dimonml :
Я не увидел у боша ничего про мощность всасывания. От куда у вас такие данные?
Ваша правда. Я видел эту характеристику в ряде магазинов (amazon, ряд наших). Но откуда они вязли её - не понятно, т.к. в инструкции и на сайте производителя этих данных нет. Зато есть информация о максимальном разряжении (4,2 кПа = 4200 Па) и максимальном воздушном потоке (1,4 м3/мин = 0,02(3) м3/с) . Начал искать, как связать известные величины по разным пылесосам.
Мощность Dyson V6 = 28 аВт в обычном режиме и 100 аВт в режиме турбо. Аэроватт приблизительно равен Ватт. Видимо, потому мощность всасывания и получается схожей у Bosch и Dyson.
Мощность Makita CL100DW = 1800 Па * (1,2 м3 / 60 с ) = 36 Вт.
Мощность Vitek VT-1885 заявлена на сайте производителя прямо = 60 Вт. Интересно, а в отзывах писали, что аналогичен Dyson'у.
Осталось понять, что делать с этой информацией )) Сколько Ватт достаточно для электровеника с претензией на уборку лёгкого строительного мусора. Хотя для Bosch 18 V-Li пишут, что есть EPA фильтр.
incomer написал :
Купите dyson аккумуляторный и будет Вам с женой счастье
Пощупал вчера, абсолютно не понравилось изготовление. Напоминает дешевую хлипкую китайскую поделку. За что такая цена? Да и дизайн, сплошной накопитель загрязнений, ведь даже протереть его замучаешься.
Технические характеристики: GAS 18 V-LI Professional
Вес вкл. аккумулятор1.4 кгОбъем контейнера, брутто0,7 лДлина452 ммШирина120 ммПлощадь поверхности фильтра123 см ?Максимум воздушный поток19.3 л / секМаксимум вентиляции давление40 мбарНапряжение аккумулятора18 В
Технические характеристики: GAS 10,8 V-LI Professional
Напряжение аккумулятора10,8Вес вкл. Аккумулятор0.87 кгОбъем контейнера0,35 лДлина273,0 ммШирина77.0 ммВысота170,0 ммПлощадь фильтра408 см ?Макс. Скорость (турбины) Расход15 л / секМакс. Вакуум (турбины)45 мбар
Моя жена сетевой вообще не доставала с момента покупки gas 18, а это почти год, сосет он конечно похуже сетевого, но не критично. Правда у меня нет ковров,только паркет. На мой взгляд его компактность и мобильность перевешивает все, да и цена более чем умеренная...
Gepard написал :
По этим данным получается, что мощность у GAS 18 V-Li = 80 Вт. Меньше, чем у PAS 18 V-Li. Разве такое может быть?
А у GAS 10,8 V-LI получается порядка 67,5 Вт.
Меня как-то мало интересуют технические характеристики. GAS 18 V-Li справляется с тем, что от него ожидалось. Не всегда рационально доставать большой пылесос, чтоб прибрать немного мусора с пола или верстака после работы. Плюс те возможности, которые были описаны выше в теме. Есть много видео, как он работает и что умеет. Ну и тема об этом. Если бы не понравился, продал. Жене купил второй, исключительно для кухни. Дайсон аккумуляторный нравится, но не вижу особого смысла в его покупке. С GAS 18 V-Li его не сравнивал. У меня есть большой Дайсон. Для уборки квартиры он, наверное, лучший пылесос.
Тоже самое с GAS 10,8 V-Li. Мне видео достаточно, чтоб понять, нужен или нет.
Gepard написал :
Спасибо! Просто проскакивала информация, что параметры у близнецов GAS/PAS схожие, вот и удивился.
Я их не сравнивал и PAS не открывал. Хотя видел его и мог подержать в руках. Где-то были фотографии, но не знаю даже, как там с фильтрами - одинаковые или нет. У меня много аккумуляторов 18В от синего и ни одного от зеленого. GAS 18 V-Li в Европе пока не продается. Только для Азии пока выпускается. Скоро пустят и в Европу. Видно, спрос хороший. Даже судя по тому, как он тут популярен у форумчан.
Gepard написал :
Начал искать, как связать известные величины по разным пылесосам.
Видимо плохо искали. Эти данные никак нельзя связать между собой.Что такое разряжение, указанное в спецификации? Это максимальное разряжение, поменянное в тот момент, когда поток равен нулю (перекрыт полностью). Какая выходная мощность в этот момент? Правильно 4200 Па * 0 м?/с = 0 Вт.
Что такое максимальный воздушный поток (обычно не пылесоса, а голой турбины)? Это берем турбину отдельно от пылесоса, включаем ее и получаем сколько максимум она способна прогнать через себя воздуха, иными словами, это поток, замеренный при нулевом разряжении. Какая выходная мощность в этот момент? Правильно = 0,02(3) м?/с * 0 Па = 0 Вт.
Как ведет себя кривая между этими точками вы не знаете. Вы даже не знаете, какие эти точки на конце шланга, а не турбины.
Что такое выходная мощность пылесоса, указываемая некоторыми производителями (эти самые аэроватты)? Это берется пылесос и на конце трубки для уборки (по стандартам должно так) подсоединяется коробочка, у которой есть входное отверстие, с регулируемым диаметром (шайбы разные ставят). В коробочке измеряют разряжение, после отверстия скорость потока и получают характеристику зависимости объемного потока от разряжения. Потом находят для каждой точки такой характеристики мощность (перемножая поток и разряжение, но измеренное в один момент времени, а не как делали вы). Потом находят максимальную мощность и 5 точек в ее окрестности, аппроксимируют это полиномом и находят его максимум - вот вам ваши аэроватты.
В каком-то из этих режимов вы реально будете пылесосить? В первых двух точно нет, в третьем, ну если вам очень сильно повезло.
Это я все к чему? Вы не сможете по спецификациям производителей определить как будет сосать пылесос. Вообще не сможете. Я недавно , когда по всем параметрам более слабый пылесос на конкретном виде работ обогнал по производительность более мощного собрата (притом оба пылесоса одной фирмы). Хотите выбирать по производительности? Выбирайте пылесосы в живую.
Vadim63 написал :
Пощупал вчера, абсолютно не понравилось изготовление. Напоминает дешевую хлипкую китайскую поделку. За что такая цена?
А за что может быть цена у пылесосов, разработчики которых не могут сделать полноценную звукоизоляцию своих пылесосов, так как такая звукоизоляция убьет самое главное, что есть в их детищах - прозрачный "крутой" корпус :)
Спасибо! Просто проскакивала информация, что параметры у близнецов GAS/PAS схожие, вот и удивился.
Я их не сравнивал и PAS не открывал. Хотя видел его и мог подержать в руках. Где-то были фотографии, но не знаю даже, как там с фильтрами - одинаковые или нет. У меня много аккумуляторов 18В от синего и ни одного от зеленого. GAS 18 V-Li в Европе пока не продается. Только для Азии пока выпускается. Скоро пустят и в Европу. Видно, спрос хороший. Даже судя по тому, как он тут популярен у форумчан.
Прозрачная часть y PAS и GAS, все что в ней находится (фильтра и так далее) имеют одинаковые номера, то есть одинаковы. А вот двигатели и корпуса разные. Аксессуары одни и те же.Главное отличие, у синего крыльчатка вращается в своем корпусе как у взрослых товарищей, а зеленый оного не имеет - сделано упрощенно. Посему предполагаю, что тяга у них разная. Еще сдается мне что аккумные пылики БОШа и Макаки имеют одного родителя, больно все у них похоже.