Али-баба написал : Да пусть лупит,как хочет..
вот молодцы:))
06.10.2014 в 18:36:53
Ну и где народ запропал? В очередной раз зачесалось, тока не на приобретение, а на изготовление ... Задумал изготовить бак для летнего душа - т.е. обычный железный ящик из двойки (тройки) размерами 1х0,75х0,3 Чой-то не могу с ходу сообразить - чем сделать отверстие для полудюймовой трубы (на нее наворачивается кран для душа). Просверлить - самое большое сверло у меня только на 13, да и дрель (райоби, 1100 Вт) по паспорту больше не тянет в металле, а требуется отверстие 22мм(?). Есть прямошлифка - не нашел после переезда борфрезы от Джитула, потерялись где-то. Не зря говорят - один переезд это как два пожара иди три наводнения (упаси Господи нас от того и от другого). Самое обидное, что китайские шарошки из говнилина - вот они, лежат в коробке с расходкой, а добрые - хз где, все перерыл - не нашел. Ну и заливное какое-никакое отверстие надо - как минимум, чтобы шланг вставить, тоже диаметр примерно 30 мм... В связи с этим вопросы:
06.10.2014 в 18:39:48
Барута написал : Заранее благодарен за деловые советы.
фланец привари
готовый
а дырку прожги
новым сварочником
кстати с покупкой
06.10.2014 в 18:40:48
Барута,ступенчатое сверло.
Feelgood!
06.10.2014 в 18:43:53
slonokaban написал : а дырку прожги
До этого дело не дошло - это я еще не смотрел на ролике...
slonokaban написал : кстати с покупкой
Спасибо.
Ves написал : ступенчатое сверло.
О! Это мысль... ни разу,правда не пользовал такое - я вообще с металлом редко дружу, дерево нравится больше. А какие диаметры у них есть?
06.10.2014 в 18:48:56
Барута написал : До этого дело не дошло - это я еще не смотрел на ролике...
какой ролик-шмолик
врубил посильнее и давай всё подряд резать
тока успевай подтаскивать электроды
кстати купил то то что я советовал?
06.10.2014 в 18:54:01
Барута, так как варить ты ещё не умеешь, то советую тебе сваривать листы на уголки. Там более толстый металл, а дырок у тебя по началу ой как много будет :)
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:04:38
slonokaban написал : с покупкой
Присоединяюсь:) Сань,ты догадываешься,скока эта бандура весить будет?Из двойки?
Z
06.10.2014 в 19:07:20
Кстати я сверлю такие отверстия коронками биметаллическими.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:11:44
slonokaban написал : кстати купил то то что я советовал?
Ну да, такой как ты батьке брал.
slonokaban написал : врубил посильнее и давай всё подряд резать
Щаз, блин, ты научишь...А какой ток выставлять для резки?
_maximus_ написал : то советую тебе сваривать листы на уголки.
Т.е., чтобы не наделать "лишних отверстий"? Планировал электрод 2-ку - им тоже можно насквозь? Сегодня упражнялся на прямоугольной трубе (ничего не нашел подходящего в хозяйстве кроме этих обрезков) с толщиной стенки где-то 1,5мм. Учился зажигать/держать дугу, делать валики (как в фильме), обошлось без дырок, работал 2-кой... А мож металл потолще взять? Типа 4мм - правда тяжеленный, сцуко, ящик будет - хрен поднимешь на крышу... Максим, вот ты, блин, нагнал жути... Теперь дергаться буду...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу