Бех написал : Является потенциальным.))) Читаем ТОЭ и Физику!!
а я что написал?
18.04.2014 в 15:26:15
Бех написал : Является потенциальным.))) Читаем ТОЭ и Физику!!
а я что написал?
18.04.2014 в 15:28:38
Grizzli написал : Просто откуда там прям десятки вольт, не подозрительно это? не может быть скажем, в силу повреждения изоляции провода?
А контролькой проверяли, между каркасом и фазой и нулем на щитке? Лампа не должна гореть, если каркас нигде не заземлен и не касается каких-нить труб, только включите весь свет. Но процедура проверки опасная, каркас трогать руками низя.
18.04.2014 в 15:43:29
Grizzli написал : не буду в общем заморачиваться больше, просто заземлю на pe проводник в ближайшей распаячной коробке каркас и все.
...ну еже ли в распаечной есть РЕ, соединение будет надежным, сам РЕ соответствующего сечения и..
Grizzli написал : заземление в щитке есть.
Grizzli написал : меряю от каркаса гкл - до батареи.
Батарея тут не при чем.
18.04.2014 в 16:22:25
Бех написал : "потенциально"))))
и в чем ошибка? про краткие прилагательные что ли не в курсе? слово "соленоидально" тоже не знаешь?
18.04.2014 в 16:23:19
andrewkhv написал : и в чем ошибка? про краткие прилагательные что ли не в курсе?
Ладно забыли))) Пивка бы.
18.04.2014 в 16:38:20
лучше кифирчику хряпни. а то пивко-пивко - от него кое-что будешь делать криво.
19.04.2014 в 11:21:00
BV написал : Уууууу, как все запущено....
Таких надо учить так: 1.Измеряем ёмкостную наводку: Один конец конденсатора к фазе, другой в руку, другой рукой к батареи. 2.Измеряем сопротивление изоляции: Провод под напряжением (для большего понимания, лучше с нарушенной изоляцией) кладём в тазик с водой, одну руку окунаем в воду, другой за батарею. 3.и так далее... Как правило, после таких практических измерений электрик сразу начинает читать ПУЭ.
21.04.2014 в 09:04:14
BV написал : Допустим изоляция где-то 10ГигаОм, а сопротивление прибора 10Мегаом. Итого ослабление этого делителя будет 1000. 220 делим на 1000, получаем 0.22вольта - должен показать вольтметр при отсутствии емкостной составляющей и утечке только через изоляцию. . Так что все эти сказки про "измеренные вольтметром утечки сквозь диэлектрик изоляции" - просто МИФ :)
Как ищется фаза тестером. Включаются переменные милливольты, максимальный предел 200 мВ. Один щуп берётся в руку, второй подносится к исследуемому ВВГ, ПВС, ШВВП. Пока щуп находится у нулевой жилы - тихо, как около фазной - тестер начинает пищать о перегрузке, > 0,2В. Всё, фаза найдена. Наводится и утечкой и ёмкостной составляющей. Изоляция не повреждена.
24.04.2014 в 23:04:15
Господа, плиз, помогите разобраться.
Вот купил я такой мегаоометр:
вот инструкция, из которой не фига не понятно:
А как с ним собственно, работать? :) В комплекте два крокодила. Их я так понимаю, нужно подключить к крайним штекерам(самый левый и самый правый).
А потом что? Если я проверяю сопротивление изоляции между двумя проводами в одном кабеле:
1) кабель как я понимаю, должен быть отключен(от чего бы то ни было) с обоих концов, 2) все провода кабеля не должны быть замкнуты друг на друга 3) одного крокодила подключаем к одному проверяемому проводу, второй крокодил - к другому, правильно?
в таком случае прибор показывает единицу при любом напряжении. Я чтото не так делаю?
В случае проблемы которую я поднял в этой ветке как мне нужно действовать? Проверять каждый провод каждого кабеля по описанной мной схеме? или же нужно проверять провод относительно земли в щитке?
Ну и еще меня удивляет в инструкции сразу 4 входа для измерения напряжения.
1) и 4) - EARTH и LINE входы для измерения сопротивления; 2) и 4) - G и V входы для отрицательного и положительного потенциала при измерении сопротивления.
т.е. аж 4 входя для измерения сопротивления. когда и в каком порядке их применять? в инстукции нарисовано, что только крайние разъемы(1 и 4) применяют для измерения сопротивления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу