Gardener написал : Колея 80см? я правильно понял? А почему не так как большинство здесь - колея 60 (если хотите 55см), колесо возле предыдущей борозды, расстояние между бороздами тех же 60см.? А удлинить полуось хотите до 55см? колея 110см? Это серьезный рычаг, смотрите осторожно. Или я что-то неправильно понял?
при имеющихся ГЗ колея получается приблизительно 85-90см, окучник ставил посередине, прорезав одну борозду, пускал одно колесо по борозде (так легче контролировать ширину, чем вести колесо радом с бороздой, если я Вас правильно понял) и нарезал вторую, получалось приблизительно 40-45 см, но при этом трошки засыпалась предыдущая борозда, то поэтому хочу увеличить колею что бы получалось приблизительно 110-120 см и следовательно междурядье 55-60 см.... при колее в 90 см нормально получалось управлять МБ, думаю что 110-120 тоже должно быть...
теперь насчет колес, сами колеса не мерял, но рядом с ГЗ 40см они почти одного размера....если снять щитки то можно поставить колеса примерно сантиметров на 10-15 больше, точно скажу позже... отверстия на ступице родного колеса под жигулевский диск не подходят, (но можно просверлить под жигулевский) междиагональьное расстояние больше, какое не мерял, но между отверстиями которые на одной стороне "квадрата" по 12см (жигулевский 9,5см)- это помню точно, в принципе диагональное теперь и можно посчитать :), а вот ступицы его ГЗ подходят под жигулевский диск... я делал ГЗ на 33 см с шириной в 20 см (пользовался инфой с раздела самоделок к МБ), правда ГЗ не выдержали издевательств и ламели начали складываться, то я их до конца не стал убивать, снял, буду усилять ламели... отчего это произошло - сначала огород хотели вспахать, потом культивировать, то под плугом ГЗ и сдались, пришлось только культивировать....