Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

03.08.2014 в 22:48:18

Ves написал : Сообщение от Али-баба

Видел как-то,как "гости"200мм обрезную пополам распускали тупой ножовкой. 

Щас придёт Костя, и докажет, что хорошая ножовка рулит.

Ну да, рулит, и ещё как рулит! я по первости просто не знал что такое острая ножёвка, поэтому ими не пилил. Но потом, как расчухал... Хотя это не помешало мне расчухать и торцовки тоже :)

Али-баба написал : Попробую отгадать с одного раза. Наверное,это будет Бахко..

Блин, ну я так не играю... Ну да, Бахко. Но ещё и- есть у Ирвина модель для грубого быстрого реза древесины- я вам скажу- это пестня! http://www.byggsnickare.se/49740242

Tipchic написал : жрать не просит, аккумуляторы не тухнут, весит грамм 300. Легко работать сидя на дереве и отпиливать сук на котором сидишь. )))

Причём при падении не ломается! Сплошные выгоды! :)

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

03.08.2014 в 22:48:22

_maximus_ написал : Было бы денег много, то купил бы несколько Lie-Nielsen

Ну да, это не какой нибудь Kunz ... или, прости хоспади Dick Чисто из энтомологического антиреса - а вот Veritas чем не угодил? Стружка не так "светится", али ешшо какой порок ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

03.08.2014 в 22:50:54

Журавчик написал : Чисто из энтомологического антиреса - а вот Veritas чем не угодил?

Дизайном, а точнее ручкой. Хотя конечно всё нужно смотреть в живую... :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.08.2014 в 23:02:21

Костя G написал : есть у Ирвина модель для грубого быстрого реза древесины- я вам скажу- это пестня! http://www.byggsnickare.se/49740242

А можно ссылочку на сам Ирвин, а то что - не видно , о чём речь.

0

Да, ни фига.

Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

03.08.2014 в 23:02:38

_maximus_ написал : Дизайном, а точнее ручкой. Хотя конечно всё нужно смотреть в живую...

Смотреть тоже песполезняк полнейший и кромешный... берёшь с собой пару небольших досочек хотя бы дубочка и вишни (ровных!), зажимаешь в тисы и начинаешь сеанс прочувствования... не спеша, чуть дыша, на всякий случай сморщив очень недовольную моську - вдруг манагеры скинут в цене.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.08.2014 в 23:27:40

эго написал : Выходит один прямой шланг на 20м c внутренним сечением не меньше 8мм перекроет все задачи Кстати, с него и красить серьёзными пистолями уже можно.

Тяжёлый и неудобный, так что не вариант. 10-15м шланга 6мм вполне достаточно.

_maximus_ написал : Я бы лучше с внутренним на 10 мм. делал.

Потаскай за нейлером, а ещё лучше за шпилечником эти 10 кг, потом посмотрю на тебя.

Ростислав_2 написал : Точно. Менее 10мм, во всяком случае, для нормальной покраски не хватит. Давление будет проседать - распыл хуже и т.д.

Для покраски и ресиверы и компрессоры надо ого-го, а для инструмента воздуха надо совсем чуть.

Журавчик написал : так и не осилил

Что там осиливать? Я же тебе отписывал, что всё идеально на рамке 80*200см.

Ростислав_2 написал : А может стоит подкопить на 780? Всё-таки резать или не резать сотку - большая разница.

Разница в весе почти в два раза, по габаритам между ними тоже пропасть.

Костя G написал : Блин, ну я так не играю... Ну да, Бахко. Но ещё и- есть у Ирвина модель для грубого быстрого реза древесины- я вам скажу- это пестня!

Костя, ножовки хороши, но на видосе не сабля, а чухня какая-то, у меня аккумуляторная в два раза быстрее пилит, что уж про сетевые говорить.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

03.08.2014 в 23:39:02

Ssshaman написал : Что там осиливать? Я же тебе отписывал, что всё идеально на рамке 80*200см

А потрындеть? Да и ваще инфы по ней с гулькину какашку, шо тута, шо тама. Пришлось амерские сайты шерстить, да о прародителе (Элу) собирать сверх секретные сведения (по крайней мере секретные в наших широтах). Вон про 780_й охав и ахов сколько, ну да, достойный агрегат. А о 778_мом только белый шум в эфире , да статика...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.08.2014 в 23:57:36

Журавчик написал : А потрындеть? Да и ваще инфы по ней с гулькину какашку, шо тута, шо тама.

Так это надо обзорчик делать, а времени нема совсем - на трёх работах сфинктер рву. По зиме сниму киношку. Ты конкретные вопросы задавай - я отвечу. Могу несложные задания выпонить. Что же ты не заказал рамочку с шуриком? Я бы уж пожертвовал четыре паркетины и вырезал бы тебе рамочку, а ты дома, с чаем, их тщательно проанализировал бы.

Журавчик написал : А о 778_мом только белый шум в эфире , да статика...

Так ей год отроду, что же ты хотел. Аппарат достойный - Костя подтвердит.

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

04.08.2014 в 00:00:24

Ssshaman написал : Для покраски и ресиверы и компрессоры надо ого-го, а для инструмента воздуха надо совсем чуть..

Что есть,то есть. Это я о своём всё :)

Ssshaman написал : Разница в весе почти в два раза, по габаритам между ними тоже пропасть.

Это, конечно, понятно. Но, уж больно неудобно постоянно допиливать сотый брус, вот и начинаешь мечтать о чём-то "высоком" :) Я бы вот ещё на эту посмотрел DW717XPS. А что это за система XPS?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

04.08.2014 в 00:07:16

Ростислав_2 написал : А что это за система XPS?

Посмотри: Ingletadoras XPS Dewalt en Bricoworld

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

04.08.2014 в 00:14:41

Ssshaman написал : Ты конкретные вопросы задавай - я отвечу. Могу несложные задания выпонить.

Так уже заказал, жду.

Ssshaman написал : Аппарат достойный - Костя подтвердит.

Заочно я тоже убедился в этом, осталась очная ставка с выбиванием паролей, явок, адре... тьфу ты, с контрольными запилами и довольной рожей!

Ростислав_2 написал : А что это за система XPS

Хрен Промажеш, Совсем!!!;) Светодиод светит сверху на диск и даёт тень от диска - точность высокая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу