Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

05.06.2009 в 12:23:28

кутузоф написал : какой у него мотоблок и какой величины он делал зацепы ?смахивает на то что они были маловаты.

Gardener написал : Да малы. Не помню точных размеров. Если удастся на выходные съездить в деревню, то сфоткаю.

Вчера ездил в деревню, сразу с работы, фотика небыло. Замерил. По ободу - D=240мм, ширина - ~90мм, зацепы - 30мм (отрез от 62-го уголка). Обод (2шт) из полосы 8х25. :eek: Но,ИМХО, самая большая ошибка - зацепов 12шт.

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

07.06.2009 в 23:30:08

Gardener написал : Но,ИМХО, самая большая ошибка - зацепов 12шт.

фото нет судить тяжело. а у меня вроде получилось неплохо- диаметр 210мм , ширина 90мм ,высота зацепа 50мм. проверено -МИН НЕТ только надо знать как на них работать

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

22.06.2009 в 16:44:56

Что то поутухла тема. Отчитываюсь о первом окучивании. Окучник и сцепка гагариновская, полольники от МК Нева-мини. Польники стоили примерно 50 УСД. Сразу после приобретения ждало разочарование - польники становились на оси но штифт или не просунешь или если закреплять штифтом то фрезы цепляют за раму мотоблока. Погоревал и оставил на следующие выходные варку (на дачу взял сварку а электроды забыл). На следующие выходные приехал и та же картина сварка есть электроды опять забыл. Что делать - беру ключи и перевинчивю немного фрезы, так что бы они были ближе к центру (кто будет пользоваться польниками могу описать поподробнее), и чуть отстукиваю 2-х кг кувалдочкой. Ура все становиться и ничего не цепляется. Ставил самими польниками наружую. Одеваю окучник и на картоху. Теперь плюсы - скорость - все очень быстро (на второй скорости), польники роют, окучник нагребает. Единственное ряды нада делать 75-80 см, идо где меньше трудно пройти.
Минусы их много но плюсы они не перевесят. Вопервых сцепка расчитана на применение грунтозацепов и на фото видно что мото клюет носом, при эето гребет фильтром землю. Длинна мото с окучником огромная и для разварота нада примерно 70-80 см свобоного пространства. Его не было поэтому пострадала клубника и я от кустов малины. на польниках где твердая земля очень сильно прыгает и иза этого двигатель работает с перебоями. На мягкой земле все нормуль - работает как фрезы. Окучник иногда подбуксовывал, но решалось все подергиванием вверх. Мать оценила окучивание для первого раза на 4. Не понравилось то что кое где (в начале и конце ряда приходилось докучивать).

0
Вложение
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

24.06.2009 в 11:14:20

Skoblik написал : Что то поутухла тема.

Прополка - тудыть её растудыть.

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

24.06.2009 в 23:16:46

svvsvv13 написал : Прополка - тудыть её растудыть.

да ребята - а у нас это уже в далеком прошлом т.к картоха уже и отцвести успела

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

24.06.2009 в 23:28:20

Тема не может потихнуть, пока ЗиД выпускает "Фаворит"ов и замечательные люди, настоящие трудяги их покупают (ИМХО). А вот дел много. Жуки, окучивать в третий раз нужно (сегодня хотел, да дожди прошли). Утята, опять таки, вывелись (ну, у меня вывелись ;) ). Жизнь идёт и лето - не самое лучшее время для отчетов и мыслей. Летом работать хочется. Вот, где-то так...

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

26.06.2009 в 00:00:43

Частник написал : окучивать в третий раз нужно (сегодня хотел, да дожди прошли)

ну вы батенька разошлись-а говорили тяжело управлять,а я еще спрашивал ну как вы там пролезаете? отвечаю на ваш вопрос про так называемую альтернативу дисковому- после того как изготовил ГЗ на 210мм и высотой зацепов 50мм ,и научился на них работать дело пошло веселей-второй раз окучил можно сказать без проблем-пускал с пробуксовкой,гз рыхлили землю в междурядье а ушастый ясный пень окучивал-можно было бы конечно пройтись еще-но смысла нет-чисто.да и дожди обходят нас стороной-горит все

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

26.06.2009 в 00:17:40

2кутузоф А у нас только сегодня к вечеру подсохло! Управлять не тяжело. Тяжело удержать от завала и наезда на кусты, если горизонталь теряешь. Действительно, ГЗ идут с пробуксовкой. Но качеством я доволен. Интересно, почему за 80 км. нет дождей... Мы же соседи, однако!

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

26.06.2009 в 08:37:51

Частник написал : Интересно, почему за 80 км. нет дождей...

Экология + зелёные мундиры... Пример: у нас зона какого-то аэродрома - так туча идёт, расходится на две, нас обходит, и дальше сходится. Без шуток, сурьёзно... Конечно солнца нет, но дождь чуть-чуть или вообще нет. А в 5-10 км стеной..

0
Samurai Jack
Samurai Jack
Новичок

Москва

28.06.2009 в 02:41:51

Приветствую всех! Вот еще одним чайником больше! :) Купил Фаворит МБ-5 с B&S Vanguard. Первый в жизни мото. Уже провел ходовые испытания на даче. Участок лет 5 не пахался, густо порос молодыми деревцами. В прошлом году тракторист мне его перепахал и только в этом дошли руки заняться им поплотнее. Собрал фрезы и вперед. Сначала попробовал прямо с травой, но она стала наматываться на фрезы и пришлось ее скосить и убрать. Пошло веселее, но все равно минимум три прохода думаю понадобиться. Я первые два делаю под 90 градусов на первой и очень медленно прокручивая по несколько оборотов на одном месте, а потом буду проходить уже на второй. Хотя может быть и надо было наоборот сначала на второй рубить дернину.

Еще возникли вопросы:

1. Про масло. Как я понял в мото три места куда нужно лить масло:
  • двигатель - SAE 30 (купил родное B&S), уровень контролируем щупом
  • редуктор мотоблока - ТАД-17, уровень контролируем сливом и измерением объема (не менее 1,1л)
  • и самое непонятное - редуктор двигателя - масло вроде в этой теме было написано как и в двигатель? или все-таки редукторное? и еще в инструкции не нашел как уровень контролировать :(
  1. Ремкомплект. Давайте сформулируем запчасти первой необходимости, которые всегда должны быть в наличии. Примерно так:
  2. масло моторное SAE30
  3. масло трансмиссионное ТАД-17
  4. ремень сцепления (модель?)
  5. свеча (модель?)
  6. фильтр воздушный (модель?)

Что еще можно сюда включить из того, что ломается часто в процессе эксплуатации? шпильки, болты, ножи фрез и т.д.?

0
Вложение
Частник
Частник
Резидент

Белгород

28.06.2009 в 10:24:56

Samurai Jack написал : Купил Фаворит

Поздравляю!

Samurai Jack написал : редуктор двигателя - масло вроде в этой теме было написано как и в двигатель

Правильно. На редукторе три отверстия. Заливное закрыто болтиком (под ключ), сливное и контрольное - винтами (под отвертку). Контрольное чуть выше сливного. Посмотрите внимательно в инструкции и на сам редуктор.

Samurai Jack написал : запчасти первой необходимости, которые всегда должны быть в наличии

Ничего из этого. Зачем создавать запасы, если всё есть в продаже? Нужно иметь запасные шпильки и шплинты. Под рукой нужно иметь пассатижи, большую отвертку, ключ разводной (не большой), тряпку (руки вытирать).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу