Valmemst написал :
И протирка и укладка в кейс грязного шнура тоже... Отличное решение для дома или малой мастерской! Еще сетевой шнур закрепить на пружине вверху, чтобы не мешался, и в путь...
Как раз ищу подобное решение для подвешивания провода.
Нашёл самосматывающиеся удлинители. Вот такого плана:
Только в не в России. В Украние даже можно купить, а в России нет.:( Пипец!
Подобную шутку я бы подвесил в центре гаража.
И, да, один кабель протереть проще, чем много.:)))
То, что папу и маму между собой можно соединить я знаю, я не знал, будет ли при этом работать фиксатор. Оказывается фиксируются!:))
С другой стороны, встроенные в инструменты гнёзда удобней, поскольку из инструмента не торчит ни сантиметра кабеля.
Ixtim написал :
даже поочередно, например, отрезать металл на одном месте, а просверлить на другом. Перебегать со шнуриком и каждый раз его перетыкивать, утомит быстро...
При нормальной организации работ "перебегать" надо один раз :) Революционную идею иметь два кабеля предлагать? :)
Vadim63 написал :
Старый сломанный бытовой пылесос используйте для этой цели, от него можно использовать данный узел. До 2kW потянет.
Я вот только об этом подумал. Зря выбросил старый пылесос из гаража. Он был рабочий, просто сломались какие-то крепления.
Хотя... сматывающийся элемент я из него уже давно удалил для других целей, хотел вставить в рэк с аппаратурой, но так и не поставил.
Значит катушка с кабелем лежит где-то в гараже. Нужно поискать!
Тоже давно хочу переделать весь инструмент на быстросмен кабеля. Но я всё таки скорее всего буду делать с небольшим хвостом, как на первых фотографиях.