EMS_MIKE2, Полноценный ТИГ в моем понимании - с бесконтактным розжигом дуги и встроенным клапаном. Что касается возможности варьировать многочисленные параметры сварки - предпочел бы с этим не связываться (просто я отношусь к типу людей, которым проще работать с материей а не с информацией. Поймите меня правильно.) Для аппарата ММА сварки по моему мнению нужен только регулятор тока (Повторю - это только мое мнение). Задача специалиста в области сварки (возможно я не верно назвал его технологом) при разработке аппарата заложить в его схему должным образом подобранные значения всех параметров. Для этого нужно (как мне кажется) понимать физику сварочных процессов и быть опытным сварщиком. В свое время я закончил курсы сварщиков. Ближе к окончанию всем слушателям было предложено продолжить образование в вузе по специальности (технология сварочного производства) Но в силу возраста я решил ограничить свои теоретические познания в области сварки 4-х месячными курсами (чему там в вузе учат - не знаю). По-этому я конечно не вправе никого ничему учить на данном форуме. Просто высказал свое мнение.