгезия клеев. имхо лучше проити по поверхности абразивом или металлической щеткой

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

12.02.2015 в 11:12:12

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу