valeri_3000
valeri_3000
Новичок

Хмельницкий

05.05.2009 в 19:04:46

Gardener написал : Колея 80см? я правильно понял? А почему не так как большинство здесь - колея 60 (если хотите 55см), колесо возле предыдущей борозды, расстояние между бороздами тех же 60см.? А удлинить полуось хотите до 55см? колея 110см? Это серьезный рычаг, смотрите осторожно. Или я что-то неправильно понял?

при имеющихся ГЗ колея получается приблизительно 85-90см, окучник ставил посередине, прорезав одну борозду, пускал одно колесо по борозде (так легче контролировать ширину, чем вести колесо радом с бороздой, если я Вас правильно понял) и нарезал вторую, получалось приблизительно 40-45 см, но при этом трошки засыпалась предыдущая борозда, то поэтому хочу увеличить колею что бы получалось приблизительно 110-120 см и следовательно междурядье 55-60 см.... при колее в 90 см нормально получалось управлять МБ, думаю что 110-120 тоже должно быть...

теперь насчет колес, сами колеса не мерял, но рядом с ГЗ 40см они почти одного размера....если снять щитки то можно поставить колеса примерно сантиметров на 10-15 больше, точно скажу позже... отверстия на ступице родного колеса под жигулевский диск не подходят, (но можно просверлить под жигулевский) междиагональьное расстояние больше, какое не мерял, но между отверстиями которые на одной стороне "квадрата" по 12см (жигулевский 9,5см)- это помню точно, в принципе диагональное теперь и можно посчитать :), а вот ступицы его ГЗ подходят под жигулевский диск... я делал ГЗ на 33 см с шириной в 20 см (пользовался инфой с раздела самоделок к МБ), правда ГЗ не выдержали издевательств и ламели начали складываться, то я их до конца не стал убивать, снял, буду усилять ламели... отчего это произошло - сначала огород хотели вспахать, потом культивировать, то под плугом ГЗ и сдались, пришлось только культивировать....

0
valeri_3000
valeri_3000
Новичок

Хмельницкий

05.05.2009 в 19:09:31

насчет прополки - то я вижу этот процес при том же междурядье в 90 см, так что бы между колесами проходило два ряда кустов и между кустами окучник, правда на ГЗ в 40 см будет проблематично вести окучивание когда кусты уде будут бльше 20 см... буду делать ГЗ большего размера, с 200 литровой бочки из под масла, у нее вроде диаметр сантиметров 60

0
valeri_3000
valeri_3000
Новичок

Хмельницкий

05.05.2009 в 19:19:37

... еще некоторая инфа - о фрезах... на родных фрезах шаг лезвий 45 град. фрез 6 штук... раставлены они таким образом: от вала редуктора одна фреза, потом через 45 град две следующих, причем эти две следующих лезвия в одной плоскости, это типа на тот случай если захочешь культивировать только 4 фрезами, 2 можно снять... я фрезы переделывал - пересверливал отверстия болтов, так что шаг лезвий получился через 30 град, теперь МБ меньше подпрыгивал...

0
valeri_3000
valeri_3000
Новичок

Хмельницкий

05.05.2009 в 19:24:32

...и еще, поделитесь пожалуйста опытом, как часто нада в нем обслуживать воздушный фильтр? в нем фильтр с масляной емкостью и губкой пропитаной маслом... меня он почему-то "смущает", мне кажется что фильтр с бумажной фильтрующей вставкой будет поэфективней....

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.05.2009 в 19:41:05

Так. Море вопросов ;) И это самое замечательное! Значит, Вам понравилось работать с МБ. И обсуждайте Мустанга здесь. Я всего-навсего начал ветку. А полезные и интересные вещи писать - и себе польза и другим ОГРОМНАЯ польза! Про окучивание и нарезание борозд. Поищите где-то в начале ветки. Я там свою, уже проверенную несколько раз технологию описывал. Получается расстояние между грядами ~ 60 см. То, что нужно! (У Мустанга удлинители полуосей в комплекте идут?) Где-то там я писал и про передаточное число редуктора двигателя (на Фаворите) и про размер ГЗ и проблемы со скобой сцепки (на Фаворите она несъемная). Окучивать лучше всего на малых ГЗ, узком ходу. МБ идёт в междурядье. Так же описывал. Фильтр обслуживаю раз в год. В конце сезона. Мне кажется, он довольно эффективен. Вы уж простите, что "посылаю" назад по ветке. Спешу пойти собрать систему авто полива в теплицу. А то "горит" всё! Приду, если нужно, найду нужные посты и дам ссылки.

0
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

05.05.2009 в 20:56:40

Кто-нить соорудил переключатель по подобию конструкции предложенной Ибрагимыч?

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

05.05.2009 в 22:04:03

Частник написал : Вот именно, сосед! Без системы огородного водопровода даже не знаю, что бы делал...

и на картошку тоже хватает?

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 22:18:47

valeri_3000 написал : получалось приблизительно 40-45 см, но при этом трошки засыпалась предыдущая борозда, то поэтому хочу увеличить колею что бы получалось приблизительно 110-120 см и следовательно междурядье 55-60 см.... при колее в 90 см нормально получалось управлять МБ, думаю что 110-120 тоже должно быть...

Если Вам так удобно... Но я бы советовал перечитать хотя бы эту ветку. ;)

valeri_3000 написал : ....если снять щитки то можно поставить колеса примерно сантиметров на 10-15 больше, точно скажу позже...

Буду ждать.

valeri_3000 написал : между отверстиями которые на одной стороне "квадрата" по 12см (жигулевский 9,5см)- это помню точно, в принципе диагональное теперь и можно посчитать

Вы ошибаетесь. Диаметр на который "посажены" крепежные отверстия Жигулевских дисков 98 или 100мм (точно не помню), значит сторона квадрата = корень из (100*100)/2 =~70мм. ;)

valeri_3000 написал : а вот ступицы его ГЗ подходят под жигулевский диск...

ГЗ идут со своими полуосями? И межцентровое отличается от того, что на штатных колесных? :eek:

valeri_3000 написал : ...и еще, поделитесь пожалуйста опытом, как часто нада в нем обслуживать воздушный фильтр? в нем фильтр с масляной емкостью и губкой пропитаной маслом... меня он почему-то "смущает", мне кажется что фильтр с бумажной фильтрующей вставкой будет поэфективней....

Ув.Частник уже дал Вам совет. Я только добавлю, что период ТО сильно зависит от грунтов (песчаные особенно вредны) и от погоды - сухой сезон с ветрами, все это сокращает период ТО. Эффективность у фильтров с масляными ваннами выше, нежели у бумажных. Другое дело как он сделан на Мустанге (я не видел)? У 3iрoк в соседней ветке есть небольшие проблемы.

valeri_3000 написал : буду делать ГЗ большего размера, с 200 литровой бочки из под масла, у нее вроде диаметр сантиметров 60

Если только со старой совдеповской бочки, и то под вопросом, современные же бочки сделаны из "консервной" жести. :eek: :confused: :(

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.05.2009 в 22:46:15

кутузоф написал : на картошку тоже хватает?

Не ;) Картошка у меня поливается при крайней необходимости из садового водопровода, "хвост" которого туда доходит. Авто полив (точечный) сделан только для теплицы.

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 22:54:36

Частник написал : И обсуждайте Мустанга здесь. Я всего-навсего начал ветку. А полезные и интересные вещи писать - и себе польза и другим ОГРОМНАЯ польза!

Спасибочки!

Частник написал : Где-то там я писал и про передаточное число редуктора двигателя (на Фаворите)

Припоминаю. Сча поищу. Еще бы кто-то крутнул колесами и посчитал для главного редуктора.

Частник написал : проблемы со скобой сцепки (на Фаворите она несъемная)

На Мустанге, на скока я понял, снимается.

Частник написал : Вы уж простите, что "посылаю" назад по ветке.

Ну если это касается меня, то никаких проблем. Забывается, что читалось полгода и более тому назад.

Частник написал : Спешу пойти собрать систему авто полива в теплицу. А то "горит" всё! Приду, если нужно, найду нужные посты и дам ссылки.

Успехов. Что касается Кп моторного редуктора, то искать не нужно, я и сам... это же мне нужно. А вот замеры ступицы, Кп главного редуктора... по возможности... не спешно... "был бы очень... и очень" (с).

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.05.2009 в 23:07:43

Gardener написал : замеры ступицы, Кп главного редуктора

Да без всяких проблем! Только подробнее расскажите (а ещё лучше на фото покажите), что замерять-то нужно? В выходные и замерю.

Gardener написал : На Мустанге, на скока я понял, снимается

Странно. Обычно эта скоба приваривается к раме МБ. Уж слишком там большие усилия...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу