altuser
altuser
Местный

Владивосток

15.04.2014 в 00:12:44

Вадим-1 написал : Очень интересное определение, но если вспомнить историю культуры, то многие вещи, воспринимаемые как извращения, со временем становились классикой. Главное должна быть мера.

Как вы предлагаете рассеять ватт 15 от лампочки примерно обычного размера? Зачем диоды, которые светят преимущественно на 120 градусов, заставлять светить во все стороны? Зачем диодам, которые могут работать годами (т.е. от ремонта до ремонта) заменяемый цоколь? И еще куча зачем и как. Формат под "стандартные лампочки" имеет кучу минусов для светодиодов и по сути является компромиссом, чтобы менее болезненно использовать СИД вместо обычных лампочек. Но это другой источник света с другими характеристиками и другими параметрами для более оптимального использования.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

25.04.2014 в 22:41:18

altuser написал : Как вы предлагаете рассеять ватт 15 от лампочки примерно обычного размера? Зачем диоды, которые светят преимущественно на 120 градусов, заставлять светить во все стороны? Зачем диодам, которые могут работать годами (т.е. от ремонта до ремонта) заменяемый цоколь? И еще куча зачем и как. Формат под "стандартные лампочки" имеет кучу минусов для светодиодов и по сути является компромиссом, чтобы менее болезненно использовать СИД вместо обычных лампочек. Но это другой источник света с другими характеристиками и другими параметрами для более оптимального использования.

Придерживаюсь того же мнения, что светодиодные ретрофилы компромисс в дань традициям и в ущерб здравому смыслу.

А эту люстру решил не переделывать, а просто заменить на что нибудь современное. Что можете посоветовать?

0
cvadim
cvadim
Новичок

Иваново

25.04.2014 в 22:55:06

КПД этой люстры очень мал. Я бы начал с замены люстры...

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

26.04.2014 в 09:35:02

cvadim написал : КПД этой люстры очень мал. Я бы начал с замены люстры...

Согласен, что надо просто заменить, Присматриваюсь к этому. Кто нибудь юзал?

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 14:56:58

Юзаю вот такую (подвес касторама 116 руб+плафон 38 руб фикспрайс+ галогенка 70Вт) света для 9квм хватает)))

0
Synopsis
Synopsis
Местный

Москва

28.04.2014 в 10:01:50

Client inj написал : Юзаю вот такую (подвес касторама 116 руб+плафон 38 руб фикспрайс+ галогенка 70Вт) света для 9квм хватает)))

я два таких шара, только колпачёк на провода другой в ИКЕА покупал. Оранжевого цвета, собираюсь в чердаке на даче повесить :)

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 12:04:32

Synopsis написал : я два таких шара, только колпачёк на провода другой в ИКЕА покупал. Оранжевого цвета, собираюсь в чердаке на даче повесить :)

Не рискуйте, дача есть дача, туда лучше сельхозку;) две

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

28.04.2014 в 20:46:22

Synopsis написал : я два таких шара, только колпачёк на провода другой в ИКЕА покупал. Оранжевого цвета, собираюсь в чердаке на даче повесить :)

Зачем такое покупать? Тратить такие деньжищи. Утром вынося мусор, встречаю экземпляры интересней. Что жалко выкинуть, а дома а терпеть нет мочи, люди складывают рядом с мусоркой. Лежат по неделям даже бомжи и гастробайтеры не покушаются. Может скажете - Москва зажрались! Возможно, А может жадные москвичи научились считать деньги и не хотят платить трижды.

Допускаю, что купить это Г. можно только для прикола и через полгода выбросить, поскольку ни света ни экономии нет.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2014 в 00:08:04

Считаете, что Ваш хромированный паук за 11 тыс лучше? Кстати сказать, рисовая бумага пропускает свет лучше, чем матовое стекло (а сколько таких светильников в магазе)

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

30.04.2014 в 08:22:09

Все конечно субъективно... у меня эта люстра

установлена в детской у старшего на 10 кв. метров, комната почти квадратная... В 90% случаев на ней горит только контур на 6 ламп. Очень редко включаем всю - 13. Плафоны я не снимал ;). Отличная люстра, для светлой комнаты :p.

ИМХО, Вадим-1, у вас интерьер (мебель, обои, занавески) дома темный...

P.S. Люстра бралась год или полтора назад, за 2 т.р., она с пультом.

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

30.04.2014 в 09:25:50

EAN написал : Все конечно субъективно... у меня эта люстра

установлена в детской у старшего на 10 кв. метров, комната почти квадратная... В 90% случаев на ней горит только контур на 6 ламп. Очень редко включаем всю - 13. Плафоны я не снимал ;). Отличная люстра, для светлой комнаты :p.

ИМХО, Вадим-1, у вас интерьер (мебель, обои, занавески) дома темный...

P.S. Люстра бралась год или полтора назад, за 2 т.р., она с пультом.

Стоит на кухне, 14 кв. 1:2 по центру. кухня цвет "черри" стены персиковые. Свет поглощается сильно. Люстру брал лет 5-6 назад цену не помню, купился на большое количество лампочек. Пульта не было. был авто-свич, который сгорел через полгода. еще через год сгорел электронный трансформатор (заменил оба на обмоточные), а через пару лет начали подгорать патроны лампочек. (удивительно дебильная однопроводная конструкция с обраткой по корпусу).

Возможно за эти 3-4 года китайцы начинку доработали.

Исходя из того что Вас устраивает 10 Кв. м. и квадратная светлая комната у меня на вскидку должна быть люстра минимум в 3 раза сильнее!!! Для меня путь один - замена. Только на что? (при потолке 2,5 метра.)

А светильники из рисовой бумаги: это либо для понтов, либо для прикола, что одно и тоже. Старшая дочка (живет отдельно) когда фанатела от ИКЕИ купила Торшер с подобным абажуромю Через полгода притащила ко мне на дачу - Теперь стоит пугает гостей. Выкинуть жалко. Все-таки подарок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу