Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

05.08.2014 в 21:14:30

ввв написал : Ростислав_2, эго, вы не могли-бы подсказать, на что ориентироваться в подборе оборудования для покраски потолков-стен водоэмульсионными-латексными красками?:help

Наверное, не совсем ко мне вопрос. Я всегда красил в помещениях только широким валиком. Никогда не красил пистолетом. Почему? Не делал никогда больших площадей - хватало валика (у меня специфика в этой области весьма специфическая - ручная роспись интерьеров). Думаю, что при работе пистолетом кроме компрессора (Тут кстати подойдёт литров на 50 с производительностью около 200-250л/мин, лучше безмасляный. Таскать по этажам удобнее небольшой - для такой работы хватит вполне) понадобится хорошая вытяжка. Тут даже не знаю, что сказать. Чтобы обеспечить эффективное удаление распыла краски, нужна достаточно мощная вытяжка. Всё вокруг в помещении будет покрыто тонким слоем краски. Так, что укрывать ранее окрашенные поверхности придётся. Или очень хороший сквозняк в комнате :) Туман будет стоять не детский. Кроме этого маска обязательна! Я бы посоветовал малярную маску фирмы 3М. Есть пистолеты системы НVLP - "высокий объём низкое давление", они позволяют при невысоком давлении добиться максимально эффективного распределения краски в факеле с минимальным оверспреем. Т.е. краска на 98% (или около того) попадает на окрашиваемую поверхность а не улетает в разные стороны. И у таких пистолетов практически равномерное количество краски по сечению факела - красить получается широкой ровной равномерной полосой. Но такие пистолеты дороги. Густую краску придётся разводить - нужно будет потренироваться "на кошках". Чтобы потёков не было и чтобы укрывистая оставалась.... Поэтому я красил валиком :)

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

05.08.2014 в 21:26:12

Ростислав_2 написал : Поэтому я красил валиком

Добавлю от себя. Грамотный подбор передаточного числа... ой... пары краска-валик, превосходит компрессор по скорости без потери качества. Бонусом - нет тумана (оверспрея), нет шума, не треба глобальная оклейка.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.08.2014 в 22:00:06

Чой-то тема плавно перетекла в малярку - типа "чесотка от малярки";)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

05.08.2014 в 22:02:49

ввв написал : не могли-бы подсказать, на что ориентироваться в подборе оборудования для покраски потолков-стен водоэмульсионными-латексными красками?

Для этого дела надо использовать безвоздушные системы, например, Graco.

Ростислав_2 написал : Но такие пистолеты дороги.

И воздуха они кушают ого-го.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

05.08.2014 в 22:06:55

Барута написал : Чой-то тема плавно перетекла в малярку - типа "чесотка от малярки";)

Самое главное - ЧЕШЕТСЯ!!! Всё в тему.:)

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

06.08.2014 в 01:30:04

Журавчик написал : Добавлю от себя. Грамотный подбор передаточного числа... ой... пары краска-валик, превосходит компрессор по скорости без потери качества. Бонусом - нет тумана (оверспрея), нет шума, не треба глобальная оклейка.

Верно :) Я даже делал плавные переходы из одного цвета в другой на всю стену

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

06.08.2014 в 09:03:29

Барута написал : Чой-то тема плавно перетекла в малярку - типа "чесотка от малярки";)

в том-то и дело, что

Журавчик написал : ЧЕШЕТСЯ!!! Всё в тему.

:)

Ростислав_2 написал : Я всегда красил в помещениях только широким валиком.

аналогично! Но вот засмотрелся на такой комплект и пошло-поехало: а справится ли он с моими задачами, а хватит ли мощи-объема компрессора, а вдруг задачи расширятся, а у него запаса нет??? Ну в общим вы меня понимаете...:o

Ssshaman написал : надо использовать безвоздушные системы, например, Graco.

ссылочку можно? А то поискал- они там около 200тыров:swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

эго
эго
Резидент

Москва

06.08.2014 в 09:40:34

ввв написал : 1.8, 2, 2.2?

Может такой попробовать? Для стен, хотя бы. Факел, правда, круглый. С 6-й минуты

ввв написал : А компрессор каким условиям должен удовлетворять?

Должен удовлетворять условиям, изложенным в паспорте на краскораспылитель :confused

ввв написал : ссылочку можно?

http://dino-power.ru/shop/porshnevoe_okrasochnoe_oborudovanie/?PAGEN_1=2

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

06.08.2014 в 09:44:59

Андрюх,вот,о чём вчера говорил.Есть ещё барабанный,в ссыли не указан http://www.forumhouse.ru/threads/186319/page-20

0

Z

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.08.2014 в 10:51:34

ввв написал : ссылочку можно? А то поискал- они там около 200тыров

Они дорогие. Из штатов можно притащить в разы дешевле. У них большой ассортимент, от небольших аккумуляторных распылителей, до аппаратов, которые одновременно обслуживают до десяти маляров. Вам какой надобно?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

06.08.2014 в 10:57:38

Ssshaman написал : Вам какой надобно?

если б я знал?:confused: Потому и спрашиваю

ввв написал : на что ориентироваться в подборе оборудования для покраски потолков-стен водоэмульсионными-латексными красками?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу