Димон 35 В смысле, у твоей хуски сломается 2 поршневых пальца, пока она уделает моего штилька... :D
14.03.2013 в 22:43:17
Димон 35 В смысле, у твоей хуски сломается 2 поршневых пальца, пока она уделает моего штилька... :D
14.03.2013 в 22:50:49
Не, ладно, хорош, а то точно на границе областей придётся встретится, да ишо и палатку брать, мангал, лесника искать (за рулём ни ни):D
14.03.2013 в 23:08:24
misha spb написал : А я в пролёте как фанера над Парижем
Не, чего приезжай, только за бабки на поездку можно и дома неплохо гульнуть:a регион 43, Да не парьтесь вы, мы то знаем что хуски лучше. А так, вечер, скука, темно уже, чего не потрепатся.
14.03.2013 в 23:17:46
Димон 35 написал : А так, вечер, скука, темно уже, чего не потрепатся.
Ну хотя бы немного представлять о чём говоришь не будет лишним:)
14.03.2013 в 23:22:43
misha spb написал : Дык мы в две пилы одну вашу хуску как Тузик грелку того самого
В таком случае я со своей стороны регион 43 приглашу, там проф пилы, посмотрим кто Тузик, а кто грелка:a
14.03.2013 в 23:30:00
регион 43 написал : Начали с колец, закончили пальцами. Или для вас это одно и тоже?
А у Штиля что каждое кольцо в 2 раза толще?
Блин... Во завелся!!!;) Ланна... Мое видение вопроса. Кольца в двухтактниках какие? Компрессионные. Маслосъемных там не бывает, насколько я знаю. Щас не про бензопилы, а вообще: нафига на поршень сажают второе компрессионное кольцо? Я так думаю, что для повышения компрессии... Теперь возвращаемся к пилам. Допускаю, что Хускварна делает по какой-то технологии столь крутую поршневую, что и 1 кольцо прекрасно справляется с задачей. Но вопрос: что такое хорошая компрессия? Это какой-то конкретный показатель? Нет, я думаю, что для нормально работающей пилы этот показатель находится в пределах "от" и "до". Теперь рассматриваем износ колец. Предположим, что износ и в Хуске, и в Штиле происходит абсолютно одинаково, т.е. толщина колец уменьшается с одинаковой скоростью... Вместе с этим снижается и компрессия. И вот при достижении какого-то граничного нижнего уровня толщины кольца, компрессия в цилиндре падает до этого самого "от". Это у Хуси... Но у Штиля-то 2 кольца! См. выше " нафига на поршень сажают второе компрессионное кольцо?". Хуся уже попала под ремонт поршневой, а Штиль еще продолжает работать. Ну и еще, я думаю, не последнюю роль в работе ДВС играет отвод тепла от поршня. При реализации системы 2-х колец у Штиля этот показатель лучше, чем у Хуси. В общем, я так думаю. Где я не прав? Включайтесь в обсуждение.
14.03.2013 в 23:39:08
newzubok написал : Но у Штиля-то 2 кольца!
Но второе кольцо износится на столько же на сколько и первое. Не микрона меньше.
newzubok написал : не последнюю роль в работе ДВС играет отвод тепла от поршня. При реализации системы 2-х колец у Штиля этот показатель лучше, чем у Хуси.
С этим не поспорить. Но принудительное охлаждение на плах для чего,двигатель остужат. или комаров отгонять?
14.03.2013 в 23:47:57
Во, нашел прикольную сравнилку Штиля с Хусей и Партнером. Оно конечно, статейка заказная, но по многим позициям, я считаю, трудно возразить... Кстати, про кольца я здесь тоже нашел, про отвод тепла пишут, как я выше и писал... Правда я это раньше читал в каком-то более уважаемом источнике...
регион 43 написал : Но второе кольцо износится на столько же на сколько и первое. Не микрона меньше.
Экспериментов не проводил, но сдается мне, что при использовании 2-х колец их давление на цилиндр будет меньше при той же плотности прилегания. Тут доказывать не буду без ссылок на источники, повторюсь: сдается мне... Площадь контакта больше, значит усилие прилегания можно снизить без потерь компрессии, а значит, и трение уменьшить... Но это так... Рассуждения, надо где-то почитать... Но с тем, что при потере компрессии в Хусе до минимума при одном кольце при одинаковом износе Штиль еще будет трудиться и трудиться, Вы согласны?
С этим не поспорить. Но принудительное охлаждение на плах для чего,двигатель остужат. или комаров отгонять?
Принудительное охлаждение предназначено для отвода тепла от внешней поверхности цилиндра. А вот от поршня к стенкам цилиндра тепло идет в том числе и по кольцам. Я бы сказал, в основном через кольца. Теплопроводность металла выше, чем пленки масла между поршнем и стенками цилиндра.
14.03.2013 в 23:49:05
newzubok написал : Ну и еще, я думаю, не последнюю роль в работе ДВС играет отвод тепла от поршня. При реализации системы 2-х колец у Штиля этот показатель лучше, чем у Хуси.
А я вот думаю что наоборот, 2 кольца штиля дают большее трение, а значит и нагрев, и ещё, у хуси циклонная (как то так) система обдува, получше штилевской. С другой стороны стартер у хуси вытягивается легче, а компрессия вроде больше чем у штиля. И ещё, у хуси больше литраж, значит площадь кольца тоже больше, кто сказал что одно хускино кольцо примерно не равно двум штилевским? Кстати, компрессия 180 штиля 9,5 атм, хускварны 240 12,5.
15.03.2013 в 00:12:24
newzubok написал : Оно конечно, статейка заказная, но по многим позициям,
Это видно что заказная, выпячивание "достоинств" и умолчание о недостатках+искажение действительности.
Димон 35 написал : хуси циклонная (как то так) система обдува, получше штилевской.
Благодаря этой системе воздушный фильтр меньше засоряется, вот этим лучше.
Димон 35 написал : стартер у хуси вытягивается легче, а компрессия вроде больше чем у штиля.
От размера шкивка стартера зависит усилие вытягивания.
newzubok написал : Площадь контакта больше, значит усилие прилегания можно снизить без потерь компрессии,
Сделать кольца из менее упругого металла. Что ж в этом хорошего? Или уменьшить ширину/толщину, чтоб быстрее стерлись ?
newzubok написал : при использовании 2-х колец их давление на цилиндр будет меньше при той же плотности прилегания.
Это если увеличить толщину кольца (площадь опоры) тогда давление снизится. Но кольца стоят раздельно и каждое отдельно давит на цилиндр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу