master.msk написал :
Спасибо за совет! Пара вопросов:
- А как быстро пересыхает данная конструкция?
- А что за белый шланг с красной полоской подключен к верхнему фильтру? Это МП или что-то ещё?
28.10.2014 в 13:01:45
master.msk написал :
Спасибо за совет! Пара вопросов:
28.10.2014 в 13:04:13
62santehnik написал : Мелкий потянет.
А подскажите пожалуйста, какой нижний разъём у TUN5-CL? Как я понимаю там гайка раслющивает резиновую прокладку и прижимается тем самым к трубе - верно? а на какой диаметр трубы? 25/32/40?
Спасибо.
28.10.2014 в 16:43:39
идея разрыва потока не в том чтобы микроб не прыгнул, а в том, чтобы при засорении канализации (вода которая будет переполнять воронку - не попала выше по трубкам)
dark написал : А подскажите пожалуйста, какой нижний разъём у TUN5-CL? Как я понимаю там гайка раслющивает резиновую прокладку и прижимается тем самым к трубе - верно? а на какой диаметр трубы? 25/32/40?
Спасибо.
19-23 мм
28.10.2014 в 21:40:07
dark написал :
- А как быстро пересыхает данная конструкция?
никак не пересыхает, ни быстро ни медленно
dark написал : что за белый шланг с красной полоской подключен
обычный металлопластик с фитингом из демонтированной системы отопления от строителей
Влад4365 написал : при засорении канализации
при засорении канализации см 40 ниже есть крестовина 110х110х110 и еще ниже тройник 110х50х110, не вижу причин засорения именно в этом прямом участке длинною 30 см - между крестовиной ниже и тройником в стояке с сифоном с воронкой. Да и в любом случае, если будет засор стояка и стоки пойдут через сифоны в ванной такие мелочи как "соприкасание трубки со стоками " обсуждать не вижу смысла. Да и не будет этого никогда - через унитаз все пойдет. Или через трапы, потому что они самые низкие по стояку. Но скорее всего через унитаз, потому что там диаметр лучше для содержимого стоков.:)
28.10.2014 в 22:24:45
Влад4365 написал : идея разрыва потока не в том чтобы микроб не прыгнул
Именно в этом ...идея Уж Вам то знать это нужно точно ;)
@fev.santeh Инста
04.12.2014 в 10:14:35
master.msk написал :
А когда гидрозатвор пересохнет вонь не пойдет? Как понимаю наполнение гидрозатвора постоянного не происходит, это же не раковина.
04.12.2014 в 11:46:23
dezil, автор утверждает, что гидрозатвор там почему-то не пересыхает. Я вот в это не верю.
04.12.2014 в 14:12:08
У меня вот стоит задача, в ванной сходятся трубка дренажа кондиционера, трубка дренажа водонагревателя, и две трубки для промыва фильтров водопровода. Я правильно понимаю что по уму все эти сливы должны быть организованы с разрывом струи (в воронку)? При этом надо обеспечить затвор или гидро или сухой. Подойдет ли Tun-5 для этих целей или у него будет недостаточно производительности для промывки фильтров или может он для горячей воды не подходит от водогрея например? В принципе у меня в это т же сантех шкаф из-за стены будет приходить сливная труба от стиралки. Может тогда можно соорудить конструкцию вот из такого сифона например просто под воронку придумать вставку куда завести слив стиралки. Т.к. стиралкой часто пользуемся, то гидрозатвори будет регулярно пополнятся. Или это перебор и проще Tun5 поставить?
04.12.2014 в 15:30:06
dezil, TUN5 CL весьма неплох по пропускной способности.
04.12.2014 в 15:37:29
Mazayac написал : dezil, TUN5 CL весьма неплох по пропускной способности.
А как он отнесется к горячей воде? Или загрязненной при промывке фильтра? Есть опыт? Еще не понятно можно ли всю эту конструкцию воткнуть в 50 трубу в итоге
04.12.2014 в 15:59:20
Mazayac написал : TUN5 CL весьма неплох по пропускной способности.
А я на него смотрю и все думаю, выдержит ли он струю воды из промывника? При 4барах на холодной и 6 на горячей струя весьма приличная... Не уверен, что из воронки не будет выбывать веер брызг. А если направить прямо в жерло, то как бы этот TUN5 CL не разнесло (внутренности), там все нежное и тонкое в нем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу